Definições, preferências e opções do Firefox

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 166871
  • Criado:
  • Criador: user1282172
  • Comentário: Update
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: user1282172
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Conteúdo da Revisão

Este documento sumariza os painéis de Opções Preferências Definições e quais os tipos de definições que estes contêm. Na barra do "Menu" no topo do ecrã, clique em Firefox e depois selecione Preferências ou Definições, dependendo da sua versão do macOS. Clique no botão Fx89menuButton Menu e selecione Definições Estão disponíveis os seguintes painéis:

Painel Geral

Este painel contém opçõespreferências para os seguintes tipos de definições.

Geral
Arranque e Separadores: é onde pode definir o Firefox como o seu navegador predefinido, alterar que páginas é que abrem no arranque do Firefox, definir o Firefox para restaurar a sua sessão anterior no arranque e escolher como é que os separadores e janelas são abertos.

Idioma e Aparência
Tipos de Letra e Cores e Idioma: é onde pode Alterar os tipos de letra e cores que os websites utilizam, escolher um idioma e escolher se o Firefox utiliza o corretor ortográfico.

Ficheiros e Aplicações
Transferências, Aplicações e Conteúdo de Gestão de Direitos Digitais (DRM): é onde você pode alterar a pasta de transferências que o Firefox utiliza para guardar ficheiros, alterar a aplicação utilizada ou a ação a ser executada para diferentes tipos de ficheiros e escolha se pretende reproduzir conteúdo DRM no Firefox.

Atualizações do Firefox
É onde pode consultar o seu histórico de atualizações ou alterar as definições de atualização para o Firefox.

Desempenho
É onde pode personalizar as definições de desempenho no Firefox.

Navegação
É onde pode escolher as definições para deslizamento, utilizando o cursor (modo de Navegação Caret) ou pesquisar por texto nas páginas Web.

Proxy de Rede
É onde pode alterar as definições de ligação do Firefox e definir um proxy para ligar à Internet.

Painel inicial

Este painel contém as opçõespreferências para os seguintes tipos de definições:

Novas janelas e Separadores
Estas definições permitem-lhe escolher o que vê quando abre a sua página inicial, uma nova janela ou um novo separador do Firefox. Pode definir a sua página inicial para a página inicial predefinida do Firefox, uma página em branco ou um URL personalizado; pode definir novos separadores para abrir a página inicial predefinida do Firefox ou uma página em branco.

Conteúdo Inicial do Firefox
Estas definições permitem-lhe ocultar ou exibir as funcionalidades da página inicial predefinida do Firefox ou uma página Novo Separador, incluindo Pesquisa na Web, os Sites Mais Visitados, Recomendado pelo Pocket, Snippets da Mozilla e Destaques. Para mais informação sobre estas funcionaldiades, consulte Sobre a página Novo separador e Personalizar a página Novo Separador.

Painel de Pesquisa

Este painel contém as opçõespreferências relacionadas com o motor de pesquisa que o Firefox utiliza por predefinição e outras definições de pesquisa. Para mais informação, consulte Alterar as suas definições de pesquisa predefinidas no Firefox.

Painel de Privacidade e Segurança

Este painel contém as opçõespreferências para os seguintes tipos de definições:

Privacidade do navegador
Formulários e Palavras-passe, Histórico, Barra de Endereço, Conteúdo da Web na Cache , Dados do Site,Cookies e dados de sites, e Proteção contra monitorização: é onde pode controlar o que o Firefox preenche nos formulários e gerir as palavras-passe, onde pode definir como o Firefox utiliza o seu histórico de navegação, transferências, pesquisa e formulários e cookies do website, onde define como é que a barra de endereço funciona, onde pode limpar a cache do Firefox, onde pode gerir o armazenamento de dados dos websites e onde pode controlar as definições paras as funcionalidades Proteção Contra Monitorização e Do Not Track do Firefox.

Permissões
É onde pode decidir se os websites podem enviar-lhe [Web Push notifications in Firefox|notificações de Web Push]], mostrar-lhe janelas de aviso e se o Firefox deverá avisá-lo quando os websites tentarem instalar extras.

Recolha de dados e utilização do Firefox
É onde pode decidir se o Firefox deverá enviar dados técnicos e interativos para a Mozilla, instalar e executar "studies" ou enviar relatórios de crache para a Mozilla.

Segurança
Proteção contra Phishing, Certificados, e Dados do Utilizador e Conteúdo da Web Off-line: é onde pode decidir onde bloquear conteúdo perigoso ou transferências no Firefox, ver e gerir certificados de website e dispositivos de segurança, e onde pode gerir o armazenamento de dados dos websites. Conteúdo decetivo e proteção contra software perigoso e Certificados: onde pode visualizar e gerir certificados dos websites e dispositivos de segurança e onde pode bloquear transferências ou conteúdo perigoso no Firefox.

Painel da Conta Firefox

Este painel deixa-o configurar ou gerir uma conta Firefox, que é precisa para aceder a certos serviços da Mozilla, incluindo Sync. Consulte Como configurar o Sync no meu computador e Como é que eu escolho quais os tipos de informação para sincronizar no Firefox? para mais informação.

Painel Geral

Este painel contém as opçõespreferências relacionadas com as definições geralmente mais utilizadas, tais como o que vê primeiro quando o Firefox inicia e onde o Firefox guardar as transferências de ficheiros. Para mais informação, consulte Definições de arranque, página inicial, separadores, e transferências.

Painel de Pesquisa

Este painel contém as opçõespreferências relacionadas com o motor de pesquisa que o Firefox utiliza por predefinição e outras definições de pesquisa. Para mais informação, consulte Alterar as suas definições de pesquisa predefinidas no Firefox.

Painel de Conteúdo

Este painel contém as opçõespreferências relacionadas com a exibição dos websites. Para mais informação, consulte Definições de conteúdo da Web, pop-ups, tipos de letra, e idiomas.

Painel de Aplicações

Este painel deixa-o decidir como é que o Firefox deverá Alterar a ação do Firefox ao clicar ou descarregar um ficheiro. Este mostra-lhe uma lista dos tipos de conteúdo e permite-lhe selecionar uma ação para cada tipo, tais como abrir com uma aplicação ou guardar o ficheiro. Para mais informação, consulte Painel Aplicações - Definir como o Firefox gere diferentes tipos de ficheiros.

Painel de Privacidade

Este painel contém as opçõespreferências relacionadas com a sua privacidade. À medida que navega na Web, a informação de onde é que esteve, e que páginas visitou, etc, são guardadas aqui. Para mais informação, consulte Definições para privacidade, histórico de navegação e não monitorização.

Painel de Segurança

Este painel contém as opçõespreferências que permitem manter a sua navegação segura. Para mais informações, consulte Definições de segurança e de palavras-passe.

Painel de Sincronização

Este painel deixa-o configurar ou gerir uma conta Firefox Sync. Firefox Sync é um serviço que o deixa sincronizar os seus marcadores, histórico, palavras-passe e abrir separadores com outra cópia do Firefox – tal como uma em outro computador ou num dispositivo móvel. Para mais informação, consulte Como é que eu configuro "Sincronizar" no meu computador? e Como é que eu escolho qual a informação para sincronizar no Firefox?.

Painel de Avançado

Este painel contém opçõespreferências para as definições que não são muito utilizadas, tais como a limpeza da cache, definições de certificado, definições de proxy, atualizações para o Firefox e várias definições avançadas que só algumas pessoas poderão precisar. Para mais informação, consulte Painel avançado - Acessibilidade, navegação, rede, atualizações, e outras definições avançadas no Firefox.