Desinstalar o Firefox do seu computador

Este artigo descreve como desinstalar a aplicação Firefox para os sistemas operativos suportados. Se estiver a planear desinstalar e reinstalar o Firefox para corrigir problemas que possa estar a ter, primeiro deverá ler o artigo Identificar e diagnosticar problemas do Firefox.

Desinstalar o Firefox

Para desinstalar o Firefox, siga estes passos:

1. Feche o Firefox (se o Firefox estiver em execução):

Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

2. Abra a pasta das aplicações no Finder.
  3. Arraste a aplicação Firefox para a Reciclagem.

A desinstalação do Firefox está concluída.

Desinstalar o Firefox

Se instalou o Firefox com o gestor pacotes da distribuição, deverá utilizar o mesmo modo para o desinstalar - consulte Instalar o Firefox no Linux para mais detalhes. Se descarregou e instalou o pacote binário a partir da página de descarregamentos do Firefox, basta remover a pasta firefox na sua diretoria principal para desinstalar o Firefox.

Remover dados e configurações do utilizador

Desinstalar o Firefox não remove automaticamente o seu perfil, que inclui dados pessoas, tais como marcadores, palavras-passe e cookies. Se deseja remover estas informações, deverá remover a pasta onde contém o seu perfil Firefox, guardada numa localização em separado do programa Firefox.

1. Se deseja manter os seus marcadores, palavras-passe, cookies, e outros dados de utilizador e definições, consulte o artigo Cópia de segurança e restaurar informações nos perfis Firefox.
  2. Remova a pasta firefox que contém a pasta do seu perfil e o ficheiro profiles.ini Remova a pasta Firefox que contém a pasta Profiles e o ficheiro profiles.ini - consulte o artigo Como é que eu encontro o meu perfil? para encontrar a localização.

Desinstalar o Firefox

Para desinstalar o Firefox, siga estes passos:

1. Feche o Firefox (se o Firefox estiver aberto):

Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

2. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Painel de Controlo.
    Control Panel - WinXP
  3. Na janela do Painel de Controlo, clique em Adicionar ou Remover Programas. Esta janela será aberta.
  4. A partir da lista dos programas instalados recentemente, selecione Mozilla Firefox.
  5. Para iniciar a desinstalação, clique no botão Remover à direita do Mozilla Firefox.
    Se o Assistente de Desinstalação não iniciar, pode iniciá-lo manualmente, executando o helper.exe, que está localizado por predefinição em C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe.
  6. No Assistente de Desinstalação do Mozilla Firefox que é apresentado, clique em Seguinte.
  7. Clique em Desinstalar.
    • Se o Firefox ainda continuar aberto, deverá encerrá-lo para continuar a desinstalação.
      Se pretender remover os seus dados de utilizador e definições do Firefox, coloque um visto na opção Remover os meus dados pessoais e personalizações do Firefox. Se selecionar esta opção, o Firefox não irá preservar os seus marcadores, palavras-passe guardadas e outros dados, se este for novamente instalado.
  8. Clique em Terminar.
  9. Para remover outros ficheiros e pastas que poderão não ser removidas pelo desinstalador, deverá eliminar manualmente a pasta de instalação do Firefox, que está localizada por predefinição em C:\Program Files\Mozilla Firefox.
  1. Feche o Firefox (se o Firefox estiver aberto):

Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

2. Clique no botão Iniciar do Windows ou carregue na tecla do Windows Windows Key .
  3. No Menu Iniciar, selecione o Painel de Controlo.
    Control Panel - Win7
  4. Na janela do Painel de Controlo, clique em Desinstalar um programa por baixo da secção dos Programas.
    Uninstall a program - Win7
  5. Na lista de programas instalados atualmente, selecione Mozilla Firefox.
  6. Para iniciar a desinstalação, clique no botão Desinstalar no topo da lista.
    Se o Assistente de Desinstalação não iniciar, pode iniciá-lo manualmente, executando o helper.exe, que está localizado por predefinição numa destas localizações:
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  7. No Assistente de Desinstalação do Mozilla Firefox que é apresentado, clique em Seguinte.
  8. Clique em Desinstalar.
    • Se o Firefox ainda continuar aberto, deve fechá-lo para continuar com a desinstalação.
  9. Clique em Terminar.
  10. Para remover outros ficheiros e pastas que poderão não ser removidas pelo desinstalador, deverá eliminar manualmente a pasta de instalação do Firefox, que está localizada por predefinição numa destas localizações:
    • C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox
  1. Feche o Firefox (se o Firefox estiver aberto):

Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

2. No Ecrã Início, clique no mosaico do Ambiente de Trabalho. A vista do Computador irá abrir.
  3. No Ambiente de Trabalho, encontre a barra de Atalhos no canto inferior direito.
  4. Selecione o Painel de Controlo a partir das Definições. A janela do Painel de Controlo vai abrir.

Control Panel - Win8
  5. Na janela do Painel de Controlo, clique nem Desinstalar um programa por baixo da secção dos Programas.
    Uninstall a program - Win7
  6. Na lista de programas instalados atualmente, selecione Mozilla Firefox.
  7. Para iniciar a desinstalação, clique em Desinstalar no topo da lista.
    Se o Assistente de Desinstalação não iniciar, pode iniciá-lo manualmente, executando o helper.exe, que está localizado por predefinição numa destas localizações:
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
  8. No Assistente de Desinstalação do Mozilla Firefox que é apresentado, clique em Seguinte.
  9. Clique em Desinstalar.
    • Se o Firefox ainda continuar aberto, deve fechá-lo para continuar a desinstalação.
  10. Clique em Terminar.
  11. Para remover outros ficheiros e pastas que poderão não ser removidas pelo desinstalador, deverá eliminar manualmente a pasta de instalação do Firefox, que está localizada por predefinição numa destas localizações:
    • C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox
  1. Feche o Firefox (se o Firefox estiver aberto):

Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

2. Clique no botão Iniciar do Windows ou carregue na tecla do Windows Windows Key .
  3. No menu Iniciar, selecione Definições.
  4. Em Definições, selecione Sistema e de seguida Aplicações e funcionalidades.
    Windows 10 apps features
  5. Na lista de programas instalados atualmente, selecione Mozilla Firefox.
  6. Se o Assistente de Desinstalação não iniciar, pode iniciá-lo manualmente, executando o helper.exe, que está localizado por predefinição numa destas localizações:
    C:\Program Files\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe
    C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox\uninstall\helper.exe</div>
  7. No Assistente de Desinstalação do Mozilla Firefox que abre, clique em Seguinte.
  8. Clique em Desinstalar.
    • Se o Firefox ainda continuar aberto, deverá fechá-lo para continuar a desinstalação.
  9. Para remover outros ficheiros e pastas que poderão não ser removidas pelo desinstalador, deverá eliminar manualmente a pasta de instalação do Firefox, que está localizada por predefinição numa destas localizações:
    • C:\Program Files\Mozilla Firefox
    • C:\Program Files (x86)\Mozilla Firefox

Remover dados do utilizador e definições

Os seus dados de utilizador do Firefox, tais como o histórico ou os marcadores. Para remover por completo estes dados, deverá eliminar manualmente a pasta Firefox que contém o seu perfil de utilizador:

1. Clique no botão Iniciar do Windows e selecione Executar….
  2. Digite %APPDATA% no comando Executar e de seguida clique em OK.
  3. Abra a pasta Mozilla.
  4. Elimine a pasta Firefox.
  1. Clique no botão Iniciar do Windows ou carregue na tecla do Windows Windows Key para abrir o Menu Iniciar.
  2. Digite %APPDATA% no campo de procura e carregue em enter para abrir a pasta Roaming oculta.
  3. Abra a pasta Mozilla.
  4. Elimine a pasta Firefox.
  1. No Ecrã Inicial, clique no mosaico Ambiente de Trabalho. A visualização do mesmo irá abrir.
  2. Em Computador, pode aceder aos Atalhos no canto inferior direito.
  3. Selecione o atalho Procurar. A barra lateral de Procura irá abrir.
  4. Digite %APPDATA% no campo de procura e carregue em enter para abrir a pasta Roaming oculta.
  5. Abra a pasta Mozilla.
  6. Elimine a pasta Firefox.
  1. Clique no botão Iniciar do Windows ou carregue na tecla do Windows Windows Key para abrir o Menu Iniciar.
  2. Digite %APPDATA% (quando começar a escrever, será iniciada uma procura do Windows) e carregue em enter para abrir a pasta oculta Roaming.
  3. Abra a pasta Mozilla.
  4. Elimine a pasta Firefox.
Em alternativa, pode carregar na tecla do Windows Windows Key +R para abrir uma janela de Executar, digite %APPDATA%\Mozilla\ e clique OK para abrir a pasta Mozilla, e de seguida elimine a pasta Firefox.

Baseado na informação em Uninstalling Firefox (mozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.