Desativar ou remover «Extras»

As extensões e os temas são tipos de extras para o Firefox. Este artigo descreve como desativar ou remover os extras no Firefox.

Nota: o Firefox inclui os plug-ins "OpenH264" e "Google Widevine", outro tipo de extra. Para saber mais, consulte Porque existe um ''plug-in'' OpenH264 no Firefox? e Ver conteúdo DRM no Firefox.

Desativar e remover extensões

Disativar extensões

Ao desativar uma extensão irá desativá-la sem a remover.

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Extensões.
    • A página de Gira as suas extensões no «Gestor de Extras» será aberta num novo separador.
  2. Deslize na lista das extensões.
  3. Clique no botão de alternar azul para a extensão que deseja desativar.
    fx72 disable extensions

Para reativar a extensão, localize-a na lista de extensões e clique no botão de alternar da extensão correspondente. O botão fica azul quando ativada.

Para desativar extensões que foram alteradas no seu 'Novo Separador', 'Nova Janela' ou página inicial, consulte Uma extensão alterou a minha página «Novo Separador».

Remover extensões

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Extensões.
    • A página de Gira as suas extensões no «Gestor de Extras» será aberta num novo separador.
  2. Deslize na lista de extensões.
  3. Clique no ícone elipse (3 pontos) Fx107-Addons-3dotIcon para a extensão que pretende remover e selecione Remover.
    fx72 remove extensions

Desativar e remover temas

O Firefox vem com um tema do 'Sistema' predefinido e temas opcionais Colorways, "Claro" e "Escuro" e "Alpenglow", mas pode adicionar novos temas ao Firefox. Para informação adicional, consulte Utilizar temas para alterar a aparência do Firefox.

Desativar temas

Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Temas.

• A página de Gira as suas extensões no «Gestor de Extras» será aberta num novo separador.

Irá ver um tema Ativado e uma lista de temas Desativados Guardados.

Quando o tema Ativado não é o tema do 'Sistema' predefinido, pode desativá-lo clicando em Desativar.

fx72 disable themes
Nota: quando o tema Ativado é o tema do 'Sistema', este ficará desativado quando ativar outro tema.

Remover temas

Não pode remover temas que vêm com o Firefox ( Colorways, "Sistema", "Claro" e "Escuro" e "Alpenglow"), mas pode remover os temas que adicionou ao Firefox. Para remover um tema adicionado:

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Extras e temas e selecione Temas.
    • A página de Gira as suas extensões no «Gestor de Extras» será aberta num novo separador.
  2. Clique no ícone elipse (3 pontos) Fx107-Addons-3dotIcon que é exibido para o tema que pretende remover, e depois selecione Remover.
    fx72 remove themesFx107RemoveTheme
Nota: se remover o tema Ativado, o tema do 'Sistema' será ativado.

Resolução de problemas