Solucionar problemas de craches no Firefox (fechando ou saindo inesperadamente)

Nós entendemos como é frustrante quando o Firefox cracha (fecha ou sai inesperadamente). Quando o Firefox cracha, o Relatório de Craches da Mozilla irá permitir-lhe que submeta um relatório para nós, e assim, nós podemos continuar a melhorar o Firefox. Aqui estão também algumas coisas para tentar colocar o Firefox em funcionamento de forma otimizada.

Antes de começar:
  • Se a página deixa de funcionar porque parte dela crachou ou deixou de responder, tente recarregar a página para ver se isso resolve o problema.
  • Se o Firefox estiver aberto, mas não responder a nenhuma das suas ações, então isto é uma "suspensão", não um crache. Consulte O Firefox bloqueia ou não está a responder - Como corrigir para soluções.

Se o Firefox cracha no arranque:

Caso contrário, siga estes passos por ordem.

Atualizar o seu programa

"O crache que está a acontecer poderá já ter sido resolvido numa nova versão!"

Atualizar o Firefox

Cada lançamento do Firefox inclui uma série de correções para os craches que as pessoas reportaram. Certificar-se que tem a versão mais recente poderá corrigir o seu crache. Consulte Atualizar o Firefox para a versão mais recente para detalhes.

Atualizar o Windows

Certifique-se que tem todas as correções de segurança e de estabilidade mais recentes.

Atualizar o OS X

Certifique-se que o seu Mac tem todas as correções de segurança e de estabilidade mais recentes.

Atualizar o Linux

Certifique-se que tem todas as correções de segurança e de estabilidade mais recentes.

Atualizar os seus controladores

Verifique se os seus controladores gráficos estão atualizados. Para mais informação, consulte Atualizar os controladores gráficos para utilizar a aceleração de "hardware" e WebGL.

Se o crache acontece durante a impressão, verifique se o controlador do sua impressora está atualizado visitando o site da Web do apoio do fabricante da sua impressora. O artigo Corrigir problemas de impressão no Firefox também poderá ajudar.

Atualizar o seu programa de Segurança da Internet

Verifique se possui a última versão do seu programa de segurança na Internet (incluindo firewalls, programa de antivírus, programa de anti-spyware, entre outros).

Pesquisar por vírus ou spyware

Vários vírus e spyware são conhecidos por causarem craches no Firefox. Para mais informação, consulte Resolver problemas no Firefox causados por programas maliciosos (Malware).

Procurar por módulos de terceiros

As aplicações de terceiros (tais como, programa de antivírus, programa de arquivamento, e outras ferramentas) poderão carregar módulos no Firefox. Às vezes, estas aplicações carregam módulos prejudiciais que causam craches no Firefox, desempenho reduzido ou problemas de compatibilidade. Pode não perceber que um módulo malicioso ou inesperado foi carregado, e isto pode causar problemas que parecem ser problemas do Firefox. Para obter mais informação, consulte Identify problems caused by third-party modules in Firefox for Windows.

Verificar se o crache acontece no «Modo de Diagnóstico»

Se a atualização do programa não funcionou ou se o Firefox cracha durante o arranque, utilize os passos descritos em baixo para testar se o crache acontece Modo de Diagnóstico do Firefox ou não e depois siga as instruções nos artigos recomendados.

1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, clique em Ajuda, selecione Modo de diagnóstico… e clique em Reiniciar na janela "Reiniciar o Firefox no modo de diagnóstico?".
    Nota: também pode iniciar o Firefox no «Modo de Diagnóstico» se manter pressionada a tecla Shift ao iniciar o Firefox.manter pressionada a tecla option ao iniciar o Firefox.sair do Firefox, abrir o seu Terminal e executar: firefox -safe-mode
    Pode ter que especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)
  2. Quando a janela do 'Modo de Diagnóstico' aparecer, clique no botão Abrir.
    Fx88TroubleshootMode

Depois do Firefox iniciar neste modo, teste o seu problema.

Nota: A funcionalidade «Restaurar o Firefox» poderá corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto guarda a sua informação essencial. Considere utilizá-la antes de tentar processos de resolução de problemas mais complexos.

O crache ainda ocorre no «Modo de Diagnóstico»

Se o crache ainda ocorrer neste modo, não está a ser causado por uma extensão, tema, ou aceleração por hardware. Experimente obter ajuda para corrigir o crache com o ID (ver abaixo).

O crache não ocorre no ‘Modo de Diagnóstico'

Se o crache não ocorre neste modo, é mais provável que seja causado por uma extensão, tema, ou aceleração por hardware.

Verificar o seu hardware

Verificar se a sua RAM tem erros

Se o Firefox cracha repetidamente, verifique se a sua RAM tem erros utilizando, por exemplo, a seguinte ferramenta, Memtest86+ Rember.

Obter ajuda para corrigir este crache

Descobrir a causa de um crache pode ser difícil. Se já tentou os passos acima e não consegue fazer com que o Firefox deixe de crachar, as instruções em baixo irão mostrar-lhe como obter as Ids. do Relatório do crache para os seus relatórios de crache mais recentes submetidos, e assim os nossos voluntários podem ajudá-lo.

Se consegue abrir o Firefox, pelo menos no «Modo de Diagnóstico»:

1. Na barra de endereço do Firefox, digite about:crashes e pressione {Enter Return. Irá aparecer uma página com a listagem dos relatórios de crache submetidos (e não submetidos, se existirem).
    Fx115aboutcrashes
    • Se tem um recente, relatórios de crache não submetidos: clique em Submeter para cada relatório não submetido recente e depois recarregue a página de "about:crashes".
  2. Deverá copiar as "Id.s de Relatório" para os relatórios de crache submetidos (estas começam com bp-) para a sua questão de apoio no fórum de «Apoio da Comunidade».
Nota: se não consegue abrir o Firefox porque este cracha no arranque, mesmo no 'Modo de Diagnóstico', utilize estas instruções alternativas para localizar as "Ids. de Relatório":
  1. Clique no botão Iniciar do Windows, e selecione Executar…Pressione Windows Key+R}. Digite "%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\submitted" (incluindo as aspas) e clique em OK. Clique no ícone do Finder na doca. Na barra de menu, clique em Ir , mantenha pressionada a tecla opção ou a tecla alt e selecione Biblioteca. Será aberta uma janela com o conteúdo da sua pasta Library. Depois abra a pasta “Application Support”, a pasta “Firefox”, a pasta “Crash Reports” e, finalmente, a pasta “submitted”.Vá para ~/.mozilla/firefox/Crash Reports/submitted.
  2. Na pasta resultante, lá irá ter um ficheiro de texto para cada relatório de crache que tenha submetido. Utilizando o menu Ver, ordene-os por data para encontrar o mais recente e duplo clique neste para o abrir.

Pedir ajuda no fórum de «Apoio da Comunidade»

1. Clique nesta hiperligação (apenas em inglês), para pedir ajuda com o seu crache.
    Nota: esta hiperligação é válida apenas para ajuda com craches. Para obter ajuda com outros problemas, consulte Obter Apoio da Comunidade.
    • Pode ter que criar uma conta ou iniciar a sessão na sua conta existente durante o processo de “colocar uma questão”.
  2. Preencha a secção de Detalhes da página seguinte com o maior número de informação possível sobre o crache. Inclua todos os passos acima que concluiu, tais como atualizar o Firefox ou testar o crache no «Modo de Diagnóstico».
  3. Copie o número da "Id. do Relatório" que obteve por cima dos craches mais recentes (bp-…) e cole-o na secção de “Detalhes”.
  4. Finalmente clique no botão Publicar pergunta.
    Nós estamos cientes que submeter toda esta informação é um processo demorado, mas este fará com que seja muito mais fácil para os nossos voluntários o ajudarem.

"Baseado na informação de Craches no Firefox (mozillaZine KB)"