Etiquetas de marcadores - Categorizar marcadores para os tornar fáceis de encontrar

Após adicionar uma página aos marcadores, você tem a opção de adicionar "etiquetas" ao marcador. Uma etiqueta é uma marca que o ajuda a identificar um marcador que criou. Estas etiquetas são utilizadas para ajudar a categorizar melhor os marcadores, para que os possa encontrar em ambos o menu e ao pesquisar.

Etiquetar um novo marcador

Após adicionar uma página aos marcadores, ao clicar na estrela durante um segundo irá abrir a janela Editar este marcador. Para conhecer métodos sobre como adicionar um novo marcador, consulte Como é que crio um marcador?.

O campo Etiquetas permite-lhe introduzir uma lista de etiquetas que você deseja associar ao novo marcador. Ao utilizar mais do que uma etiqueta, utilize uma vírgula para as separar.

Por exemplo, digamos que adicionou a página http://www.amazon.com aos marcadores. Poderá querer etiquetar esse marcador com compras, livros, e presentes.

Bookmark_Tags Bookmark_Tags_Mac Bookmark_Tags_Linux

bookmark tag fx29

Pode também adicionar etiquetas que utilizou anteriormente clicando na seta para baixo junto ao campo Etiquetas. Coloque um visto junto a cada etiqueta que deseja adicionar ao marcador.

Bookmark_Tags_More Bookmark_Tags_More_Mac Bookmark_Tags_More_Linux

bookmark tag more fx29

Editar etiquetas para os marcadores

Se deseja adicionar ou alterar etiquetas para um marcador existente, pode fazê-lo de uma ou duas maneiras.

Utilizando a estrela de marcador

Para alterar etiquetas utilizando a estrela de marcador:

1. Abra a página do marcador que deseja editar.
  2. Clique no preenchido na estrela na Barra de localização. A caixa Editar marcador irá aparecer.
  3. Adicione ou remova etiquetas editando o campo Etiquetas ou utilizando a seta para baixo para adicionar ou remover seleções para etiquetas existentes

Utilizando a janela Biblioteca

Para alterar etiquetas utilizando a janela Biblioteca:

1. Clique no botão Marcadores Bookmarks button win 2 no lado direito da barra de ferramentas de navegaçãoNa barra de menu, clique em MarcadoresNo topo da janela do Firefox, clique no menu Marcadores e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela do Repositório.

Clique no botão marcadores Bookmarks-29 e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela do Repositório.

2. Na janela Biblioteca, abra a pasta onde guardou o marcador (exemplo: Menu de marcadores ou alguma subpasta que tenha criado).
  3. Selecione o marcador que deseja editar. A porção ao fundo da janela Biblioteca irá exibir informação acerca do marcador.
  4. Adicione ou remova etiquetas editando o campo Etiquetas ou utilizando a seta para baixo para adicionar ou remover seleções para etiquetas existentes.

Bookmark_Library Bookmark_Library_Mac Bookmark_Library_Linux

Utilizando etiquetas

Barra Fantástica

As etiquetas são na sua maioria úteis quando utilizadas com a funcionalidade Barra Fantástica. Quando digita algo na Barra de localização, os resultados preenchidos automaticamente irão incluir itens que correspondem às etiquetas. Por exemplo, se você etiquetou http://www.amazon.com com compras; livros; e presentes, pode digitar toda ou parte de cada nome da etiqueta. A Barra de localização irá incluir os marcadores etiquetados nos seus resultados preenchidos automaticamente.

Awesome_Bar_Tag_Match Awesome_Bar_Tag_Match_Mac Awesome_Bar_Tag_Match_Linux

tag search fx29

Para mais informações, consulte o artigo Preenchimento automático da Barra de localização.

Biblioteca

Pode pensar numa etiqueta como uma pasta de marcadores "virtual". Ao contrário das pastas de marcadores comuns, um marcador pode estar em várias pastas virtuais. Para aceder às suas etiquetas na Biblioteca:

1. Clique no botão Marcadores Bookmarks button win 2 no lado direito da barra de ferramentas de navegaçãoNa barra de menu, clique em MarcadoresNo topo da janela do Firefox, clique no menu Marcadores e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela do Repositório.

Clique no botão marcadores Bookmarks-29 e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela do Repositório.

2. À esquerda da janela Biblioteca, clique na +seta junto ao item Etiquetas. A lista de etiquetas será expandida.
  3. Clique numa etiqueta para mostrar quais os marcadores associados a esta.
  4. Faça duplo clique num marcador na lista para o abrir no Firefox.

Pastas Inteligentes

Pode adicionar etiquetas aos marcadores para que estes apareçam nos resultados de pesquisa que você guarda na Pasta inteligente. Por exemplo, se desejar criar uma pasta de marcadores inteligentes para sites de "compras", pode adicionar http://marketplace.mozilla.org/ aos marcadores e etiquetar com compras, para que o marcador apareça nos resultados de pesquisa da Pasta inteligente, mesmo que Mozilla Marketplace não tenha "compras" no seu endereço ou título de página. Para mais informações, consulte o artigo Pastas de marcadores inteligentes.