Desativar ou remover Extras

Extensões, temas e os plug-ins são todos os tipos de extras do Firefox. Este artigo descreve como desativar e remover os extras no Firefox.

Como desativar extensões, temas e plug-ins

Desativar uma extensão ou tema irá desativá-lo sem o remover:

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Extensões ou AparênciaTemas.
  2. Selecione o extra que deseja desativar.
  3. Clique no botão Desativar.
  4. Clique em Reiniciar agora, se for apresentado. Os seus separadores serão guardados e restaurados depois de reiniciar.

Para reativar o extra, localize-o na lista de extras e clique em Ativar, depois reinicie o Firefox se necessário.

Como remover extensões e temas

Atalho:se um extra estiver na sua barra de ferramentas, clique direito do rato no mesmo e escolha Gerir extensão para alterar as suas definições ou Remover extensão para o remover do Firefox.
  1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Extensões ou AparênciaTemas.
  2. Selecione o extra que pretende remover.
  3. Clique no botão Remover.
  4. Clique em Reiniciar agora se for apresentado. Os seus separadores serão guardados e restaurados depois de reiniciar.

Como desativar plug-ins

O suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI, exceto para o Flash na versão 52 do Firefox, que foi lançada em 7 de março de 2017. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI, exceto para o Adobe Flash. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

Desativar um plugin irá desligá-lo sem o remover:

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Plugins.
  2. Selecione o plug-in que pretende desativar.
  3. Selecione Nunca ativar no seu menu suspenso.

Para reativar o plug-in, localize-o na lista de plug-ins e selecione Ativar sempre no seu menu suspenso.

Como desinstalar plug-ins

A maioria dos plug-ins fornecem as suas próprias ferramentas de desinstalação. Para ajuda com a desinstalação de alguns plug-ins mais populares, consulte esta lista de artigos e escolha o artigo para o plug-in que pretende desinstalar.

Resolução de problemas

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Yuliana Alich, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.