Adicionar ou remover motores de pesquisa no Firefox

Por predefinição, o Firefox vem com vários motores de pesquisa disponíveis. Muitos sites oferecem motores de pesquisa que pode adicionar ao Firefox. Isto permite que pesquise com o motor de pesquisa do website, diretamente da sua barra de endereço do Firefox ou da barra de pesquisa. Pode adicionar ou remover os motores de pesquisa que o Firefox utiliza com apenas alguns cliques.

Adicionar um motor de pesquisa a partir da barra de 'Pesquisa'

Se não tem uma barra de 'Pesquisa' consulte A minha barra de pesquisa desapareceu - como a voltar a adicionar para a adicionar ao Firefox.

1. Visite um website que ofereça um motor de pesquisa (nós iremos utilizar youtube.com como um exemplo).
  2. Clique na addsearch 40 lupa na barra de 'Pesquisa' e depois clique em Adicionar "YouTube".
    Fx57AddYouTubeSearch

O motor de pesquisa irá aparecer nas opções de pesquisa integradas.

Adicionar um motor de pesquisa a partir da barra de pesquisa

Quando visita um site que oferece um motor de pesquisa, pode adicioná-lo no menu de ações da 'Página' da barra de endereço.

1. Clique no botão de ações da 'Página' (3 pontos) na barra de endereço.
    Fx63PageActions-AddSearch
  2. Selecione no menu Adicionar motor de pesquisa.

Adicionar descoberta de motor de pesquisa à barra de endereço

Clique direito no botão do ratoPressione a tecla Control enquanto clica no item Adicionar motor de pesquisa no menu das 'Ações da Página' que indica que está disponível um motor de pesquisa (como mostrado acima para o YouTube) e selecione "Adicionar à barra de endereço". Será adiciona na barra de endereço um ícone do motor de pesquisa. Quando visitar um site diferente que ofereça um motor de pesquisa (tal como, www.yahoo.com) então irá aparecer um ícone para esse site na barra de endereço.

Fx63AddressBar-YahooSearchIcon

Pode clicar no ícone do website na barra de endereço para adicioanr o motor de pesquisa.

Extras de motores de pesquisa

Muitos fornecedores também oferecem extras que o deixam adicionar ainda mais motores de pesquisa:

1. Abra o painel de OpçõesPreferências da 'Pesquisa' no Firefox utilizando um destes métodos:
    • Clique na lupa na barra de 'Pesquisa' e clique em Alterar definições de pesquisa.
    • Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

No separador de OpçõesPreferências que abre, clique em Pesquisa no painel à esquerda.
  2. No fim do painel de 'Pesquisa', clique na ligação Encontrar mais motores de pesquisa.
  3. Selecione o extra de pesquisa que pretende instalar e clique em Adicionar ao Firefox.

Ocultar motores de pesquisa

Siga estes passos para remover os motores de pesquisa alternativos que não quer utilizar.

1. Abra o painel de OpçõesPreferências da 'Pesquisa' no Firefox utilizando um destes métodos:
    • Clique na lupa na barra de 'Pesquisa' e clique em Alterar definições de pesquisa.
    • Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

No separador de OpçõesPreferências que abre, clique em Pesquisa no painel à esquerda.
  2. Remova a marca de seleção ao lado de cada motor de pesquisa que não quer.
    Fx57SearchEngineList

Remover motores de pesquisa

Para remover um motor de pesquisa, siga estes passos:

1. Abra o painel de OpçõesPreferências da 'Pesquisa' no Firefox utilizando um destes métodos:
    • Clique na lupa na barra de 'Pesquisa' e clique em Alterar definições de pesquisa.
    • Clique no botão New Fx Menu Fx57Menu menu e escolha Opções.Preferências

No separador de OpçõesPreferências que abre, clique em Pesquisa no painel à esquerda.
    Fx57RemoveSearchEngine
  2. Clique no motor de pesquisa que não quer.
  3. Clique em Remover para o tirar da sua lista.

Se remover um motor de pesquisa que adicionou e mudou de ideias, terá que o adicionar novamente (ver acima). Se remover quaisquer motores de pesquisa que vêm com o Firefox por predefinição, clique em Repor motores de pesquisa predefinidos para os recuperar.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Tomaz, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.