Solucionar problemas com plug-ins, tais como Flash ou Java para corrigir problemas comuns do Firefox

Este artigo não é mais mantido, portanto o seu conteúdo pode estar desatualizado.

O suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI, exceto para o Flash na versão 52 do Firefox, que foi lançada em 7 de março de 2017. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

A partir da versão 52 do Firefox, o suporte terminou para todos os plug-ins NPAPI, exceto para o Adobe Flash. Consulte este documento de compatibilidade e este artigo para detalhes.

Se está a ter problemas com websites que utilizam plugins (tais como o Adobe Flash, Java e outros) para exibir conteúdos, poderá ter que verificar se um plugin estará a causar o problema.

Nota: a versão de 64 bits do Firefox reconhece e suporta apenas os plugins Adobe Flash e Microsoft Silverlight NPAPI.

Os problemas comuns causados por plugins incluem:

Este artigo descreve como resolver os problemas de plugins. Se está a ter um problema com uma extensão ou um tema, consulte Soluções para problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas frequentes do Firefox. Para informações gerais sobre plugins, consulte Use os plugins para reproduzir áudio, vídeo, jogos e mais.

Determinar se um plugin é o problema

Pode desativar seletivamente plugins enquanto o Firefox está a ser executado. Se suspeita de um determinado plugin, desative-o primeiro, e depois teste se o problema persiste. Se não sabe qual plugin desativar:

1. Clique no botão Fx57menu menu, clique em Fx57Addons-icon Extras e selecione Plugins.
  2. Selecione um plugin na lista e depois selecione Nunca ativar no próprio menu pendente. Repita este passo para cada plugin da lista, até que todos estejam desativados. Não é necessário reiniciar o Firefox para que as alterações sejam aplicadas.
  3. Teste se o problema persiste. Se este já não ocorrer, retorne ao separador de gestor de extras e reative os plugins um a um com o botão Ativar sempre no menu pendente até descobrir qual é o plugin que causa o problema.

Se achar que desativar um plugin resolver o problema, continue a seguir os passos neste artigo.

Atualizar ou reinstalar os plugins

Muitos problemas com plugins podem ser solucionados atualizando-os com a versão mais recente do plugin.

Se atualizar para a versão mais recente do plugin ou reinstalá-lo não solucionar o problema, pode deixá-lo desativado.

Desinstalar um plugin manualmente

Se não consegue utilizar um programa de desinstalação para remover um plugin, pode removê-lo manualmente:

1. Digite about:plugins na barra de endereço e pressione EnterReturn para mostrar a página Acerca dos plugins.
  2. Cada entrada na página Acerca dos plugins irá ter o "Ficheiro:" e "Caminho:", mostrar o nome e a localização do ficheiro do plugin. Utilize o Explorador do Windows para navegarNavegar para a pasta mostrada para o plugin que pretende remover.
  3. Renomeie o ficheiro para adicionar um X à frente do nome do ficheiro (por exemplo, npswf32 altera-se para Xnpswf32).

O plugin será removido.

Reinicializar a base de dados dos plugins

Em alguns casos, poderá não conseguir instalar ou reinstalar um plugin. Reinicializar a base de dados dos plugins poderá corrigir este problema:

1. Abrir a sua pasta de perfil:

Clique no botão Fx57menu menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No menu de Ajuda, escolha Informação sobre a resolução de problemas. O separador 'Informação para resolução de problemas' será aberto.

• Na secção Informações básicas da aplicação , clique em Abrir passtaMostrar no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela contendo a sua pasta de perfil.A sua pasta de perfil irá abrir.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em Perfis - Onde o Firefox armazena os seus marcadores, palavras-passe e outros dados do utilizador.

2. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

3. Elimine o ficheiro pluginreg.dat.
  4. Abra o Firefox
  5. Na barra de localização digite about:plugins e pressione EnterReturn para mostrar a lista de plugins do Firefox.
// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.