Personalizar o Firefox com extras

Extras são como aplicações que pode instalar para adicionar funcionalidade ao Firefox. Pode transferir extras que comparem preços, verifiquem a meteorologia, mudem o tema do Firefox, toquem música ou ainda que atualizem o seu estado do Facebook. Este artigo cobre os diferentes tipos de extras disponíveis e como pode encontrar e instalá-los.

Que tipos de extras posso instalar?

Existem três tipos gerais de extras:

• Extensões
    Extensões adicionam novas funcionalidades ao Firefox, ou modificam as existentes. Existem extensões que bloqueiam publicidade, transferem vídeos de sites, integram o Firefox com sites como o Facebook ou Twitter, e adicionam funcionalidades que existem noutros navegadores.
  • AparênciaTemas
    Há dois tipos de extras para a Aparência — temas, que mudam o estilo dos botões e menus, e Personas, que decoram a barra de menu e de separadores com uma imagem de fundo.
  • Plugins
    Os plugins permitem que adicione ao Firefox a capacidade de abrir todos os tipos de conteúdo da Internet. Normalmente inclui formatos como o Flash, Quicktime e Silverlight, que são usados para vídeo, audio, jogos, apresentações, e outros. Os plugins são criados e distribuídos por outras empresas.

Para ver que extras tem instalado:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox (menu Ferramentas no Windows XP), e depois clique em ExtrasNa barra de menu, clique no menu Ferramentas , e depois clique em ExtrasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e depois clique em Extras. O separador do Gestor de Extras abrir-se-á.No topo da janela do Firefox, clique no menuFerramentas e selecione ExtrasNa barra de menu, clique no menu Ferramentas, e selecione ExtrasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione Extras. A janela dos Extras irá abrir.
  2. Selecione o painel Extensões, AparênciaTemas ou Plugins.

Como é que eu encontro e instalo extras?

Aqui está uma guia geral para o iniciar:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão FirefoxNa barra de menu, clique no menu FerramentasNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e clique em Extras. O separador Gestor de extras será apresentado. Clique no botão do menu New Fx Menu e escolha Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Get Add-ons.No separador Gestor de extras, selecione o painel Get Add-ons.
  3. Para mais informação sobre os Extras em destaque ou Personas, simplesmente clique num deles. Pode então clique no botão verde Adicionar ao Firefox para instalar.Para instalar um extra recomendado, simplesmente clique no botão Adicionar ao Firefox....
    • Pode também pesquisar por extras específicos utilizando a caixa de pesquisa no topo. Pode então instalar quaisquer extras que encontre com o botão InstalarAdicionar ao Firefox.... Add-ons Win1 Add-ons Mac1 Add-ons Lin1 Add-ons Win2 Add-ons Mac2 Add-ons Lin2
  4. O Firefox irá então transferir o extra pedido e pode pedir que confirma que o quer instalar.
  5. Clique no botão Reiniciar agora que pode surgir. Os seus separadores são guardados e restaurados após reiniciar.

Para algumas extensões, após instalação, vai existir um ícone da extensão na barra de extras, dependendo de como o desenvolvedor o tornou disponível. Para mais informação, consulte The Add-on Bar gives you quick access to add-on features.

Se quiser desinstalar um extra, consulte Disable or remove Add-ons.

Resolver problemas dos extras

Para informação sobre a resolução de problemas de extensões, plugins, ou temas, consulte os artigos indicados:

Problemas com a instalação ou desinstalação de extras

Extras desativados ou na lista negra

Problemas causados por extras