Não consegue remover um extra (extensão ou tema)

Este artigo descreve como desinstalar uma extensão ou tema que não podem ser removidos seguindo as instruções em Desativar ou remover Extras ou Remover uma barra de ferramentas que se apoderou da pesquisa ou página inicial do Firefox.

Nota: A funcionalidade «Restaurar o Firefox» poderá corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto guarda a sua informação essencial. Considere utilizá-la antes de tentar processos de resolução de problemas mais complexos.

Desinstalar extras no «Modo de Segurança» do Firefox

Se não consegue aceder ao 'Gestor de Extras' ou se a opção para remover um determinado extra está desativada, poderá ter que o desinstalar do Firefox no «Modo de Segurança» do Firefox.

1. Clique no botão New Fx Menu menu, clique em ajuda Help-29Clique no botão Fx57menu menu, clique em Ajuda e selecione Reiniciar com os extras desativados.... O Firefox será iniciado com a janela do «Modo de Segurança» do Firefox.
    Nota: também pode iniciar o Firefox no «Modo de Segurança» pressionando a tecla shift ao iniciar o Firefox.pressionando a tecla option ao iniciar o Firefox.saindo do Firefox e indo para o seu Terminal e digitando: firefox -safe-mode
    Pode precisar de especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)
  2. Na janela que abre, clique em Iniciar no modo de segurança.

Assim que o Firefox iniciar no «Modo de Segurança», tente remover novamente o extra e depois reinicie o Firefox.

Desinstalar extras no «Painel de Controlo» do Windows

Alguns extras são instalados por outros programas. Talvez consiga remover o extra a partir do «Painel de Controlo» ou na página das 'Definições'.

Gerir extensões instaladas por outro "software"

Por vezes, instalar ou atualizar outro 'software irá adicionar uma extensão que não pode ser removida no 'Gestor de Extras' do Firefox porque a opção para a remover está desativada ou não está a funcionar.

O software que adicionou a extensão no Firefox poderá incluir uma opção para a remover. Deverá visitar o site de apoio do fornecedor do software para mais informação. Como alternativa, simplesmente desative a extensão no gestor de 'Extras' do Firefox se não desejar continuar a utilizá-la. Para desativar a extensão, clique nos três pontos no canto superior à direita da extensão e selecione Desativar clique no botão de alternar azul.

Extension Card Options

Facebook extension disable fx72

Desinstalar manualmente

Se não consegue remover uma extensão do Firefox utilizando os outros métodos descritos acima, pode removê-la manualmente. Primeiro, aceda à pasta onde as extensões estão instaladas:

1. Abrir a sua pasta de perfil:

Clique no botão Fx57menu menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No menu da Ajuda, clique em Informação para resolução de problemas. Será aberto o separador da Informação para resolução de problemas.

• Na secção Informações básicas da aplicação ao lado da PastaDiretoria do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir diretoria. Será aberta uma janela que contém a sua pasta do perfil.Será aberta a sua pasta do perfil.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em Perfis - Onde o Firefox armazena os seus marcadores, palavras-passe e outros dados do utilizador.

2. Abra a pasta extensions dentro da sua pasta de perfil. Dentro da pasta extensions existem pastas ou ficheiros XPI para cada extensão e o tema que tenha instalado.
  3. Para determinar qual a pasta ou ficheiro XPI que corresponde à extensão que pretende desinstalar, volte ao Firefox e ao separador Informação de diagnóstico.
  4. Na secção Extensões, encontre a extensão que deseja remover e anote a string na coluna ID.
  5. Clique no botão New Fx Menu menu e clique em SairSairClose 29.

Clique no Fx57Menu menu do Firefox e clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã e clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox e clique em Sair.

6. Elimine a pasta ou ficheiro XPI que corresponde à ID da extensão que anotou acima.

Gerir extensões instaladas globalmente

Em casos raros, as extensões são instaladas globalmente na pasta de instalação do Firefox ou utilizando o 'Registo' do Windows. Consulte este artigo em Extension Workshop para mais informação. Siga estes passos para remover uma extensão instalada globalmente:

1. Clique no botão New Fx Menu menu e clique em SairSairClose 29.

Clique no Fx57Menu menu do Firefox e clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã e clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox e clique em Sair.

2. Para encontrar a diretoria de carregamento adicional, vá para a pasta C:\Users\<user name>\AppData\Roaming\Mozilla\ e abra a pasta Extensions\{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}.
  3. Siga os passos acima para localizar e eliminar a pasta ou ficheiro XPI apropriado.
  1. Clique no botão New Fx Menu menu e clique em SairSairClose 29.

Clique no Fx57Menu menu do Firefox e clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã e clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox e clique em Sair.

2. Para encontrar a diretoria de carregamento adicional, vá para Library/Application Support/Mozilla/ e abra a pasta Extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}.
  3. Siga os passos acima para localizar e eliminar a pasta ou ficheiro XPI apropriado.
  1. Clique no botão New Fx Menu menu e clique em SairSairClose 29.

Clique no Fx57Menu menu do Firefox e clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã e clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox e clique em Sair.

2. Vá para as seguintes pastas:
    • /usr/lib/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
    • /usr/lib64/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
    • /usr/share/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
  3. Siga os passos acima para localizar e eliminar a pasta ou ficheiro XPI apropriado.

Baseado na informação em Uninstalling add-ons (mozillaZine KB)