Come importare, aggiungere e gestire i contatti in Firefox OS

L'app Contatti in Firefox OS consente di aggiungere e condividere le informazioni di contatto dei propri amici in modo semplice utilizzando le caratteristiche di importazione e esportazione. È anche possibile aggiungere contatti da Facebook e dai più noti servizi di posta elettronica. Inoltre, rende più semplice chiamare e mandare messaggi ai propri contatti preferiti.

Come funziona l'app Contatti

L'app Contatti consente di contattare i propri amici o conoscenti tramite le seguenti opzioni:

• Telefono
  • Email
  • Messaggio

Se il contatto è stato precedentemente collegato per sincronizzare le sue informazioni Facebook, sono disponibili delle ulteriori opzioni:

• Messaggio Facebook
  • Bacheca
  • Visualizza profilo
Contact screen
Suggerimento: se si aggiunge il contatto ai "Preferiti", questo sarà visualizzato in cima al proprio elenco dei contatti.

Aggiungere i contatti

Esistono diversi modi per aggiungere i contatti sul proprio telefono.

Importare i contatti

I contatti possono essere importati velocemente da una scheda SIM, da una scheda SD, da un account email e da Facebook.

• Nella versione Firefox OS 1.1 e successive è stata aggiunta la possibilità di importare i contatti da un account Gmail, Outlook (e quindi da Hotmail) e da Facebook.
  • Nella versione Firefox OS 1.3, se si dispone di un dispositivo "dual SIM", è stata aggiunta anche la possibilità di importare i contatti contemporaneamente da due schede SIM.
In caso di dubbi sulla versione di Firefox OS installata sul dispositivo, leggere l'articolo Come individuare la versione di Firefox OS installata.

Ecco come procedere:

1. Aprire l'app Contatti toccando l'icona contacts app .
  2. Nella schermata Contatti, toccare il pulsante raffigurante un ingranaggio posto nell'angolo in alto a destra per iniziare l'importazione dei contatti.
  3. Scegliere il tipo di contatti che si desidera importare.

Contacts import
    • Se si sceglie di importare i contatti da Facebook, Gmail o Outlook, si verrà indirizzati ad una schermata di accesso al servizio selezionato.
    • Dopo avere effettuato l'accesso, verrà visualizzata una schermata in cui è possibile scegliere quali contatti importare. Terminata la selezione dei contatti che si desidera importare, premere il pulsante Importa posizionato nell'angolo in alto a destra nella schermata.
    Select contacts to import
  4. Terminato il processo di importazione, apparirà un elenco di tutti i propri contatti.
Suggerimento: utilizzando un'app come ad esempio vCardIn, è inoltre possibile importare nella scheda SD contatti da file vCard.
  1. Aprire l'app Contatti toccando l'icona contacts app .
  2. Nella schermata Contatti, toccare il pulsante raffigurante un ingranaggio posto nell'angolo in alto a destra per iniziare l'importazione dei contatti.
  3. Toccare Importa contatti per visualizzare le scelte disponibili.
    Se si desidera importare i contatti Facebook, toccare il pulsante accanto a Sincronizza contatti. Verrà aperta una schermata di accesso e ulteriori informazioni.
  4. Scegliere il tipo di contatti che si desidera importare, quindi toccare Importa.
    contact import 12
  5. Dopo avere effettuato l'accesso o aver importato i propri contatti, verrà visualizzato un elenco dei contatti che è possibile aggiungere. Terminata la selezione dei contatti che si desidera importare, premere il pulsante Importa posizionato nell'angolo in alto a destra nella schermata.
    import gmail
Suggerimento: utilizzando un'app come ad esempio vCardIn, è inoltre possibile importare nella scheda SD contatti da file vCard.

Aggiungere un contatto da un'altra app

• Nell'app Messaggi, toccare il numero sulla barra arancione posta nella parte superiore dello schermo per creare un nuovo contatto o per aggiungere quel numero a un contatto esistente.
  • Nell'app Email, toccare un indirizzo email in un messaggio per creare un nuovo contatto o per aggiungere l'indirizzo email a un contatto esistente.
  • Nell'app Telefono, toccare un numero nel registro delle chiamate per creare un nuovo contatto o per aggiungere quel numero a un contatto esistente.

Add to contacts

Nota: questa funzione è disponibile in Firefox OS versione 1.1 e superiori. Per individuare la versione di Firefox OS installata sul dispositivo utilizzato, leggere l'articolo Come individuare la versione di Firefox OS installata.

Aggiungere manualmente un nuovo contatto

1. Toccare il pulsante + per aggiungere un nuovo contatto.

Manual contact
  2. Inserire nome, numero di telefono, foto (se si desidera) e in base alle proprie esigenze tutte le informazioni utili relative al contatto.
  3. Per salvare il nuovo contatto, toccare il pulsante Fine posizionato in alto a destra nella schermata.

Collegare un contatto con Facebook

Se si è aggiunto un contatto e lo stesso contatto è presente anche tra gli amici su Facebook, è possibile collegare il contatto per sincronizzare le sue informazioni con Facebook.

1. Selezionare il contatto che si desidera collegare.
  2. Toccare il pulsante Collega contatto.
  3. Verrà visualizzato un elenco di amici Facebook. Sarà sufficiente toccare quello corretto per collegarlo con la rubrica.

Esportare i propri contatti su altri dispositivi

Transferire i propri contatti ad altri dispositivi esportandoli nella scheda SIM, nella scheda di memoria o tramite Bluetooth.

1. Aprire l'app Contatti, quindi toccare l'icona delle impostazioni (raffigurata da un ingranaggio e posta nell'angolo superiore destro) per visualizzare la schermata Impostazioni come da sottostante immagine.

export sim
  2. Scegliere il metodo desiderato tramite il quale effettuare l'esportazione dei propri contatti: scheda SIM, scheda di memoria o bluetooth. Se si sceglie bluetooth, nella schermata successiva sarà necessario scegliere il dispositivo verso il quale si desidera effettuare il trasferimento.
  3. La schemata visualizzera i contatti attualmente presenti sul proprio telefono. Toccare la casella accanto a ciascun contatto che si desidera trasferire o toccare Seleziona tutto per trasferirli tutti.
  4. Una volta selezionati i contatti, toccare Esporta nell'angolo superiore destro della schermata.

choose contacts

Un messaggio visualizzera la progressione del trasferimento. Al completamento dell'esportazione, sarà possibile chiudere l'app.

Eliminare un contatto

1. Toccare il contatto che si desidera eliminare.
  2. Toccare il pulsante Modifica contatto edit contact posizionato in alto a destra nella schermata.
  3. Scorrere fino alla parte inferiore della schermata, toccare il pulsante Elimina Contatto e in seguito Elimina.

Ora che i propri contatti sono stati aggiunti, sarà possibile chiamarli o inviargli un messaggio. Per ulteriori informazioni, leggere l'articolo Come effettuare una chiamata con Firefox OS.

Condividi questo articolo: http://mzl.la/12Pr6IR

È stato utile questo articolo? Attendere...

Utenti che hanno contribuito a scrivere questo articolo: michro, Nellus91. Tutti possono contribuire.