Falhas no Firefox - Solucionar problemas, prevenir e obter ajuda para corrigir falhas

Uma falha é o que acontece quando o Firefox fecha ou encerra inesperadamente. Após uma falha, deverá ser apresentado o Relatório de falhas da Mozilla. Este artigo irá ajudá-lo a corrigir falhas e mostrar como obter mais ajuda caso esteja a ter dificuldades.

Nota: Se o Firefox está aberto mas não responde a nenhum dos seus comandos, então isto é um bloqueio, não uma falha. Consulte o Firefox bloqueia ou não responde para soluções.

Se o Firefox falhar no arranque:

1. Confirme se a falha acontece no Modo de Segurança (veja abaixo).
  2. Tente uma reinstalação limpar (consulte Firefox cracha no arranque).

Caso contrário, siga estes passos por ordem.

Atualize o seu software

A falha que está a experienciar pode já ter sido resolvida numa nova versão!

Atualize o Firefox

Cada versão do Firefox inclui uma série de correções para falhas que as pessoas reportaram. Certificar-se que tem a versão mais recente pode corrigir a falha. Consulte Atualizar o Firefox para a última versão para detalhes.

Atualize os seus plugins

Verifique se possui as últimas versões de todos os seus plugins.

• Visite a nossa página de Estado do Plugin e siga as ligações para atualizar quaisquer plugins que estejam desatualizados.

Atualize o Windows

Verifique que possui todas as últimas correções de segurança e de estabilidade.

• Aceda ao menu Iniciar , selecione Todos os programas e em seguida Windows Update.

Atualize o OS X

Verifique que possui todas as últimas correções de segurança e de estabilidade.

• Aceda ao menu Apple e selecione Software Update…

Atualize o Linux

Verifique que possui todas as últimas correções de segurança e de estabilidade.

• Aceda ao menu Sistema , Administração e selecione Gestor de Atualizações.

Atualize os seus controladores

Verifique se os seus controladores gráficos estão atualizados. Para mais informação, consulte atualize os seus controladores gráficos para utilizar aceleração de hardware e WebGL.

Se a falha acontece durante a impressão, verifique se o controlador do sua impressora está atualizado visitando o sítio de apoio do fabricante da sua impressora.

Atualize seu programa de segurança na Internet

Verifique se possui a última versão do seu programa de segurança na Internet (incluindo firewalls, programa de antivírus, programa de anti-spyware, entre outros).

Verifique se tem vírus ou spyware

Vários vírus e spyware são conhecidos por causarem falhas no Firefox. Para garantir que o seu sistema está livre de spyware e vírus, deve instalar e atualizar as bases de dados vírus destas aplicações, e utilizar os seguintes programas:

Para mais informação, consulte Diagnosticar problemas no Firefox causados por software malicioso.

Verifique se a falha acontece no Modo de Segurança

Caso atualizar o software não resulte ou se o Firefox cracha durante o arranque, utilize os passos descritos abaixo para testar se a falha acontece ou não no Firefox quando em Modo de Segurança e, em seguida, siga as instruções dos artigos recomendados.

Nota:

A funcionalidade de reposição do Firefox pode resolver muitos dos problemas restaurando o Firefox para o seu estado inicial mas mantendo os seus dados essenciais. Pondere utilizar esta funcionalidade antes de tentar processos mais complexos para a resolução de problemas.

A funcionalidade de renovação do Firefox pode resolver muitos dos problemas restaurando o Firefox ao seu estado inicial mas mantendo os seus dados essenciais. Pondere utilizar esta funcionalidade antes de tentar processos mais complexos para resolução de problemas.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, aceda ao menu AjudaNa barra de menu, clique no menu AjudaNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ajuda e selecione Reiniciar com os extras desativados.... O Firefox irá ser iniciado com a janela de modo seguro do Firefox.
    Nota: Pode também iniciar o Firefox no modo seguro pressionando a tecla shift ao iniciar o Firefox.pressionando a tecla option ao iniciar o Firefox.saindo do Firefox e indo ao seu Terminal e digitando: firefox -safe-mode
    Pode precisar de especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)
    Clique no botão de menu New Fx Menu , clique ajuda Help-29 e selecione Reiniciar com os extras desativados.... O Firefox irá ser iniciado com a janela de modo seguro do Firefox.
    Nota: Pode também iniciar o Firefox no modo seguro pressionando a tecla shift ao iniciar o Firefox.pressionando a tecla option ao iniciar o Firefox.saindo do Firefox e indo ao seu Terminal e digitando: firefox -safe-mode
    Pode precisar de especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)
  2. Quando a janela do Modo Seguro do Firefox for apresentada, pressione no botãoContinuar no Modo de SegurançaIniciar no Modo de Segurança.

Depois do Firefox iniciar em Modo de Segurança, teste o seu problema.

A falha ainda acontece no Modo de Segurança

Se a falha ainda acontece no Modo de Segurança, não está a ser causada por uma extensão, tema ou aceleração por hardware. Veja se a secçãoTópicos Relevantes Atuais do Firefox possui alguma solução e, se não incluir, experimente obter ajuda para corrigir a falha com o ID.

A falha não acontece no Modo de Segurança

Se a falha não acontece no Modo de Segurança, é mais provável que seja causada por uma extensão, tema ou aceleração por hardware.

Verifique o seu equipamento

Verifique se a sua RAM tem erros

Se o Firefox cracha repetidamente, verifique se a sua RAM tem erros utilizando, por exemplo, a seguinte ferramenta, Memtest86+Rember.

Obter ajuda para corrigir esta falha

Descobrir a causa de uma falha pode ser difícil. Se já tentou os passos acima e não consegue fazer com que o Firefox deixe de falhar, os passos em baixo mostrarão como recolher informações sobre a falha para que os nossos voluntários possam ajudá-lo.

1. Obter o ID do Relatório da falha mais recente:
    • Se consegue abrir o Firefox, pelo menos em Modo de Segurança:
      1. Na barra de endereço do Firefox, escreva about:crashes e pressione EnterReturn. Uma página com a listagem das falhas submetidos irá ser apresentada.
      2. Clique com o botão direito do ratoPressione a tecla Ctrl enquanto clica na última falha abaixo de ID do relatório e escolha Abrir a ligação num novo separador. Um separador irá abrir a página crash-stats.mozilla.com, informando que "O seu relatório está a ser processado". Quando o processamento terminar, feche o separador do relatório.
    • Se não consegue abrir o Firefox porque ele falhou no arranque mesmo no Modo de Segurança:
      1. Clique o botão Iniciar do Windows, selecione Executar…pressione Windows Key + R e escreva "%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\submitted" (incluindo as aspas) e clique em OK.(OS X 10.6 ou anterior) Clique no ícone do Finder na doca. A sua pasta pessoal será selecionada. No lado direito da janela, clique na pasta Library para a abrir. Depois abra a pasta "Application Support", a pasta "Firefox", a pasta "Crash Reports" e, finalmente, a pasta "submitted" .
        (OS X 10.7 ou superior) Clique no ícone do Finder na doca. Na barra de menu, clique o menu Ir , mantenha pressionado a tecla option ou alt e selecione Library. Uma janela irá ser apresentada com o conteúdo da sua pasta Library. Então abra a pasta "Application Support", a pasta "Firefox", a pasta "Crash Reports" e, finalmente, a pasta "submitted".
        Aceda a ~/.mozilla/firefox/Crash Reports/submitted.
      2. Na pasta resultante existirá um ficheiro de texto para cada relatório de erro que tenha enviado. Utilizando o menu Ver , organize-os por data para encontrar o mais recente; e faça um duplo clique para o abrir.
  2. Clique nesta ligação para pedir ajuda para a falha.
    Nota: Esta ligação só é válida para ajuda sobre falhas.
  3. Crie uma conta.
  4. Preencha a secção Detalhes da página seguinte com o maior número de informações possíveis acerca da falha. Inclua todos os passos acima referidos que executou, tais como atualizar o Firefox ou testes da falha no Modo de Segurança.
  5. Copie o extenso número ID do relatório que obteu acima da última falha (assemelha-se a bp-…) e cole-o na secção de "Detalhes".
  6. Clique no botão verde Adicionar automaticamente para submeter informação adicional para diagnóstico.
  7. Finalmente clique no botão Colocar questão.
    Nós estamos cientes que submeter toda esta informação é um processo demorado mas fará com que seja muito mais fácil para os nossos voluntários ajudá-lo.
    Crashes AAQ

Baseado na informação de Firefox crashes (mozillaZine KB)