Personalizar controlos, botões e barras de ferramentas do Firefox

Nota: existem outras maneiras para personalizar o Firefox. Por exemplo, pode adicionar funcionalidades ao Firefox com extras e pode personalizar a página do 'Novo Separador'.

A barra de ferramentas do Firefox fornece acesso fácil às funcionalidades comuns. Sente a falta de algo que utiliza muito? A barra de ferramentas é fácil de personalizar. Existe algo que não utiliza sempre? Tente adicioná-lo no menu flutuante. Nós iremos mostrar-lhe como.

Personalizar o menu flutuante ou a barra de ferramentas

Pode alterar os itens que aparecem no menu flutuante ou na sua barra de ferramentas.

1. Clique no botão Menu

Fx89menuButton, clique em Mais ferramentas… e escolha Personalizar barra de ferramentas…. Fx57Menu e escolha 57customize-icon.png Personalizar…57customize-icon.png Personalizar barra de ferramentas….

• Será aberto um separador especial que lhe permitirá arrastar e largar itens para dentro e para fora do menu ou da barra de ferramentas. Sinta-se à vontade para experimentar até encontrar a melhor combinação para si. Pode recomeçar sempre clicando no botão Restaurar predefinições no fim do ecrã.
    Fx57CustomizeFx88CustomizeFirefox-winFx89CustomizeFirefox-wincustomize-fx57-linuxfx89-customize-toolbarFx87Customize-macFx89Customize-mac
  1. Quando terminar, clique no botão Concluir.
Dica: aqui tem outra maneira para abrir o separador 'Personalizar o Firefox': Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica num espaço em branco na barra do separador ou na barra de ferramentas e escolha Personalizar…{/ for}Personalizar barra de ferramentas… no menu de contexto.

Ativar a barra de 'Título', a barra do 'Menu' ou a barra de ferramentas dos 'Marcadores'

1. Clique no botão Menu Fx89menuButton, click Mais ferramentas… and choose Personalizar barra de ferramentas…. Fx57Menu e escolha 57customize-icon.png Personalizar…57customize-icon.png Personalizar barra de ferramentas…..
    • Para ativar a barra de 'Título': selecione Barra de Título no canto inferior esquerdo.
    • Para ativar a barra do 'Menu' ou a barra de ferramentas dos 'Marcadores': Clique em Barras de ferramentas no menu suspenso no fim do ecrã e escolha as barras de ferramentas que quer exibir.
    Fx57Customize-ToolbarsFx85BetaCustomizeToolbars-winFx89CustomizeToolbars-win

Nota: a 'Barra de Ferramentas dos Marcadores' pode ser definida para Mostrar sempre, Nunca mostrar, ou Mostrar apenas no novo separador.

1. Clique no botão Concluir.

Ativar a barra de 'Título' ou a barra de ferramentas dos 'Marcadores'

1. Clique no botão Menu Fx89menuButton, clique em Mais ferramentas… e escolha Personalizar barra de ferramentas…. Fx57Menu e escolha 57customize-icon.png Personalizar…57customize-icon.png Personalizar barra de ferramentas…..
    • Para ativar a barra de Título: selecione Barra de Título no canto inferior esquerdo.
    • Para ativar a barra de ferramentas de Marcadores: Clique em Barras de ferramentas no menu suspenso no fim do ecrã e selecione Barra de ferramentas de marcadores.
    Fx85CustomizeToolbars-macFx89CustomizeToolbars-mac

Nota: a 'Barra de Ferramentas dos Marcadores' pode ser definida para Mostrar sempre, Nunca mostrar, ou Mostrar apenas no novo separador.

1. Clique no botão Concluir.
Nota: também ativar ou desativar a barra de ferramentas dos marcadores na barra de menu no topo do ecrã: Clique em Ver, vá para baixo até Barras de ferramentas e selecione Barra de ferramentas de marcadores.

Ativar a barra de 'Menu' ou a barra de ferramentas de 'Marcadores'

1. Clique no botão Menu Fx89menuButton, clique em Mais ferramentas… e escolha Personalizar barra de ferramentas…. Fx57Menu e escolha 57customize-icon.png Personalizar…57customize-icon.png Personalizar barra de ferramentas…..
  2. Clique no menu suspenso Barra de ferramentas no fundo do ecrã e escolha os itens que pretende exibir.
    customize-fx57-linux-toolbarsFx85CustomizeToolbars-linuxfx89-customize-toolbar-toolbar-dropdown-button
    Nota: a 'Barra de Ferramentas dos Marcadores' pode ser definida para Mostrar sempre, Nunca mostrar, ou Mostrar apenas no novo separador.
  3. Clique em Concluir.

Está a ter problemas?

Tente restaurar o conjunto predefinido dos botões e das barras de ferramentas clicando no botão Repor predefinições quando está no modo de personalização. Se isso não resolver o problema, experimente isto: