Etiquetas de marcadores - Categorizar marcadores para os tornar fáceis de encontrar

Após adicionar uma página aos marcadores, você tem a opção de adicionar "etiquetas" ao marcador. Uma etiqueta é uma marca que o ajuda a identificar um marcador que criou. Estas etiquetas são utilizadas para ajudar a categorizar melhor os marcadores, para que os possa encontrar em ambos o menu e ao pesquisar.

Etiquetar um novo marcador

Após adicionar uma página aos marcadores, ao clicar na estrela uma segunda vez irá abrir o painel Editar este marcador. Para conhecer métodos sobre como adicionar um novo marcador, consulte Como crio um marcador para uma página?.

Quando marca uma página pela primeira vez, o painel Marcador criado irá abrir.
Fx47PageBookmarked .
Para conhecer métodos sobre como adicionar um novo marcador, consulte Como crio um marcador para uma página?.

O campo Etiquetas permite-lhe introduzir uma lista de etiquetas que você deseja associar ao novo marcador. Ao utilizar mais do que uma etiqueta, utilize uma vírgula para as separar.

Por exemplo, digamos que adiciona a página http://www.amazon.com aos marcadores. Poderá querer etiquetar esse marcador com compras, livros, e presentes.

bookmark tag fx29

Clicar na estrela uma segunda vez irá abrir o painel Editar este Marcador. bookmark tag fx47

Pode também adicionar etiquetas que utilizou anteriormente clicando na seta para baixo junto ao campo Etiquetas. Coloque um visto junto a cada etiqueta que deseja adicionar ao marcador.

bookmark tag more fx29 bookmark tag more fx47

Editar etiquetas para os marcadores

Se deseja adicionar ou alterar etiquetas para um marcador existente, pode fazê-lo de uma ou duas maneiras.

Utilizando a estrela de marcador

Para alterar etiquetas utilizando a estrela de marcador:

1. Abra a página do marcador que deseja editar.
  2. Clique no preenchido na estrela na Barra de localização. A caixa Editar marcador irá aparecer.
  3. Adicione ou remova etiquetas editando o campo Etiquetas ou utilizando a seta para baixo para adicionar ou remover seleções para etiquetas existentes

Utilizando a janela Biblioteca

Para alterar etiquetas utilizando a janela Biblioteca:

1. Clique no botão Marcadores Bookmarks button win 2 no lado direito da barra de ferramentas de navegaçãoNa barra de menu, clique em MarcadoresNo topo da janela do Firefox, clique no menu Marcadores e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela do Repositório.

Clique no botão marcadores Bookmarks-29 e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela do Repositório.

2. Na janela Biblioteca, abra a pasta onde guardou o marcador (exemplo: Menu de marcadores ou alguma subpasta que tenha criado).
  3. Selecione o marcador que deseja editar. A porção ao fundo da janela Biblioteca irá exibir informação acerca do marcador.
  4. Adicione ou remova etiquetas editando o campo Etiquetas ou utilizando a seta para baixo para adicionar ou remover seleções para etiquetas existentes.

Bookmark_Library Bookmark_Library_Mac Bookmark_Library_Linux

Utilizando etiquetas

Barra Fantástica

As etiquetas são mais úteis quando utilizadas com a funcionalidade Barra Fantástica. Quando digita algo na Barra de localização, os resultados preenchidos automaticamente irão incluir itens que correspondem às etiquetas. Por exemplo, se você etiquetou http://www.amazon.com com compras; livros; e presentes, pode digitar toda ou parte de cada nome da etiqueta. A Barra de localização irá incluir os marcadores etiquetados nos seus resultados preenchidos automaticamente.

tag search win tag search fx29

Para mais informações, consulte o artigo Preenchimento automático da Barra de localização.

Biblioteca

Pode pensar numa etiqueta como uma pasta de marcadores "virtual". Ao contrário das pastas de marcadores, um marcador pode estar em várias pastas virtuais. Para aceder às suas etiquetas na Biblioteca:

1. Clique no botão Marcadores Bookmarks button win 2 no lado direito da barra de ferramentas de navegaçãoNa barra de menu, clique em MarcadoresNo topo da janela do Firefox, clique no menu Marcadores e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela do Repositório.

Clique no botão marcadores Bookmarks-29 e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela do Repositório.

2. À esquerda da janela Biblioteca, clique na seta junto ao item Etiquetas. A lista de etiquetas será expandida.
  3. Clique numa etiqueta para mostrar quais os marcadores associados a esta.
  4. Faça duplo clique num marcador na lista para o abrir no Firefox. Utilize as pastas de marcadores para os organizar