Primi passi con Firefox OS

Informazioni sulla versione
  • ID versione: 45922
  • Data di creazione:
  • Autore: chiara_lyla
  • Commento: Changed "bluetooth" paragraph
  • Revisionata: No
  • Pronta per la localizzazione: No
Contenuto della versione

Firefox OS è il sistema operativo open source per smartphone creato da Mozilla in linea con gli standard web.

Panoramica

Mozilla collabora con diversi operatori e produttori OEM per sviluppare Firefox OS e offrire i propri dispositivi nei mercati emergenti della telefonia mobile del 2013.

L'Anteprima di Firefox OS destinata agli sviluppatori è stata rilasciata in collaborazione con Telefonica e Geeksphone per i seguenti dispositivi:

gp_small

Firefox OS v1.01 è supportato sui seguenti dispositivi:

zte_small

tcl_small

I dispositivi supportati forniscono tutte le funzioni che ci si aspetta da uno smartphone, come email, sms, ricerche, mappe e navigazione GPS, riproduzione di musica, radio FM, fotocamera, Facebook e Twitter. Controllare la Barra delle notifiche in alto per visualizzare notifiche, connettività, stato della batteria e orologio.

quick_nav_bar

Browser on Firefox OS

Nella dotazione è presente un browser moderno e il Marketplace Firefox marketplace per scaricare giochi e intrattenimento, app social, meteo e informazioni su luoghi, cose e persone vicine agli utenti. È possibile organizzare le app utilizzate più di frequente posizionandole nel pannello che si trova in fondo alla schermata iniziale, per accedere velocemente alle email, al calendario e ai contatti. Tenere premuto il tasto Home per chiudere e passare ad altre app attive.

App Manager

Trascinare verso il basso la barra delle notifiche che si trova in cima allo schermo per accedere velocemente a: Wi-Fi, Connessione dati, Bluetooth, Modalità aereo e Impostazioni.

enable_data

Firefox OS ha addirittura una funzione di ricerca dinamica di app, che nessun altro OS per mobile possiede: essa permette di cercare qualsiasi cosa in rete e avviarla sul telefono in modalità app, senza nemmeno doverla scaricare.

mitchell_app

Quando si trova un'applicazione interessante, è possibile aggiungerla ai preferiti toccando il simbolo della stella, che si trova nella Barra di navigazione in basso.

app_nav_bar

Firefox OS permette di personalizzare tutte le funzioni di sistema mediante le seguenti Impostazioni:

setting1

setting2

setting3

setting4

Utilizzare il pulsante Aiuto per accedere a questa guida utente sul proprio telefono. È possibile cercare tutti gli articoli di supporto nella propria lingua o porre una domanda agli esperti della nostra comunità.

help!

I Mozilliani sono qui per aiutare gli utenti ad imparare Firefox OS.

help_others

È divertente far parte della nostra comunità di supporto!

Sincronizzare i contatti tra telefoni e importare gli amici di Facebook

Pianificare attività

È possibile organizzare la propria impegnata vita professionale e personale, utilizzando i nostri strumenti di pianificazione e sincronizzando i propri social network e agenda professionale.

Utilizzare gli SMS

Multitasking

Sfruttare funzioni multitasking efficienti e veloci.

Impostare le Email

Scaricare le app

Fotocamera

Navigare (connessione Wi-Fi)

Notifiche

Navigazione e mappe

Modalità silenziosa

Opzioni risparmio batteria

Per aiutare gli utenti quando sono fuori casa, l'interfaccia è stata progettata in modo da indicare chiaramente quando occorre ricaricare la batteria e la percentuale di carica residua. Si possono attivare le opzioni per risparmiare la batteria usando la Modalità aereo, abilitando la calibrazione automatica della luminosità e configurando lo screen saver nelle Impostazioni dello schermo.

Ascoltare la radio e il riproduttore musicale

Giocare di persona con gli amici connettendo i dispositivi

È possibile passare momenti divertenti con gli amici connettendo il proprio dispositivo con quelli presenti nelle vicinanze. Firefox OS fornisce infatti la possibilità di giocare o condividere contenuti insieme ai propri amici utilizzando il bluetooth.

Personalizzare i controlli e le opzioni di Firefox OS

Personalizzare il telefono Firefox a seconda del proprio stile di vita è facile e veloce, seguendo i nostri utili articoli.

Controllare l'uso della connessione dati e il credito

L'interfaccia è progettata in modo che la connessione dati possa essere attivata e disattivata in modo semplice e sicuro. Firefox OS fornisce chiarezza e sicurezza, per tutti i servizi di dati e di comunicazione e offre dei semplici piani di connessione dati, come opzione del proprio operatore.

Se questo articolo non è stato d'aiuto per trovare quello che si stava cercando, è possibile dare un'occhiata alle nostre Firefox OS FAQ.