Utilizar temas para alterar a aparência do Firefox

Um tema é um tipo de extra que altera a aparência visual do Firefox. Este artigo descreve como encontrar, instalar e gerir os temas no Firefox.

O que são temas?

Um tema altera a aparência do Firefox, tais como o esquema de cores e a imagem de fundo das barras de ferramentas. O Firefox vem com um tema 'Predefinido' e temas opcionais 'Claro' e 'Escuro', mas pode instalar e alterar sempre novos temas.

fx57 theme - Mac1
fx57_theme_Mac2
Note: todos os temas são temas (fundo) simples. Os temas completos já não são suportados. Consulte Temas incorporados no Firefox - alternativa para temas completos.

Instalar temas

1. Deslize entre os temas sugeridos ou visite addons.mozilla.org para explorar mais temas.
  2. Clique no autor do tema para ver mais informação sobre o mesmo.
  3. Clique no botão + Instalar tema.
    theme card add-ons manager
    • Para instalar um tema de addons.mozilla.org, clique no tema e selecione o botão + Instalar tema na página resultante.
    themes fx57 2
    O Firefox irá transferir o tema requerido e poderá notificá-lo a informar que este foi instalado.

Gerir temas

Mudar de temas

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Temas.
  2. Deslize na lista dos temas.
  3. Clique no botão Ativar.
  4. Clique no ícone elipse (3 pontos) que é exibido para o tema desejado e depois selecione Ativar.
    fx72 enable themesenable add-on

Remover temas

Não pode remover os temas 'Predefinido', claro e escuro que vêm com o Firefox mas pode remover os temas adicionados. Para remover um tema instalado que adicionou no Firefox:

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Temas.
  2. Clique no ícone elipse (3 pontos) que é exibido para o tema que pretende remover e depois selecione Remover.
    fx72 remove themesremove theme
Nota: se remover o tema Ativado, o tema 'Predefinido' será ativado.

Se não conseguir remover um tema, consulte Não consegue remover um extra (extensão ou tema).

Resolução de problemas