Reiniciar as preferências do Firefox para diagnosticar e resolver problemas

Reiniciar as preferências (ampliação, separadores, rede, encriptação, atualizações, local de destino das descargas, etc..) é um dos vários procedimentos que podem ser úteis para a resolução de problemas do Firefox. Iremos explicar duas maneiras para o fazer.

Solução 1: Renovar o Firefox

Nota: quando utilizar a funcionalidade de renovação, serão guardados os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e a informação de autopreenchimento de formulário web. Contudo, as suas extensões e temas serão removidos e as suas preferências reiniciadas. Saber mais.
  1. Se estiver a ver esta página no Firefox, clique diretamente neste botão Atualizar o Firefox.
    Isto não irá funcionar se estiver a utilizar um navegador diferente ou num dispositivo móvel.
  2. Para continuar, clique em Restaurar o Firefox... na janela de confirmação que abre.
  3. O Firefox será fechado automaticamente para se renovar. Quanto concluído, uma janela irá listar a sua informação importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: também existe um botão 'Restaurar o Firefox...' na janela do modo de segurança do Firefox, se não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Pode também renovar manualmente criando um novo perfil e transferindo os seus dados mais importantes para o novo perfil.

Solução 2: Eliminar os ficheiros de preferências do Firefox

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No menu de Ajuda, escolha Informação sobre a resolução de problemas. O separador 'Informação para resolução de problemas' será aberto.

• Na secção Informações básicas da aplicação , clique em Abrir passtaMostrar no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela contendo a sua pasta de perfil.A sua pasta de perfil irá abrir.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em Perfis - Onde o Firefox armazena os seus marcadores, palavras-passe e outros dados do utilizador.
  2. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

3. Localize e elimine o ficheiro prefs.js (ou renomeie-o, por exemplo, para prefs.jsOLD, para manter o ficheiro antigo como uma cópia de segurança). Se encontrar mais de um, um ficheiro prefs.js.moztmp ou um ficheiro user.js elimine-os (ou renomei-os) também.
  4. Agora, pode fechar a pasta de perfil e abrir o Firefox.
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Yuliana Alich, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.