Barra de Ferramentas dos Marcadores - Exibir os seus "sites" da Web favoritos no topo da janela do Firefox

A barra de ferramentas dos 'Marcadores' do Firefox dá-lhe um acesso rápido aos marcadores mais utilizados. Este artigo descreve como utilizar a barra de ferramentas dos 'Marcadores' e como a ocultar.

bookmarks toolbar 57

Para mais informação sobre os marcadores, consulte o artigo Marcadores no Firefox.

Mostrar ou ocultar a barra de ferramentas dos 'Marcadores'

A barra de ferramentas dos marcadores é exibida por predefinição na página 'Novo Separador' mas também a pode mostrar em todas as páginas, ou esta pode ser ocultada. Para mostrar ou ocultar a barra de ferramentas dos 'Marcadores':

1. Clique no botão Menu A imagem "Fx57menu" não existe. e escolha Personalizar....
  2. Clique no botão Barras de ferramentas no fundo do ecrã.
  3. Clique em Barras de ferramentas dos marcadores para a selecionar. Para desativar a barra de ferramentas, remova a seleção junto à mesma.
    bookmark toolbar on 57Fx84CustomizeToolbars-win-Old
  4. Clique em Concluir.
  1. Clique no botão Fx89menuButton Menu, depois clique em Mais ferramentas e selecione Personalizar barra de ferramentas….
  2. Clique no botão Barra de ferramentas no fundo do ecrã.
    Fx85BetaCustomizeToolbars-win
  3. Vá para o Menu em Barra de ferramentas dos marcadores e escolha uma destas definições:
    • Mostrar sempre mostrará a barra de ferramentas dos 'Marcadores' em todos as páginas.
    • Nunca mostrar irá ocultá-la em todas as páginas.
    • Mostrar apenas no Novo Separador mostrará a barra de ferramentas dos 'Marcadores' apenas na página 'Novo Separador'.
  4. Clique em {botão Concluir}.
Dica: outra maneira para mostrar ou ocultar a 'Barra de Ferramentas dos Marcadores' é clicar com o botão direito do rato num local em branco na barra de separadores no topo da janela do Firefox, encontrar Barra de ferramentas dos marcadores no menu de contexto e escolha a sua definição preferida.
  1. Clique em Ver na barra de menu no topo do ecrã do Firefox.
  2. Vá para baixo até ao menu Barra de ferramentas e selecione Barra de ferramentas dos marcadores.
  1. Clique em Ver na barra de menu no topo do ecrã do Firefox.
  2. Vá para baixo até ao menu Barra de ferramentas e selecione Barra de ferramentas dos marcadores.
    Fx85Mac-View-Toolbars-Bookmarks
  3. Escolha uma destas definições:
    • Mostrar sempre mostrará a barra de ferramentas dos 'Marcadores' em todos as páginas.
    • Nunca mostrar irá ocultá-la em todas as páginas.
    • Mostrar apenas no Novo Separador mostrará a barra de ferramentas dos 'Marcadores' apenas na página 'Novo Separador'.
Nota: também pode utilizar o menu 'Personalizar' para mostrar ou ocultar a barra de ferramentas dos 'Marcadores'. Clique no botão do Menu A imagem "Fx57menu" não existe., escolha Personalizar…, clique em Barra de ferramentas no fim do ecrã e escolha uma definição.

Outra pasta dos 'Marcadores'

Um ícone da pasta "Outros Marcadores" aparecerá no fim da barra de ferramentas dos 'Marcadores' por predefinição, se a pasta "Outros Marcadores" na sua 'Biblioteca de Marcadores' contém quaisquer marcadores. Para os remover da barra de ferramentas dos 'Marcadores':

1. Clique direito no botão do rato Pressione a tecla control enquanto clica num espaço em branco no fim da barra de ferramentas dos 'Marcadores' (ou no ícone da pasta "Outros Marcadores") para abrir o menu de contexto.
    Fx91BookmarksToolbarContextMenu
  2. Clique no item do Menu Mostrar outros marcadores para remover a marca de seleção.

Para restaurar posteriormente o ícone da pasta "Outros Marcadores" da barra de ferramentas dos 'Marcadores', clique com o botão direito do rato mantenha pressionada a tecla control enquanto clica num espaço em branco no fim da barra de ferramentas dos 'Marcadores' e, depois, clique no item do Menu Mostrar outros marcadores para adicionar novamente a marca de seleção.

Pasta Outros Marcadores

Alguns utilizadores do Firefox podem ver um ícone da pasta "Outros Marcadores" no fim da barra de ferramentas dos 'Marcadores', se a pasta "Outros Marcadores" na 'Biblioteca de Marcadores' contém quaisquer marcadores. Isto torna mais fácil encontrar marcadores guardados nessa pasta. Se desejar remover o ícone da pasta "Outros Marcadores", consulte Remove the Other Bookmarks folder from the Bookmarks Toolbar.

Adicionar marcadores na barra de ferramentas dos 'Marcadores'

1. Vá para a página que pretende adicionar à barra de ferramentas dos 'Marcadores'.
  2. Na barra de endereço, clique e arraste o ícone Informação do Site aloquete para a barra de ferramentas dos 'Marcadores'.
drag to toolbar 57AddBookmarkToolbar
  1. Set the Bookmarks toolbar to Always Show (see above) so that you can see it on all pages.
  2. Vá à página que pretende adicionar à barra de ferramentas dos 'Marcadores'.
  3. Na barra de endereço, clique e arraste o ícone aloquete para a barra de ferramentas dos 'Marcadores'.
    AddBookmarkToolbar

Depois de adicionar os marcadores, pode reiniciar a barra de ferramentas dos 'Marcadores' para a sua definição preferida.

Reordenar os marcadores na barra de ferramentas dos 'Marcadores'

Para alterar a posição de um item na barra de ferramentas dos 'Marcadores', clique e mantenha o marcador ou pasta que pretende mover e depois arraste-a para a posição.

rearrage bookmarks bar 57

Adicionar itens à barra de ferramentas para a barra de ferramentas dos 'Marcadores'

A barra de ferramentas dos 'Marcadores' pode conter outros itens para além dos marcadores adicionados à mesma. Para mais informação, consulte Personalizar controles, botões e barras de ferramentas do Firefox.