Não consigo remover um extra (extensão ou tema) - O que fazer?

Este artigo descreve como desinstalar uma extensão ou tema que não possam ser removidas seguindo as instruções em Desativar ou remover extras ou Remover uma barra de ferramentas que raptou a pesquisa ou página inicial do Firefox.

Nota: A funcionalidade 'Restaurar o Firefox' pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto guarda a sua infomação essencial. Considere utilizá-la antes de tentar processos de resolução de problemas mais complexos.

Desinstalar a partir do Modo de segurança do Firefox

Se não consegue aceder ao Gestor de extras ou se o botão Remover está acinzentado para um determinado extra, poderá ter que o desinstalar no Modo de segurança do Firefox.

1. Clique no botão New Fx Menu de menu, clique ajuda Help-29 Clique no botão Fx57menu de menu, clique em Ajuda e selecione Reiniciar com os extras desativados.... O Firefox será iniciado com a janela 'Modo de Segurança' do Firefox.
    Nota: também pode iniciar o Firefox no 'Modo de Segurança' pressionando a tecla shift ao iniciar o Firefox.pressionando a tecla option ao iniciar o Firefox.saindo do Firefox e indo para o seu Terminal e digitando: firefox -safe-mode
    Pode precisar de especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)
  2. No diálogo do Modo de segurança, clique em Continuar no Modo de segurançaIniciar no Modo de segurança.

Uma vez que o Firefox tenha iniciado no Modo de segurança, tente remover o extra novamente e depois reinicie o Firefox.

Desinstalar a partir do Painel de Controlo do Windows

Alguns extras são instalados por outros programas. Poderá conseguir remover o extra a partir do Painel de Controlo do Windows ou na página Definições.

Extensões instaladas por outro software

Por vezes, instalar ou atualizar outro software irá adicionar uma extensão que não pode ser desinstalada a partir do Gestor de extras do Firefox, porque o respetivo botão Remover não é funcional.

O software que adicionou a extensão no Firefox poderá incluir uma opção para a remover. Deverá visitar o site de apoio do fornecedor do software em questão para mais informações. Em alternativa, desative a extensão no Gestor de extras do Firefox se não deseja continuar a utilizá-la. Para desativar uma extensão, selecione a mesma, depois clique no respetivo botão Desativar. A extensão será desativada após reiniciar o Firefox.

Assistente do .NET Framework da Microsoft

Se tem programas que utilizam componentes do .NET Framework, uma atualização da Microsoft poderá ter instalado uma extensão denominada Assistente do .NET Framework da Microsoft.

Para remover esta extensão, siga as instruções no artigo da Microsoft Como remover o Assistente do.NET Framework para o Firefox.

Java Quick Starter

Se tem software Java instalado, poderá ver a extensão Java Quick Starter na sua lista de extensões. Esta extensão tem o respetivo botão Remover desativado.

Para remove esta extensão, siga as instruções para desativar o Java Quick Starter no artigo Java Quick Starter da Oracle (em inglês). Poderá ser necessário fechar Firefox enquanto executa essas instruções.

Quando reiniciar o Firefox, a extensão Java Quick Starter terá sido removida.

Desinstalar manualmente

Se não consegue remover uma extensão do Firefox utilizando os outros métodos descritos acima, pode removê-la manualmente. Primeiro, aceda à pasta onde as extensões estão instaladas:

1. Abrir a sua pasta de perfil:

Clique no botão Fx57menu menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No menu de Ajuda, escolha Informação sobre a resolução de problemas. O separador 'Informação para resolução de problemas' será aberto.

• Na secção Informações básicas da aplicação , clique em Abrir passtaMostrar no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela contendo a sua pasta de perfil.A sua pasta de perfil irá abrir.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em Perfis - Onde o Firefox armazena os seus marcadores, palavras-passe e outros dados do utilizador.

2. Abra a pasta extensions dentro da sua pasta de perfil. Dentro da pasta extensions existem pastas ou ficheiros XPI para cada extensão e tema que terá instalado.
  3. Para determinar qual a pasta ou ficheiro XPI que corresponde à extensão que pretende desinstalar, volte ao Firefox e ao separador Informação de diagnóstico.
  4. Na secção Extensões, encontre a extensão que deseja remover e aponte o string na coluna ID.
  5. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

6. Elimine a pasta ou ficheiro XPI que corresponde ao ID da extensão que apontou acima.

Extensões instaladas globalmente

Em casos raros, as extensões são instaladas globalmente, na pasta de instalação do Firefox. Consulte este artigo da Mozilla Developer Network para mais informações. Siga estes passos para remover uma extensão instalada globalmente:

1. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

2. Vá à pasta de instalação do Firefox.
  3. Vá à pasta browser/extensions dentro da pasta de instalação.
  4. Siga os passos acima para localizar a pasta ou ficheiro XPI correto a eliminar.
  1. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

2. Vá a Library/Application Support/Mozilla/
  3. Abra a pasta Extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}.
  4. Siga os passos acima para localizar a pasta ou ficheiro XPI correto a eliminar.
  1. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

2. Vá às seguintes pastas:
    • /usr/lib/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
    • /usr/lib64/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
    • /usr/share/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
  3. Siga os passos acima para localizar a pasta ou ficheiro XPI correto a eliminar.

Baseado na informação em Uninstalling add-ons (mozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva. Você também pode ajudar - descubra como.