Come aggiungere calendari ed eventi su Firefox OS

Questo articolo non è più mantenuto e il suo contenuto potrebbe essere obsoleto.

Se si dispone di uno o più account calendario esistenti, in Firefox OS è possibile importarli tutti nell'app Agenda. Se non si dispone di un account, è sufficiente inserire i propri eventi nell'agenda non il linea.

Per aprire il calendario, toccare sull'icona dell'app Agenda. Se ci si trova sulla schermata iniziale, per trovare l'app Agenda, potrebbe essere necessario scorrere la schermata un paio di volte verso sinistra.

Open Calendar

Importare e sincronizzare i propri calendari

Per importare un calendario, toccare l'icona del menu nella parte superiore sinistra della schermata.

Add Offline Calendar

Nel pannello successivo, toccare il segno +.

add calendar

Verrà visualizzato un pannello scorrevole da cui è possibile scegliere il fornitore del calendario desiderato. Toccare il tipo di calendario che si desidera aggiungere e quindi seguire le istruzioni per effettuare l'accesso.

Calendar Provider

Problemi noti - Yahoo! Calendar: Yahoo! Calendar (l'agenda fornita da Yahoo!) non è attualmente supportata per le versioni di Firefox OS che vanno dalla 1.0 alla 1.4. Anche se la configurazione sembra funzionare, non si sarà in grado di importare o aggiungere eventi da Yahoo! Calendar. Si prevede che il problema verrà risolto nella versione 1.5 di Firefox OS. Per maggiori informazioni, leggere quanto riportato nel bug 974554 (in inglese).

Per verificare qual è la versione installata nel proprio dispositivo Firefox OS, leggere l'articolo Come individuare la versione di Firefox OS installata.

Al termine della procedura di accesso, verrà visualizzato un elenco dei calendari disponibili. Toccare i calendari che si desidera sincronizzare con Firefox OS.

Choose Calendar

Scelti i calendari che si desidera importare, proseguire e toccare sull'icona delle impostazioni (raffigurante un ingranaggio) posta nell'angolo inferiore sinistro della schermata.

Calendar Settings Icon

Questa operazione consentirà di visualizzare la schermata delle impostazioni del proprio account e di scegliere, ad esempio, l'intervallo di tempo che si desidera utilizzare per la sincronizzazione del o dei propri calendari.

Calendar Import Settings

Al termine della configurazione delle impostazioni, toccare su Fine. Gli eventi del calendario verranno aggiunti e sarà possibile visualizzarli.

Calendar Entries

Come aggiungere manualmente gli eventi al calendario

Per aggiungere un evento nel calendario direttamente dal dispositivo, toccare il pulsante + posto nella parte superiore destra della schermata.

Calendar Add Entry

Nella schermata Evento, aggiungere tutte le informazioni necessarie per definire il nuovo evento. Nella schermata è disponibile anche un'area di testo per aggiungere qualsiasi tipo di commento addizionale da associare all'evento.

Event Details

Dopo aver terminato l'inserimento delle informazioni relative all'evento, proseguire toccando sul pulsante Salva posto nella parte superiore destra della schermata. Questa operazione farà sì che il nuovo evento venga salvato e si verrà reindirizzati alla schermata del calendario dell'app Agenda.

Importare un calendario

1. Per importare un calendario, toccare l'icona del menu email menu 2.0 posta nella parte superiore sinistra della schermata.
  2. Toccare l'icona raffigurante un ingranaggio Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) posta nell'angolo inferiore sinistro della schermata.
  3. Toccare Aggiungi un account.
  4. Scegliere il fornitore del calendario desiderato e seguire le istruzioni di accesso.
  5. Al termine del processo di importazione il calendario verrà caricato nell'app Agenda.
  6. Dopo aver importato i propri calendari, toccare per contrassegnare il calendario o i calendari che si desidera visualizzare sul telefono:
calendar sync 2.0

Sincronizzare i calendari

Mantenere l'app Agenda sincronizzata con i propri account calendario.

1. Toccare l'icona del menu email menu 2.0.
  2. Toccare l'icona raffigurante un ingranaggio Settings 1.3Settings 1.4Settings- 2.0 (small) posta nell'angolo inferiore sinistro della schermata.
  3. Sotto la voce Sincronizza scegliere ogni quanto si desidera sincronizzare i calendari: ogni 15 minuti, 30 minuti o manualmente.

Aggiungere eventi manualmente

Aggiungere un evento (ad esempio un appuntamento) direttamente dal proprio dispositivo Firefox OS è estremamente semplice:

1. Aprire l'app Agenda, toccare quindi il segno più plus_icon nell'angolo in alto a destra della schermata.
  2. Aggiungere i dettagli dell'evento: di cosa si tratta, dove si svolge e quando. È anche possibile impostare dei promemoria e aggiungere delle note da associare all'evento.
  3. Per terminare, toccare Salva nell'angolo in alto a destra della schermata.