Restaurar marcadores a partir da cópia de segurança ou movê-los para outro computador

O Firefox cria automaticamente cópias de segurança dos seus marcadores e guarda os últimos quinze cópias de segurança como prevenção. Este artigo descreve como restaurar marcadores das cópias de segurança automáticas do Firefox, como guardar e restaurar marcadores das suas próprias cópias de segurança, e como mover os seus marcadores para outro computador.

Cópia de segurança e restauro

Cópia de segurança manual

1. Clique no botão 57 library icon Biblioteca, depois clique em Marcadores. Deslize até ao fim da página e clique em Mostrar todos os marcadores. Clique no botão Bookmarks-29 Marcadores e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela da 'Biblioteca'.
  2. Na janela Repositório, clique no botão e3f62ffc25d52f883aa490cc65d71e2d-1252097598-804-1.png Importar e criar cópia de segurança e selecione Cópia de segurança....

ff17bcklib
  3. Na janela de cópia de segurança de Marcadores que é apresentada, escolha uma localização onde guardar o ficheiro, que se chama bookmarks-"date".json por omissão. O ambiente de trabalho é geralmente uma boa escolha, mas qualquer local fácil de lembrar será ótimo.
  4. Guarde o ficheiro json. A janela de cópia de segurança de Marcadores irá fechar-se e depois você pode fechar a janela Biblioteca.

Restaurar de cópias de segurança

Aviso: Restaurar marcadores de uma cópia de segurança irá substituir os atuais marcadores pelos existentes na cópia de segurança.
  1. Clique no botão 57 library icon Biblioteca, depois clique em Marcadores. Deslize até ao fim da página e clique em Mostrar todos os marcadores. Clique no botão Bookmarks-29 Marcadores e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela da 'Biblioteca'.
  2. Na janela Repositório, clique no botão e3f62ffc25d52f883aa490cc65d71e2d-1252097598-804-1.png Importar e criar cópia de segurança e selecione Restaurar.

ff17bcklib2
  3. Selecione a cópia de segurança a partir da qual pretende restaurar:
    • As entradas com data são cópias de segurança automáticas.
    • Escolher Ficheiro... permite restaurar a partir de uma cópia de segurança manual (ver acima).
  4. Uma vez escolhida a cópia de segurança, os marcadores desse ficheiro serão restaurados. Pode fechar a janela do Repositório.

Mover marcadores para outro computador

Utilizar o Firefox Sync

Pode usar o Firefox Sync para mover os seus marcadores de um computador para outro.

Importante: O Firefox Sync atualiza-se automaticamente à medida que altera os seus marcadores, por isso não é um serviço de cópia de segurança real, nem foi concebido para ser utilizado como tal.

O Firefox Sync é a melhor maneira de manter os seus marcadores (e outros dados de perfil) sincronizados em todos os computadores que utiliza. Consulte Como configurar o Sync no meu computador para mais informação e Partilhar marcadores, separadores e mais com outros computadores para mais informação e instruções sobre como o configurar.

Utilizar um ficheiro de cópia de segurança de marcadores

Pode ainda usar um ficheiro de cópia de segurança de marcadores de um computador e restaurá-los noutro computador. Isto é útil se por alguma razão não conseguir utilizar o Firefox Sync nos computadores.

O ficheiro de cópia de segurança de marcadores pode ser uma cópia manual (ver acima) ou uma das cópias automáticas datadas da pasta do perfil do Firefox denominada pasta bookmarkbackups. Guarde o ficheiro de cópia de segurança de marcadores no seu dispositivo de transferência (exemplo: Flash drive) e copie-o para o ambiente de trabalho (ou qualquer outro local) do outro computador. Pode agora restaurar a cópia de segurança a partir da janela Biblioteca do Firefox, utilizando a opção Escolher ficheiro..., como descrito na secção Restaurar de cópias de segurança acima.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Cláudio Esperança, Yuliana Alich, Carlos Alberto Silva. Você também pode ajudar - descubra como.