Marcadores no Firefox

Marcadores (chamados de favoritos no Microsoft Edge e Internet Explorer) são ligações para páginas da Web que tornam mais fácil voltar aos seus locais favoritos. Este artigo abrange o básico sobre a criação e gestão dos marcadores do Firefox.

Como é que eu guardo uma página nos marcadores?

Para guardar uma página nos marcadores, basta clicar na estrela na barra de endereço.

Fx57bookmark-star

A estrela ficará azul quando a página é adicionada aos marcadores e será aberta uma janela para que possa nomear, mover ou etiquetar o seu marcador.

Nota: se a estrela estiver em falta na sua barra de endereço, clique no botão de menu de Ações da página (3 pontos).

Fx57BookmarkStar-AddToAdressBar

Clique direito no botão do ratoPressione a tecla Control enquanto clica no menu de entrada para Adicionar esta página aos marcadores e depois clique em Adicionar à barra de endereço.

Para guardar todos os separadores abertos nos marcadores: Selecione Adicionar todos os separadores… no menu de 'Marcadores'.
Fx64MenuBar-BookmarkAllTabs-Mac
Clique direito em qualquer um dos separadores e selecione Adicionar todos os marcadores… no menu de contexto.Clique direito em qualquer um dos separadores, escolha Selecionar todos os separadores no menu de contexto, depois clique direito em qualquer separador e selecione Adicioanr separadores…. Atribua um nome à nova pasta de marcadores e escolha a pasta para os guardar. Clique em Adicionar marcadores para terminar.

• Também pode utilizar o atalho de teclado Ctrl + Shift + Dcommand + Shift + D para guardar todos os separadores abertos nos marcadores.

Como é que eu altero o nome ou localização de um marcador?

1. Para editar os detalhes do seu marcador, clique uma segunda vez na estrela para abrir a janela Editar este marcador.
    bookmark edit 62edit bookmark 63
    • Na caixa Editar este marcador pode alterar qualquer um destes detalhes:
      • Nome: este é o nome que o Firefox exibe para o marcador nos menus.
      • Pasta: escolha a pasta onde armazenar o seu marcador selecionando um a partir do menu pendente (por exemplo, o Menu de Marcadores ou a Barra de Marcadores). Nesse menu pendente também pode selecionar Escolher... para exibir uma lista de todas as pastas de marcadores.
      • Etiquetas: pode utilizar etiquetas para ajudá-lo a procurar um marcador e organizar os seus marcadores. Para mais informação, consulte Etiquetas de Marcadores - Classificar os marcadores para torná-los fáceis de encontrar.
  2. Quando terminar de editar, clique em Feito para fechar a caixa.

Se não quiser ver este editor quando guarda um marcador, remove a marca de seleção de Mostrar o editor ao guardar.

Como é que eu encontro os meus marcadores?

Para encontrar uma página que guardou nos marcadores, basta digitar o respetivo nome na barra de endereço. À medida que digita, irá aparecer uma lista de páginas da Web que adicionou aos marcadores, etiquetou e visitou. As páginas adicionadas terão uma estrela ao lado das mesmas. Basta clicar numa das páginas e será direcionado para lá automaticamente. Para saber mais, consulte Barra Fantástica - Procure os seus marcadores, histórico e separadores do Firefox a partir da barra de endereço.

Pode visualizar e aceder a todos os seus marcadores com a Barra Lateral do Firefox, o botão de "Menu dos Marcadores" na barra de ferramentas, se a adicionou, e na barra de "Menu" dos Marcadores, se a barra de "Menu" estiver ativada.

Como é que eu organizo os meus marcadores?

A janela da «Biblioteca» deixa-o ver e organizar todos os seus marcadores. Para abrir esta janela: Clique no botão 57 library icon Biblioteca na sua barra de ferramentas. (Se não vê este botão, clique no botão fx57menu menu e depois clique em Biblioteca). Clique em Marcadores e depois clique na barra Mostrar todos os marcadores no fundo da janela.

Nota: também pode utilizar um atalho de teclado para abrir rapidamente a «Biblioteca dos Marcadores».
  1. Por predefinição, os marcadores que cria irão ficar na pasta Outros marcadores. Selecione-a na barra lateral da janela da «Biblioteca» para ver os marcadores que criou. Duplo clique num marcador irá abri-lo.

Fx63Library-OtherBookmarks

Consulte estes artigos para mais detalhes sobre como gerir a sua lista gigante de marcadores:

Enquanto estiver na janela da «Biblioteca» pode arrastar os marcadores para outras pastas, tal como a pasta do Menu dos Marcadores. Esses marcadores irão depois aparecer na "Barra Lateral" do Firefox e na barra de "Menu" ou barra de ferramentas menu de «Marcadores». Os marcadores na pasta da Barra de Ferramentas dos Marcadores irá aparecer na «Barra de Ferramentas dos Marcadores», se esta estiver ativada.

Como é que eu adiciono o botão do «Menu dos Marcadores» à barra de ferramentas?

O botão do «Menu dos Marcadores» não é mostrado por predefinição, mas pode adicioná-lo à barra de ferramentas utilizando o botão da «Biblioteca»:

1. Clique no botão 57 library icon Biblioteca e depois em Marcadores.
  2. Clique em Ferramentas de marcadores,
  3. Clique em Adicionar menu de marcadores à barra de ferramentas.

O botão Bookmark Menu icon (star on tray) Menu dos Marcadores deverá aparecer

Add Bookmarks Menu button to Toolbar

Para remover o botão, repita os passos acima e, depois de clicar em Ferramentas de marcadores, clique em Remover o menu de marcadores da barra de ferramentas.

Como ativar a «Barra de Ferramentas dos Marcadores»

A «Barra de Ferramentas dos Marcadores» é um local útil para adicionar os seus marcadores favoritos.

Para ativar esta barra:

1. Clique no botão Fx57Menu menu e escolha Personalizar.
  2. Selecione Ferramentas no menu suspenso no fim do ecrã.
  3. Clique no botão Concluir quando terminar.
  • Clique no menu Ver no topo do ecrã, e vá até Barras de ferramentas e selecione Barra de marcadores.

Como utilizar as «Palavras-chave» com os «Marcadores»

Outro modo para aceder aos seus marcadores é utilizando as palavras-chave.

Atribuir uma palavra-chave a um marcador

1. Abra a janela da biblioteca e selecione o marcador.
  2. Clique no campo da palavra-chave no fim da janela.
  3. Digite a sua palavra-passe desejada.

A palavra-chave podeerá conter letras, dígitos e carateres especiais (por exemplo: - _ ' " , . : ; = / \ ( ) [ ] { } ! & @ ~). Esta não deve conter espaços e não deve começar ou terminar com estes carateres: ? * ^ $ % # +

A palavra-chave não deve ser a mesma que uma palavra-chave do motor de pesquisa. Por exemplo, se um motor de pesquisa tiver a palavra-chave @g, a palavra-chave do marcador não pode ser @g, mas esta pode ser g.

Se a palavra-chave escolhida já tiver sido atribuída a outro marcador, o marcador antigo será substituído pelo novo.

Nota: fora da biblioteca, pode aceder ao campo da palavra-chave no menu de contexto, clicando com o botão direito do ratopressionando a tecla control enquanto clica no marcador, e depois selecione Propriedades.

Recursos Adicionais

Saiba mais sobre como tirar proveito dos seus marcadores:

Mudar entre navegadores diferentes? Este artigo irá ajudá-lo a levar os seus marcadores consigo: