Desativar ou remover Extras

Extensões, temas e os plug-ins são todos os tipos de extras para o Firefox. Este artigo descreve como desativar e remover os extras no Firefox.

Desativar e remover extensões

Desativar extensões

Ao desativar uma extensão irá desativá-la sem a remover.

1. Clique no botão de menu Fx57menu, clique em Extras e temasFx57Addons-icon Extras e temasFx57Addons-icon Extras e selecione Extensões.
  2. Deslize na lista das extensões.
  3. Clique no ícone elipse (3 pontos) para a extensão que deseja desativar e selecione Desativar.no botão de alternar azul para a extensão que deseja desativar.
    fx71 disable themesfx72 disable extensions

Para reativar a extensão, localize-a na lista de extensões e clique no botão de alternar da extensão correspondente. O botão fica azul quando ativada., clique no ícone elipse (3 pontos) e selecione Ativar (reinicie o Firefox se necessário).

Para desativar extensões que foram alteradas no seu 'Novo Separador', 'Nova Janela' ou página inicial, consulte Uma extensão alterou a minha página inicial.

Remover extensões

1. Clique no botão de menu Fx57menu, clique em Extras e temasFx57Addons-icon Extras e temasFx57Addons-icon Extras e selecione Extensões.
  2. Deslize na lista de extensões.
  3. Clique no ícone elipse (3 pontos) para a extensão que pretende remover e selecione Remover.
    fx72 remove extensionsremove addon

Desativar e remover temas

O Firefox vem com um tema 'Predefinido' e temas opcionais 'Claro' e 'Escuro' mas adicionar novos temas ao Firefox. Para informação adicional, consulte Utilizar temas para alterar a aparência do Firefox.

Desativar temas

Clique no botão de menu Fx57menu, clique em Extras e temasFx57Addons-icon Extras e temasFx57Addons-icon Extras e selecione Themes. Irá ver um tema Ativado e uma lista de temas Desativados.

Quando o tema Ativado não é o tema 'Predefinido', pode desativá-lo clicando no ícone elipse (3 pontos) e selecionado Desativar.

fx72 disable themesfx71 disable themes

Isto irá ativar o tema 'Predefinido'.

Nota: quando o Ativado é o tema 'Preddfinido', este ficará desativado quando ativar outro tema.

Remover temas

Não pode remover os temas 'Predefinidos', 'Claro' e Escuro' que vêm com o Firefox mas pode remover os temas qua adicionou ao Firefox. Para remover um tema adicionado:

1. Clique no botão de menu Fx57menu, clique em Extras e temasFx57Addons-icon Extras e temasFx57Addons-icon Extras e selecione Themes.
  2. Clique no ícone elipse (3 pontos) que é exibido para o tema que pretende remover e depois selecione Remover.
    fx72 remove themesremove theme
Nota: se remover o tema Ativado, o tema 'Predefinido' será ativado.

Desativar e remover plug-ins

O suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI exceto para o Adobe Flash, no Firefox, versão 52. Consulte este artigo para mais detalhes.

Desativar plug-ins

Ao desativar um plug-in irá desativá-lo sem o remover:

1. Clique no botão de menu Fx57menu, clique em Extras e temasFx57Addons-icon Extras e temasFx57Addons-icon Extras e selecione Plugins.
  2. Deslize na lista de plug-ins.
  3. Clique no ícone elipse (3 pontos) e selecione {Nunca ativar} no menu suspenso para aa extensão correspondente.

Para reativar o plug-in, localize-o na lista de 'Plug-ins' e selecione Ativar sempre ou Solicitar ativação no menu suspenso., clique no ícone elipse (3 pontos) e selecione Ativar sempre ou Solicitar ativação no menu suspenso.

Nota: o plug-in Flash já não pode ser definido para "Ativar Sempre" a partir do Firefox, versão 69. Para mais informação, consulte Porque é que eu tenho de clicar para ativar os plug-ins? e este documento de compatibilidade.

Remover plug-ins

A maioria dos plug-ins vêm com os seus próprios utilitários de desinstalação para os remover do seu computador. Para ajuda com a desinstalação de alguns plug-ins mais populares, consulte esta lista de artigos e escolha o artigo para o plug-in que pretende desinstalar.

Resolução de problemas