Come utilizzare l'applicazione Messaggi su Firefox OS

L'applicazione Messaggi di Firefox OS consente di inviare e ricevere brevi messaggi di testo (SMS). A partire dalla versione 1.1 di Firefox OS è anche possibile inviare e ricevere immagini, video e altri allegati multimediali (MMS). Questo articolo riporta le procedure di base relative al funzionamento della messaggistica SMS e MMS.

Suggerimento: per facilitare l'immissione del testo, è possibile attivare la funzione di suggerimento parole.

Inviare un messaggio

1. Aprire l'app Messaggi toccando l'icona sms app .
  2. Per creare e inviare un nuovo messaggio, toccare l'icona Editmessages .
  3. Nel campo A: è possibile o digitare il numero di telefono della persona a cui si desidera inviare il messaggio o toccare il pulsante dei contatti contact button per aggiungere uno dei contatti presenti nell'app Contatti.
  4. Digitare quindi il testo nel campo relativo al messaggio e al termine toccare Invia.
A partire dalla versione 1.3 di Firefox OS, è inoltre possibile aggiungere un campo "Oggetto" ai propri messaggi toccando il pulsante del menu fxos menu posto nell'angolo superiore destro della schermata e scegliendo Aggiungi oggetto.

Dopo l'invio, verrà visualizzata la schermata che riporta l'intera conversazione avuta con il destinatario. Oltre ai messaggi inviati si potrebbe vedere un cerchietto in rotazione Sending Icon che consente di capire che il messaggio è in fase di invio.

Inviare un messaggio di gruppo

Per inviare lo stesso messaggio a più persone:

• Toccare il tasto Invio Enter key dopo il primo numero di telefono e quindi aggiungere un secondo numero oppure toccare il pulsante dei contatti contact button per aggiungere più persone dai propri contatti.

Group message

Nota: questa funzione è disponibile in Firefox OS versione 1.1 e superiori. Per individuare la versione di Firefox OS installata sul dispositivo utilizzato, leggere l'articolo Come individuare la versione di Firefox OS installata.

Inviare, visualizzare e salvare allegati multimediali

Quando si crea un nuovo messaggio, è possibile allegare una foto, un video o un file musicale. È sufficiente seguire questa procedura:

1. Toccare il pulsante che raffigura una graffetta MMS attach posto alla sinistra del campo di testo.
  2. Selezionare l'origine del file che si desidera inviare (Video, Sfondo, Musica o Galleria). Se si desidera scattare una nuova foto o registrare un nuovo video da allegare, selezionare Fotocamera.

Choose a source

Nota: questa funzione è disponibile in Firefox OS versione 1.1 e superiori. Per individuare la versione di Firefox OS installata sul dispositivo utilizzato, leggere l'articolo Come individuare la versione di Firefox OS installata.

Visualizzare e rispondere ai messaggi

Quando si riceve un messaggio, viene emesso dal telefono un segnale sonoro e nella parte superiore dello schermo viene visualizzata una notifica.

Text message alert
  1. Per visualizzare tutte le notifiche attuali, premere sulla barra delle notifiche posizionata nella parte superiore dello schermo e trascinarla verso il basso.
  2. Toccare sulla notifica di un messaggio per aprirlo e visualizzarlo nell'app Messaggi.

Select notification
  3. Per rispondere al messaggio, digitare il testo e premere Invia.

Naturalmente è sempre possibile aprire direttamente l'app Messaggi e in questo modo visualizzare l'elenco di tutte le conversazioni.

1. Toccare su una conversazione per visualizzarla.
  2. Digitare il testo dell'eventuale risposta e premere Invia.

Inoltrare un messaggio inviato o ricevuto

Se si desidera condividere un messaggio con uno dei propri contatti, seguire questa procedura:

1. Toccare sulla conversazione per aprirla. Toccare il messaggio che si desidera inoltrare per aggiungere un segno di spunta accanto ad esso. Su alcuni telefoni, sarà necessario premere sulla messaggio fino a quando apparirà la schermata successiva.

select sms
  2. Toccare il menu in alto a destra dello schermo per visualizzare la schermata Opzioni messaggio (come da immagine sottostante). Toccare Inoltra.

forward sms
  3. Nel campo A:, immettere il destinatario e toccare Invia completando in questo modo l'inoltro.

send fwd

Eliminare i messaggi indesiderati

1. Toccare il pulsante di modifica Delete Message per visualizzare la schermata per la modifica dei messaggi.
  2. Toccare il cerchietto accanto al messaggio o ai messaggi che si desidera eliminare.
  3. Toccare il pulsante Elimina posto nella parte superiore destra della schermata.

Delete messages
  4. Nella successiva schermata di conferma dell'operazione di eliminazione, premere il pulsante OK. Il messaggio o i messaggi precedentemente selezionati verranno eliminati.
Nota: le foto, i video o i file musicali salvati nel dispositivo non verranno eliminati.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/16refT9

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: michro. Tutti possono contribuire.