Utilizar temas para alterar a aparência do Firefox

Um tema é um tipo de extra que altera a aparência visual do Firefox. Este artigo descreve como encontrar, instalar e gerir os temas no Firefox.

O que são temas?

Um tema altera a aparência do Firefox, tais como o esquema de cores e a imagem de fundo da barra de ferramentas. Alguns tipos de temas também podem alterar a aparência dos botões e podem tornar a aparência do Firefox totalmente diferente.

fx57 theme - Mac1
fx57_theme_Mac2

Existem dois tipos de temas disponíveis para o Firefox:

• Temas de fundo - temas simples que podem alterar o esquema de cores e a imagem de fundo das barras de ferramentas do Firefox.
background theme
theme2
  • Temas completos - mais personalizáveis do que os temas de fundo, mas maiores para transferir.
complete theme
Nota: os temas completos deixarão de ser suportados a partir da versão 57 do Firefox. Para mais informação, por favor, consulte A tecnologia de Extras do Firefox está a modernizar-se. Todos os temas para a versão 57 do Firefox e inferior são temas simples (segundo plano). Os temas completos já não são suportados. Consulte Temas incorporados no Firefox - alternativa para temas completos.

Como instalar temas

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Get Add-ons.
  2. Deslize a página até encontrar a secção de Temas em Destaque e clique Ver todos para explorar os temas. Também pode utilizar a barra de pesquisa para procurar por uma tema específico.
    themes fx29
    • Para ver como um tema de fundo irá parecer antes de o instalar, basta passar com o rato por cima do mesmo.
    • Clique num tema para ver mais informação sobre o mesmo.
  3. Se vir um tema que gosta, clique no botão Adicionar ao Firefox para o instalar.
  4. O Firefox irá transferir o tema solicitado e poderá pedir-lhe para confirmar se o pretende instalar.
  5. Clique em Reiniciar agora, se solicitado. Os seus separadores serão guardados e restaurados depois do reinicio.

Também pode pesquisar por mais temas aqui.

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Obter extras.
  2. Deslize até aos temas sugeridos ou visite Extras do Firefox para explorar mais temas.
    themes fx57
    • Para ver como um tema de fundo irá parecer antes de o instalar, basta passar com o rato por cima do mesmo.
    • Clique num tema para ver mais informação sobre o mesmo.
  3. Se vir um tema que gosta, clique no botão no canto inferior direito para o instalar.
    • Se vir um tema que gosta aqui, então clique no tema e selecione o botão + Instalar tema na página.
    themes fx57 2
  4. O Firefox irá transferir o tema solicitado poderá pedir-lhe para confirmar se o pretende instalar.

Gerir temas

Como mudar de temas

Quando estão instalados vários temas:

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Aparência.
  2. Selecione um tema na lista.
  3. Clique no botão Ativar.
  4. Clique na ligação Reiniciar agora}, se solicitado. Os seus separadores serão guardados e restaurados depois do reinicio.

Como remover temas

Como mudar de temas

Quando estão instalados vários temas:

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Temas.
  2. Selecione um tema na lista.
  3. Clique no botão Ativar.

Como remover temas

Quando estão instalados vários temas:

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Temas.
  2. Selecione um tema na lista.
  3. Clique no botão Remover.

Resolução de problemas

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Alberto Castro, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.