Atualizar os drivers gráficos para utilizar a aceleração de hardware e o WebGL

O Firefox e alguns plugins utilizam a sua placa gráfica para ajudar a acelerar a apresentação de conteúdo Web. As placas gráficas são também utilizadas por recursos da Web avançadas como o WebGL. Para corrigir problemas com estes recursos ou para torar partido destes, poderá ser necessário atualizar as drivers da sua placa gráfica. Este artigo descreve como fazê-lo.

Procurar por e instalar novos drivers gráficos

Utilizar o Windows Update

Algumas versões recentes de drivers gráficos estão disponíveis como uma atualização opcional da funcionalidade Windows Update. Se não configurou o Windows para instalar automaticamente atualizações recomendadas, siga estes passos:

1. Clique no A imagem "XP botão Iniciar" não existe., selecione Todos os programas, depois selecione Windows Update para abrir o website do Windows Update.
  2. Atualize os controlos do ActiveX, se solicitado.
  3. Clique em Personalizar e aguarde até concluir a procura.
  4. Selecione "Hardware, Opcional" no painel à esquerda.
  5. Procure atualizações com o nome do fabricante da sua placa gráfica (provavelmente Intel, AMD/ATI ou NVIDIA) no título.
  6. Se encontrar alguns, procure o último e clique em "Rever e instalar atualizações".
  7. Clique em Instalar atualizações.
  8. Aguarde até a atualização concluir a instalação. Quando solicitado, reinicie o seu computador.
  9. Inicie o Firefox.
  1. Clique em Small Vista Logo , selecione Todos os programas, depois selecione Windows Update para abrir o website do Windows Update.
  2. Clique na ligação "Procurar atualizações" no painel à esquerda e aguarde até concluir a procura.
  3. Se existirem atualizações opcionais disponíveis, clique em "atualizações opcionais estão disponíveis".

Windows Vista: O painel Ver atualizações disponíveis irá abrir. Clique em "Opcional".

Windows 7: O painel Selecione as atualizações que pretende instalar irá abrir.

1. Procure atualizações com o nome do fabricante da sua placa gráfica (provavelmente Intel, AMD/ATI ou NVIDIA) no título.
  2. Se encontrar alguns, procure o último e clique OK para fechar o painel Ver atualizações disponíveis.
  3. Clique em Instalar atualizações.
  4. Aguarde até a atualização concluir a instalação. Quando solicitado, reinicie o seu computador.
  5. Inicie o Firefox.
  1. A partir do ecrã Iniciar, clique no mosaico Ambiente de trabalho. A vista do Ambiente de trabalho irá abrir.
  2. A partir do Ambiente de trabalho, passe com o rato no canto inferior direito para aceder o Charms.
  3. Selecione Painel de Controlo a partir do charm Definições. A janela do Painel de Controlo irá abrir.
  4. Na janela do Painel de Controlo, selecione Sistema e Segurança.
  5. Selecione o Windows Update para abrir a janela do Windows Update.
  6. Clique na ligação "Procurar atualizações" no painel à esquerda e aguarde até concluir a procura.
  7. Se existirem atualizações opcionais disponíveis, clique em "atualizações opcionais estão disponíveis". O painel Selecione as atualizações que pretende instalar irá abrir.
    1. Procure atualizações com o nome do fabricante da sua placa gráfica (provavelmente Intel, AMD/ATI ou NVIDIA) no título.
  8. Se encontrar alguns, procure o último e clique em Instalar para fechar o painel Ver atualizações disponíveis.
  9. Aguarde até a atualização concluir a instalação. Quando solicitado, reinicie o seu computador.
  10. Inicie o Firefox.

Se não existirem atualizações disponíveis ou se as atualizações não resolverem os seus problemas, continue para a secção seguinte.

Utilizar a ferramenta de sistema do fabricante do seu computador

Alguns fabricantes de computadores incluem uma ferramenta de atualização do sistema que atualiza os drivers e contorna as do Windows. Poderá ser necessário utilizar esta ferramenta para atualizar os drivers gráficos.

Procure por esta ferramenta no menu Iniciar. Alguns termos de procura possíveis são o nome do fabricante do seu computador (tais como a Dell ou a HP), ou termos genéricos como "atualizar", "manutenção" ou "driver". Abra a ferramenta e instale todas as atualizações disponíveis.

Se não existir nenhuma ferramenta de atualizações, nenhumas atualizações disponíveis, ou se as atualizações não resolverem os seus problemas, continue para a secção seguinte.

Utilizar o processo de atualização padrão da sua distribuição

Se o processo de atualização padrão da sua distribuição não lhe fornecer os últimos drivers, poderá ser necessário procurar outros repositórios de pacotes para a sua distribuição. Por exemplo, para atualizar drivers de código fechada no Ubuntu, poderá ser necessário aceder às Definições de Sistema > Hardware > Drivers Adicionais.

Utilizar os drivers gráficos genéricos mais recentes

Poderá também instalar um driver gráfico genérico a partir do website do fabricante da sua placa gráfica. Estes sites normalmente encontram-se atualizados e são programados para funcionar em diversos sistemas:

Se não tem a certeza de qual é a sua placa gráfica, procure na secção de gráficos do about:support do Firefox página de Resolução de problemas.

Nota: A aceleração de hardware não está disponível para placas gráficas de outros fabricantes.
Nota: Após descarregar a placa gráfica, o Assistente de instalação pode impedi-lo de o instalar porque o seu driver atual está personalizado pelo fabricante do seu computador.
Aviso: Com algumas combinações de computador e placas gráficas, poderá ter alguns problemas com versões genéricas de drivers de software.
  1. Clique em Apple.
  2. No menu "Apple", clique em "Atualização de software."
  3. Se existir uma atualização disponível do Mac OS X, pode instalá-la. Se existir uma atualização da placa gráfica, esta será incluída na atualização do Mac OS X.

Após atualizar os drivers gráficos

Reinicie o seu computador para utilizar os novos drivers gráficos.

Nota: O Firefox não irá reconhecer os novos drivers gráficos até ao dia após a atualização do seu driver. Você pode aguardar um dia ou então copiar o seguinte código e introduzi-lo numa única linha na Consola de erros (acessível a partir do menu Ferramentas do Firefoxbotão Firefox , menu Programador Web) e depois clique no botão Avaliar:

Components.classes["@mozilla.org/extensions/blocklist;1"].getService(Components.interfaces.nsITimerCallback).notify(null);
Nota: O Firefox não irá reconhecer os novos drivers gráficos até ao dia após a atualização do seu driver. Você pode aguardar um dia ou então pode copiar o seguinte código e introduzi-lo numa única linha na Consola do navegador (acessível a partir do menu Ferramentas do Firefoxbotão Firefox , menu Programador Web) e depois pressione Entervoltar:

Components.classes["@mozilla.org/extensions/blocklist;1"].getService(Components.interfaces.nsITimerCallback).notify(null);

Ainda tenho problemas com a minha placa gráfica no Firefox

Infelizmente, devido à grande variedade de drivers possíveis, as placas de vídeo e combinações de sistemas operativos, aceleração de hardware ou gráficos Web 3D (WebGL) podem ainda não funcionar para si no Firefox. Nestas instâncias, pode corrigir o problema desativando a aceleração de hardware e o WebGL.

Desativar a aceleração de hardware

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências

Clique no botão de menu New Fx Menu e escolha OpçõesPreferências

2. Selecione o painel Avançadas.
  3. Selecione o separador Geral.
  4. Desmarque a opção Se disponível, utilizar aceleração hardware.

disable hwa pre38 Genadvanced
  5. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair.

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

. Inicie o Firefox normalmente.

Desativar o WebGL

1. Na barra de endereço, digite about:config e pressione EnterReturn.

• A página de aviso em about:config "Isto pode violar a sua garantia!" pode aparecer. Pressione Prometo que serei cuidadoso! para aceder à página about:config.
  2. Na caixa Filtro, digite webgl.disabled.
  3. Faça duplo clique no iten webgl.disabled para o alternar para true.
  4. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione SairNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione SairNa barra de menu, clique no menu Firefox e selecione Sair do FirefoxNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ficheiro e selecione Sair.

Clique no botão de menu New Fx Menu e clique SairSair Close 29

. Inicie o Firefox normalmente.