Desinstalar o Firefox do seu computador

Este artigo descreve como desinstalar a aplicação Firefox para os sistemas operativos suportados. Se estiver a planear desinstalar e reinstalar o Firefox para corrigir problemas que possa estar a ter, primeiro deverá ler o artigo Identificar e diagnosticar problemas do Firefox.

Desinstalar o Firefox

Para desinstalar o Firefox, siga estes passos:

1. Abra a pasta das aplicações no Finder.
  2. Arraste a aplicação Firefox para a Reciclagem.

A desinstalação do Firefox está concluída.

Desinstalar o Firefox

Se instalou o Firefox com o gestor pacotes da distribuição, deverá utilizar o mesmo modo para o desinstalar - consulte Instalar o Firefox no Linux para mais detalhes. Se descarregou e instalou o pacote binário a partir da página de descarregamentos do Firefox, basta remover a pasta firefox na sua diretoria principal para desinstalar o Firefox.

Remover dados e configurações do utilizador

Desinstalar o Firefox não remove automaticamente o seu perfil, que inclui dados pessoas, tais como marcadores, palavras-passe e cookies. Se deseja remover estas informações, deverá remover a pasta onde contém o seu perfil Firefox, guardada numa localização em separado do programa Firefox.

1. Se deseja manter os seus marcadores, palavras-passe, cookies, e outros dados de utilizador e definições, consulte o artigo Cópia de segurança e restaurar informações nos perfis Firefox.
  2. Remova a pasta firefox que contém a pasta do seu perfil e o ficheiro profiles.ini Remova a pasta Firefox que contém a pasta Profiles e o ficheiro profiles.ini - consulte o artigo Como é que eu encontro o meu perfil? para encontrar a localização.

Desinstalar o Firefox

Para desinstalar o Firefox, siga estes passos:

1. Feche o Firefox (se o Firefox estiver aberto):

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

2. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Painel de Controlo.
    Control Panel - WinXP
  3. Na janela do Painel de Controlo, clique em Adicionar ou Remover Programas. Esta janela será aberta.
  4. A partir da lista dos programas instalados recentemente, selecione Mozilla Firefox.
  5. Para iniciar a desinstalação, clique no botão Remover à direita do Mozilla Firefox.
    Se o Assistente de Desinstalação não iniciar, pode iniciá-lo manualmente, executando o helper.exe, que está localizado por predefinição em C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe.
  6. No Assistente de Desinstalação do Mozilla Firefox que é apresentado, clique em Seguinte.
  7. Clique em Desinstalar.
    • Se o Firefox ainda continuar aberto, deverá encerrá-lo para continuar a desinstalação.
      Se pretender remover os seus dados de utilizador e definições do Firefox, coloque um visto na opção Remover os meus dados pessoais e personalizações do Firefox. Se selecionar esta opção, o Firefox não irá preservar os seus marcadores, palavras-passe guardadas e outros dados, se este for novamente instalado.
  8. Clique em Terminar.
  9. Para remover outros ficheiros e pastas que poderão não ser removidas pelo desinstalador, deverá eliminar manualmente a pasta de instalação do Firefox, que está localizada por predefinição em C:\Program Files\Mozilla Firefox.
  1. Feche o Firefox (se o Firefox estiver aberto):

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

2. Clique no botão Iniciar do Windows ou carregue na tecla do Windows Windows Key .
  3. No Menu Iniciar, selecione o Painel de Controlo.
    Control Panel - Win7
  4. Na janela do Painel de Controlo, clique em Desinstalar um programa por baixo da secção dos Programas.
    Uninstall a program - Win7
  5. Na lista de programas instalados atualmente, selecione Mozilla Firefox.
  6. Para iniciar a desinstalação, clique no botão Desinstalar no topo da lista.
    Se o Assistente de Desinstalação não iniciar, pode iniciá-lo manualmente, executando o helper.exe, que está localizado por predefinição numa destas localizações:
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  7. No Assistente de Desinstalação do Mozilla Firefox que é apresentado, clique em Seguinte.
  8. Clique em Desinstalar.
    • Se o Firefox ainda continuar aberto, deve fechá-lo para continuar com a desinstalação.
  9. Clique em Terminar.
  10. Para remover outros ficheiros e pastas que poderão não ser removidas pelo desinstalador, deverá eliminar manualmente a pasta de instalação do Firefox, que está localizada por predefinição numa destas localizações:
    • C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox
  1. Feche o Firefox (se o Firefox estiver aberto):

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

2. No Ecrã Início, clique no mosaico do Ambiente de Trabalho. A vista do Computador irá abrir.
  3. No Ambiente de Trabalho, encontre a barra de Atalhos no canto inferior direito.
  4. Selecione o Painel de Controlo a partir das Definições. A janela do Painel de Controlo vai abrir.

Control Panel - Win8
  5. Na janela do Painel de Controlo, clique nem Desinstalar um programa por baixo da secção dos Programas.
    Uninstall a program - Win7
  6. Na lista de programas instalados atualmente, selecione Mozilla Firefox.
  7. Para iniciar a desinstalação, clique em Desinstalar no topo da lista.
    Se o Assistente de Desinstalação não iniciar, pode iniciá-lo manualmente, executando o helper.exe, que está localizado por predefinição numa destas localizações:
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  8. No Assistente de Desinstalação do Mozilla Firefox que é apresentado, clique em Seguinte.
  9. Clique em Desinstalar.
    • Se o Firefox ainda continuar aberto, deve fechá-lo para continuar a desinstalação.
  10. Clique em Terminar.
  11. Para remover outros ficheiros e pastas que poderão não ser removidas pelo desinstalador, deverá eliminar manualmente a pasta de instalação do Firefox, que está localizada por predefinição numa destas localizações:
    • C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox
  1. Feche o Firefox (se o Firefox estiver aberto):

No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

2. Clique no botão Iniciar do Windows ou carregue na tecla do Windows Windows Key .
  3. No menu Iniciar, selecione Definições.
  4. Em Definições, selecione Sistema e de seguida Aplicações e funcionalidades.
    Windows 10 apps features
  5. Na lista de programas instalados atualmente, selecione Mozilla Firefox.
  6. Se o Assistente de Desinstalação não iniciar, pode iniciá-lo manualmente, executando o helper.exe, que está localizado por predefinição numa destas localizações:
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe</div>
  7. No Assistente de Desinstalação do Mozilla Firefox que abre, clique em Seguinte.
  8. Clique em Desinstalar.
    • Se o Firefox ainda continuar aberto, deverá fechá-lo para continuar a desinstalação.
  9. Para remover outros ficheiros e pastas que poderão não ser removidas pelo desinstalador, deverá eliminar manualmente a pasta de instalação do Firefox, que está localizada por predefinição numa destas localizações:
    • C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox

Remover dados do utilizador e definições

Os seus dados de utilizador do Firefox, tais como o histórico ou os marcadores. Para remover por completo estes dados, deverá eliminar manualmente a pasta Firefox que contém o seu perfil de utilizador:

1. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Executar….
  2. Digite %APPDATA% no comando Executar e de seguida clique em OK.
  3. Abra a pasta Mozilla.
  4. Elimine a pasta Firefox.
  1. Clique no botão Iniciar do Windows ou carregue na tecla do Windows Windows Key para abrir o Menu Iniciar.
  2. Digite %APPDATA% no campo de procura e carregue em enter para abrir a pasta Roaming oculta.
  3. Abra a pasta Mozilla.
  4. Elimine a pasta Firefox.
  1. No Ecrã Inicial, clique no mosaico Ambiente de Trabalho. A visualização do mesmo irá abrir.
  2. Em Computador, pode aceder aos Atalhos no canto inferior direito.
  3. Selecione o atalho Procurar. A barra lateral de Procura irá abrir.
  4. Digite %APPDATA% no campo de procura e carregue em enter para abrir a pasta Roaming oculta.
  5. Abra a pasta Mozilla.
  6. Elimine a pasta Firefox.
  1. Clique no botão Iniciar do Windows ou carregue na tecla do Windows Windows Key para abrir o Menu Iniciar.
  2. Digite %APPDATA% (quando começar a escrever, será iniciada uma procura do Windows) e carregue em enter para abrir a pasta oculta Roaming.
  3. Abra a pasta Mozilla.
  4. Elimine a pasta Firefox.
Em alternativa, pode carregar na tecla do Windows Windows Key +R para abrir uma janela de Executar, digite %APPDATA%\Mozilla\ e clique OK para abrir a pasta Mozilla, e de seguida elimine a pasta Firefox.

Baseado na informação em Uninstalling Firefox (mozillaZine KB)

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1xKrDkl