Restaurar a barra de Menu no Firefox

A barra do 'Menu' (Ficheiro, Editar, Ver, Histórico, Marcadores) no Firefox está ocultada por predefinição. Esta também em falta quando o Firefox está no modo ecrã completo ou se o ficheiro que guarda a sua informação na barra de ferramentas está corrompido. Nós iremos mostrar-lhe como corrigir cada um destes.

Se a barra de 'Menu do Firefox está em falta, significa que o Firefox está no modo de ecrã completo ou não é a aplicação selecionada. Nós iremos mostrar-lhe como corrigir estes.

Mostrar novamente a barra de menu

1. Clique no botão Fx57Menu de menu e escolha Personalizar.
  2. Clique em Barras de ferramentas no fundo do ecrã e clique na Barra de menu.
    menu bar customize 57
  3. Clique em Concluído para guardar as suas alterações.
Não precisa sempre da barra de menu? Para mostrar temporariamente os menus com o estilo antigo, basta pressionar a tecla Alt.
Para exibir a barra de menu enquanto utiliza um leitor de ecrã: Pressione as teclas Alt e V simultaneamente, e depois T, depois M.

Sair do modo ecrã completo

Saiba como sair do modo ecrã completo para que possa ver a barra de menu novamente.

1. Clique no botão fx57menu de menu à direita da barra de ferramentas.
  2. Clique no botão fullscreen menu button 57 de ecrã completo.
    fullscreen menu 57

Firefox não é a aplicação selecionada

O seu Mac irá exibir sempre a barra de menu para o programa que está atualmente selecionado. Verifique o nome ao lado do menu da Apple 7fbbe94f1e8c1f2d1f6ea6dd93c1901d-1266954982-393-1.png no canto superior esquerdo do ecrã. Se este não disser 'Firefox, clique em qualquer ponto da janela do Firefox para o selecionar novamente.

Corrigir controlos e barras de ferramentas corrompidos

Se o ficheiro que guarda a sua informação da barra de ferramentas foi corrompido, pode utilizar a funcionalidade Restaurar o Firefox para restaurar os controlos e as definições predefinidos.

Nota: quando utilizar a funcionalidade de renovação, serão guardados os seus marcadores, histórico de navegação, separadores abertos, janelas, palavras-passe, cookies e a informação de autopreenchimento de formulário web. Contudo, as suas extensões e temas serão removidos e as suas preferências reiniciadas. Saber mais.
  1. Se estiver a ver esta página no Firefox, clique diretamente neste botão Atualizar o Firefox.
    Isto não irá funcionar se estiver a utilizar um navegador diferente ou num dispositivo móvel.
  2. Para continuar, clique em Restaurar o Firefox... na janela de confirmação que abre.
  3. O Firefox será fechado automaticamente para se renovar. Quanto concluído, uma janela irá listar a sua informação importada. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: também existe um botão 'Restaurar o Firefox...' na janela do modo de segurança do Firefox, se não conseguir iniciar o Firefox normalmente. Pode também renovar manualmente criando um novo perfil e transferindo os seus dados mais importantes para o novo perfil.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.