Solucionar problemas com plugins como o Flash ou Java para corrigir problemas frequentes do Firefox

O suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Flash na versão 52 do Firefox, que foi lançada em 7 de Março de 2017. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Adobe Flash. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

Se está a ter problemas com websites que utilizam plugins (tais como o Adobe Flash, Java e outros) para exibir conteúdos, poderá ter que verificar se um plugin estará a causar o problema.

Nota: a versão de 64 bits do Firefox reconhece e suporta apenas os plugins Adobe Flash e Microsoft Silverlight NPAPI.

Os problemas comuns causados por plugins incluem:

Este artigo descreve como resolver os problemas de plugins. Se está a ter um problema com uma extensão ou um tema, consulte Soluções para problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas frequentes do Firefox. Para informações gerais sobre plugins, consulte Use os plugins para reproduzir áudio, vídeo, jogos e mais.

Determinar se um plugin é o problema

Pode desativar seletivamente plugins enquanto o Firefox está a ser executado. Se suspeita de um determinado plugin, desative-o primeiro, e depois teste se o problema persiste. Se não sabe qual plugin desativar:

1. Clique no botão do menu Fx57menu New Fx Menu e escolha Extras Fx57Addons-icon Extras. O separador Gestor de extras será apresentado.

2. No separador Gestor de extras, selecione o painel Plugins.
  3. Selecione um plugin na lista e depois selecione Nunca ativar no próprio menu pendente. Repita este passo para cada plugin da lista, até que todos estejam desativados. Não é necessário reiniciar o Firefox para que as alterações sejam aplicadas.
  4. Teste se o problema persiste. Se este já não ocorrer, retorne ao separador de gestor de extras e reative os plugins um a um com o botão Ativar sempre no menu pendente até descobrir qual é o plugin que causa o problema.

Se achar que desativar um plugin resolver o problema, continue a seguir os passos neste artigo.

Atualizar ou reinstalar os plugins

Muitos problemas com plugins podem ser solucionados atualizando-os com a versão mais recente do plugin.

Se atualizar para a versão mais recente do plugin ou reinstalá-lo não solucionar o problema, pode deixá-lo desativado.

Desinstalar um plugin manualmente

Se não consegue utilizar um programa de desinstalação para remover um plugin, pode removê-lo manualmente:

1. Digite about:plugins na barra de endereço e pressione EnterReturn para mostrar a página Acerca dos plugins.
  2. Cada entrada na página Acerca dos plugins irá ter o "Ficheiro:" e "Caminho:", mostrar o nome e a localização do ficheiro do plugin. Utilize o Explorador do Windows para navegarNavegar para a pasta mostrada para o plugin que pretende remover.
  3. Renomeie o ficheiro para adicionar um X à frente do nome do ficheiro (por exemplo, npswf32 altera-se para Xnpswf32).

O plugin será removido.

Reinicializar a base de dados dos plugins

Em alguns casos, poderá não conseguir instalar ou reinstalar um plugin. Reinicializar a base de dados dos plugins poderá corrigir este problema:

1. Abrir a sua pasta de perfil:

Clique no botão de menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 Clique no botão de menu Fx57menu , clique em Ajuda e selecione Informação sobre a Resolução de problemas. O separador com informações sobre a resolução de problemas será apresentado.

• Por baixo da secção Noções básicas da aplicação , clique em Mostrar pastaAbrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. A janela com o seu perfil ficheirospasta será apresentada.
    Nota: Se não consegue abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em encontrar o seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no botão de menu New Fx Menu e clique em SairSair Close 29 .

Clique no menu do Firefox Fx57Menu , depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no menu do Firefox Fx57Menu , depois clique em Sair.

3. Elimine o ficheiro pluginreg.dat.
  4. Abra o Firefox
  5. Na barra de localização digite about:plugins e pressione EnterReturn para mostrar a lista de plugins do Firefox.