Utilizar a página «Informação para resolução de problemas» para ajudar a corrigir problemas do Firefox

Informações da Revisão
  • Id da revisão: 129094
  • Criado:
  • Criador: Cláudio Esperança
  • Comentário: Small improvement
  • Revisto: Sim
  • Revisto:
  • Revisto por: cesperanc
  • Está aprovado? Sim
  • É a revisão atual? Não
  • Pronto para tradução: Não
Fonte da Revisão
Conteúdo da Revisão

O Firefox inclui uma página com informação, tais como a versão do Firefox que está a utilizar atualmente, quaisquer extensões instaladas, preferências importantes modificadas, e informação de gráficos. Se está a utilizar o fórum de suporte para obter ajuda com um problema do Firefox, o conteúdo que você fornece a partir desta página de Resolução de problemas pode ajudá-lo a solucionar o seu problema rapidamente.

Este artigo descreve como aceder e utilizar a página Resolução de problemas.

Aceder a página Resolução de problemas

Clique no botão de menu New Fx Menu, clique em Help-29 e selecione Resolução de problemas.

Você irá ser direcionado para uma página com o endereço about:support.

Fx46TroubleshootingInfoFx42aboutsupportFx40aboutsupportFx38aboutsupportWin7TroubleshootingInfo-Fx35

Otimize o Firefox

A funcionalidade «Restaurar o Firefox» poderá corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto guarda a sua informação essencial. Considere utilizá-la antes de tentar processos de resolução de problemas mais complexos.

Experimente o Modo de Segurança

Pode reiniciar o Firefox no Modo de Segurança para desativar a aceleração de hardware temporariamente, repor algumas definições, e desativar extras (extensões e temas) que possam estar a causar problemas. Consulte Resolver problemas do Firefox utilizando o Modo de Segurança para mais informações.

Copiar para a área de transferência

Ao clicar no botão Copiar o texto para a área de transferência irá copiar o texto completo na página da área de transferência do Windowsárea de transferência do Macárea de transferência.

Após copiar, pode colar a informação numa outra janela para outra pessoa ver, clicando no menu Editar no programa que você está a utilizar, e depois selecionando Colar (ou pressionando a tecla Ctrlcommand e pressionandoV).

Informações básicas da aplicação

• Nome: Diz-lhe o nome do produto que você está a utilizar. Na maioria dos casos, deverá dizer "Firefox".
  • Versão: Diz-lhe qual o número da versão do Firefox que você está a utilizar.
  • Histórico de atualizações: Ao clicar em Mostrar o histórico de atualizações irá abrir uma janela mostrando um histórico das atualizações do Firefox que foram instaladas.
  • Agente do utilizador: Para além do seu navegador e o respetivo número da versão, o Agente do utilizador fornece-lhe outros detalhes sobre o seu sistema, tais como o sistema operativo e a respetiva versão.
  • Plugins ativos: Os Plugins são extras do Firefox que gerem conteúdo da Internet que o Firefox não está desenhado pra processar. Normalmente, destes fazem parte formatos patenteados para vídeo, áudio, jogos online, apresentações, e muito mais. Ao clicar em about:plugins ser-lhe-á mostrada uma página onde estão listados todos os seus plugins instalados, os respetivos números das versões, e o tipo de conteúdo da Internet que cada plugin está designado para executar. Para mais informações, consulte Solucionar problemas com plugins como o Flash ou Java para corrigir problemas frequentes do Firefox.
  • Configuração da versão: Ao clicar em about:buildconfig ser-lhe-á mostrada uma página que irá ajudar alguém a ter a certeza se você está a utilizar uma versão padrão do Firefox ou uma versão personalizada.
  • Utilização da memória: Ao clicar em about:memory ser-lhe-á mostrada uma página que mostra a utilização da memória. Para mais informações, consulte este artigo do blogue da comunidade.
  • Service Workers registados: Ao clicar em about:serviceworkers irá mostrar-lhe se a funcionalidade Service Workers está ou não ativa e se quaisquer URLs Worker estão registados. Os Service Workers são utilizados para melhorias da Web, tais como as notificações via push.
  • Modo de Segurança: Isto diz-lhe se o Firefox está ou não no Safe Mode atualmente.
  • Perfis: Ao clicar em about:profiles será direcionado para uma página ainda em desenvolvimento, que irá substituir o Gestor de Perfil.

Relatórios de erro nos Últimos 3 Dias

TEsta secção lista as IDs dos relatórios de erro, se existirem, submetidos pelo Relator de erros da Mozilla durante os últimos três dias. Ao clicar numa das ligações da Identificação do relatório ser-lhe-á mostrada uma página Web com detalhes sobre o erro. Ao clicar na ligação Todos os relatórios de erro ser-lhe-á mustrada a página about:crashes, com um registo de todos os relatórios de erro submetidos. Para obter ajuda sobre os erros, consulte Falhas no Firefox - Solucionar problemas, prevenir e obter ajuda para corrigir falhas.

Extensões

As Extensões são extras do Firefox que fornecem funcionalidades adicionais ao Firefox. Esta secção lista o nome de cada extensão, a respetiva versão, se está ativada, e o string de ID. Para mais informações acerca de diagnósticos de extensões que tenha instaladas, consulte o artigo Resolver problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas frequentes no Firefox.

Nota: O Firefox Hello estará listado aqui, mas não no Gestor de Extras. É uma funcionalidade incluída no Firefox que está instalada como uma extensão, logo pode ser atualizada separadamente do Firefox.
Nota: Alguns extras estarão listados aqui, mas não no Gestor de Extras, tais como o Firefox Hello e o Pocket. Estas são funcionalidades incluídas no Firefox que está instalada como uma extensão, logo podem ser atualizadas separadamente do Firefox.

Gráficos

O Firefox pode utilizador o processador de gráficos do seu computador para acelerar a apresentação de algumas páginas com vídeos e animações, também denominado por aceleração de hardware, e apresentar conteúdo em WebGL. Esta secção fornece informação sobre o dispositivo e drivers gráficos do seu computador, e irá dizer-lhe se a aceleração de hardware e o WebGL estão ou não ativos no Firefox. Nota para as funcionalidades de gráficos que podem estar desativadas devido a drivers gráficos desatualizados. Para obter ajuda em atualizar os seus drivers gráficos, consulte Atualizar os drivers gráficos para utilizar a aceleração de hardware e o WebGL.

Preferências Importantes Modificadas

Nesta secção irá ver uma lista de definições que foram alteradas das suas predefinições. Esta informação irá ajudar alguém a entender como é que você ajustou a instalação do seu Firefox. Para instruções sobre como repor as preferências para as suas predefinições, consulte Reiniciar preferências do Firefox para diagnosticar e resolver problemas.

JavaScript

Esta secção apresenta algumas definições do JavaScript que podem ter impacto no desempenho da sua navegação.

Acessibilidade

Esta secção mostra se você o software de acessibilidade ativo no Firefox.

Versões da biblioteca

Esta secção diz-lhe quais as versões utilizadas nalgumas bibliotecas de execução.

Funcionalidades experimentais

Esta secção tem detalhes acerca de experimentos de telemetria (em inglês) atuais ou passados, se existirem, dos quais você fez parte. Para mais informações sobre Telemetria, consulte o artigo Partilhe dados de telemetria com a Mozilla para ajudar a melhorar o Firefox.