Firefox cracha - Solucionar problemas, prevenir e obter ajuda para corrigir os craches

Um crache é o que acontece quando o Firefox fecha ou encerra inesperadamente. Depois de um crache, deveria aparecer o Relatório de Craches da Mozilla. Este artigo irá ajudá-lo a corrigir os craches e mostrar-lhe como obter mais ajuda se tiver dificuldades.

Nota: Se o Firefox está aberto mas não responde a nenhum dos seus comandos, então isto é um bloqueio, não um crache. Para soluções, consulte o Firefox bloqueia ou não responde.

Se o Firefox crachar no arranque:

1. Confirme se o crache acontece no 'Modo de Segurança' (veja abaixo).
  2. Tente uma nova reinstalação (consulte Firefox continua a crachar ao iniciar).

Caso contrário, siga estes passos por ordem.

Atualize o seu software

O crache que está a acontecer poderá já ter sido resolvida numa nova versão!

Atualizar o Firefox

Cada versão do Firefox inclui uma série de correções para os craches que as pessoas reportaram. Certificar-se que tem a versão mais recente poderá corrigir o seu crache. Consulte Atualizar o Firefox para a última versão para detalhes.

= Atualize e resolva o problema do seu plug-in

Consulte Plug-in do Flash - Mantê-lo atualizado e resolução de problemas.

Atualizar o Windows

Certifique-se que tem todas as correções de segurança e de estabilidade mais recentes.

Atualizar o OS X

Certifique-se que o seu Mac tem todas as correções de segurança e de estabilidade mais recentes.

Atualizar o Linux

Certifique-se que tem todas as correções de segurança e de estabilidade mais recentes.

Atualizar os seus controladores

Verifique se os seus controladores gráficos estão atualizados. Para mais informação, consulte atualize os seus controladores gráficos para utilizar aceleração de hardware e WebGL.

Se o crache acontece durante a impressão, verifique se o controlador do sua impressora está atualizado visitando o sítio de apoio do fabricante da sua impressora.

Atualizar o seu software de segurança da Internet

Verifique se possui a última versão do seu programa de segurança na Internet (incluindo firewalls, programa de antivírus, programa de anti-spyware, entre outros).

Verificar se tem vírus ou spyware

Vários vírus e spyware são conhecidos por causarem craches no Firefox. Para mais informação, consulte Diagnosticar problemas no Firefox causados por software malicioso.

Verificar se o crache acontece no 'Modo de Segurança'

Se a atualização do software não funcionou ou se o Firefox cracha durante o arranque, utilize os passos descritos abaixo para testar se o crache acontece ou não no Firefox quando no 'Modo de Segurança', e depois siga as instruções dos artigos recomendados.

Nota: A funcionalidade 'Restaurar o Firefox' pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox para o seu estado predefinido, enquanto guarda a sua infomação essencial. Considere utilizá-la antes de tentar processos de resolução de problemas mais complexos.
  1. Clique no botão New Fx Menu de menu, clique ajuda Help-29 Clique no botão Fx57menu de menu, clique em Ajuda e selecione Reiniciar com os extras desativados.... O Firefox será iniciado com a janela 'Modo de Segurança' do Firefox.
    Nota: também pode iniciar o Firefox no 'Modo de Segurança' pressionando a tecla shift ao iniciar o Firefox.pressionando a tecla option ao iniciar o Firefox.saindo do Firefox e indo para o seu Terminal e digitando: firefox -safe-mode
    Pode precisar de especificar o caminho de instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox)
  2. Quando a janela do 'Modo de Segurança' aparecer, pressione o botão Iniciar no Modo de Segurança.

Depois do Firefox iniciar no 'Modo de Segurança', teste o seu problema.

O crache ainda ocorre no 'Modo de Segurança'

Se o crache ainda ocorrer no 'Modo de Segurança', não está a ser causado por uma extensão, tema ou aceleração por hardware. Experimente obter ajuda para corrigir o crache com o ID (ver abaixo).

O crache não ocorre no ‘Modo de Segurança’

Se o crache não ocorre no ‘Modo de Segurança’, é mais provável que seja causado por uma extensão, tema ou aceleração por hardware.

Verifique o seu equipamento

Verifique se a sua RAM tem erros

Se o Firefox cracha repetidamente, verifique se a sua RAM tem erros utilizando, por exemplo, a seguinte ferramenta, Memtest86+Rember.

Obter ajuda para corrigir este crache

Descobrir a causa de um crache pode ser difícil. Se já tentou os passos acima e não consegue fazer com que o Firefox deixe de crachar, as instruções em baixo irão mostrar-lhe como obter as Ids. do Relatório do crache para os seus relatórios de crache mais recentes submetidos, e assim os nossos voluntários podem ajudá-lo.

Se consegue abrir o Firefox, pelo menos no 'Modo de Segurança':

1. Na barra de endereço do Firefox, digite about:crashes e pressione {EnterReturn. Irá aparecer uma página com a listagem dos relatórios de crache submetidos (e não submetidos, se existirem).
    Fx63aboutcrashes-unsubmitted Fx64Beta-aboutcrashes-unsubmitted
    • Se tem um recente, dos relatórios de crache não submetidos: Clique em Submeter para cada relatório não submetido recente e depois recarregue a página de about:crashes. Clique direito no botão do ratoPressione a tecla Control enquanto clica no relatório de crache não submetido mais recente sob Id. do Relatório, escolha Abrir a ligação num novo separador, e assim esse relatório pode ser processado, e depois volte à página de about:crashes..
  2. Deverá copiar as 'Id.s de Relatório' para os relatórios de crache submetidos (estas começam com bp-) para a sua questão de apoio no fórum de 'Apoio da Comunidade'.
Nota: se não consegue abrir o Firefox porque este cracha no arranque, mesmo no 'Modo de Segurança', utilize estas instruções alternativas para localizar as 'Ids. de Relatório':
  1. Clique no botão Iniciar do Windows, e selecione Executar…Pressione Windows Key +R}. Digite "%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\submitted" (incluindo as aspas) e clique em OK.Clique no ícone do Finder na doca. Na barra de menu, clique em Ir , mantenha pressionada a tecla opção ou a tecla alt e selecione Library. Será aberta uma janela com o conteúdo da sua pasta Library. Depois abra a pasta "Application Support", a pasta "Firefox", a pasta "Crash Reports" e, finalmente, a pasta "submitted".Vá para ~/.mozilla/firefox/Crash Reports/submitted.
  2. Na pasta resultante, lá irá ter um ficheiro de texto para cada relatório de crache que tenha submetido. Utilizando o menu Ver , ordene-os por data para encontrar o mais recente; e duplo clique para o abrir.

Pedir ajuda no fórum de 'Apoio da Comunidade'

1. Clique nesta ligação (apenas em inglês), para pedir ajuda com o seu crache.
    Nota: esta ligação é válida apenas para ajuda com craches.
    • Pode ter que criar uma conta ou iniciar a sessão na sua conta existente durante o processo de "colocar uma questão".
  2. Preencha a secção de Details da página seguinte com o maior número de informação possível sobre o crache. Inclua todos os passos acima que concluiu, tais como atualizar o Firefox ou testar o crache no 'Modo de Segurança'.
  3. Copie o número comprido da 'Id. do Relatório' que obteve por cima dos craches mais recentes (assemelha-se a bp-…) e cole-o na secção de "Details".
  4. Finalmente clique no botão Post Question.
    Nós estamos cientes que submeter toda esta informação é um processo demorado, mas este fará com que seja muito mais fácil para os nossos voluntários o ajudarem.

Baseado na informação de Firefox crashes (mozillaZine KB)

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Tomaz, Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.