Definições e preferências do JavaScript para páginas Web interativas

Este artigo descreve o que é o JavaScript®, como o ativar ou desativar, quais as definições do JavaScript® disponíveis no Firefox e como o permitir ou bloquear em determinados websites.

Este artigo descreve o que é o JavaScript® e como o permitir ou bloquear em determinados websites.

O que é o JavaScript?

JavaScript é uma linguagem de programação padrão que pode ser incluída em páginas Web para permitir funcionalidades, tais como em menus, sons, e outras funções interativas. Por predefinição, o Firefox ativa a utilização do JavaScript e não requer instalações adicionais.

Ativar ou desativar o JavaScript

No Firefox, pode configurar o JavaScript para executar ou não em páginas Web. Para permitir o JavaScript no Firefox:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Na janela OpçõesPreferências, selecione o painel Conteúdo.
    1. Ativar o JavaScript: Selecione esta opção para permitir que JavaScripts executem no seu computador.
    2. Para alterar definições avançadas, clique em Avançadas….

3. Pressione OK para fechar a janela de OpçõesPressione Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão guardadas automaticamente.

Definições avançadas do JavaScript

Através da janela Definições avançadas do JavaScript, pode configurar as permissões para o JavaScript.

JavaScript - Win2

• Mover ou redimensionar janelas existentes: Para impedir que JavaScripts alterem a posição ou tamanho de janelas existentes, desmarque esta opção.
  • Elevar ou baixar janelas: Esta opção permite aos sites colocar as janelas abaixo ou acima de janelas existentes.
  • Desativar ou substituir menus de contexto: Quando clica com o botão direito num item, poderá aparecer um sub-menu. Este menu, denominado "menu de contexto," pode ser desativado através de JavaScripts. Para impedi-los de desativar os menus de contexto, desmarque esta opção.

Permitir ou bloquear o JavaScript em determinados domínios

O JavaScript pode ser utilizado para fazer coisas que algumas pessoas não gostam. Para um melhor controlo, você pode instalar extensões de privacidade, tais como:

• NoScript: permite o JavaScript e outro conteúdo que sejam executados apenas em websites à sua escolha.
  • Ghostery: permite-lhe bloquear scripts de empresas que você não confia.
Nota: Alguns websites utilizam o JavaScript para funções como os menus pendentes, o que pode não funcionar no em computadores com ecrã tátil. Uma solução é desativar a definição "Ecrã tátil compatível com o HID" no Gestor de dispositivos do Windows (visite um fórum da Windows se precisar de mais ajuda); no entanto, esta solução irá alterar de modo eficaz o ecrã tátil num ecrã plano enquanto estiver desativado.

Baseado na informação em JavaScript (mozillaZine KB)

JavaScript é uma marca ou marca registada da Sun Microsystems, Inc. nos Estados Unidos e outros países.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1Pb4Lh8