Restaurar marcadores a partir da cópia de segurança ou movê-los para outro computador

O Firefox cria automaticamente cópias de segurança dos seus marcadores e guardas as últimas dez cópias de segurança, como prevenção. Este artigo descreve como restaurar marcadores das cópias de segurança automáticas do Firefox, como guardar e restaurar marcadores das suas próprias cópias de segurança, e como mover os seus marcadores para outro computador.

Cópia de segurança e restauro

Cópia de segurança manual

1. Clique no botão Marcadores Bookmarks button win 2 no lado direito da barra de ferramentas de navegaçãoNa barra de menu, clique em MarcadoresNo topo da janela do Firefox, clique no menu Marcadores e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela do Repositório.

Clique no botão marcadores Bookmarks-29 e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela do Repositório.

2. Na janela Repositório, clique no botão e3f62ffc25d52f883aa490cc65d71e2d-1252097598-804-1.png Importar e criar cópia de segurança e selecione Cópia de segurança....

ff17bcklib
  3. Na janela de cópia de segurança de Marcadores que é apresentada, escolha uma localização onde guardar o ficheiro, que se chama bookmarks-"date".json por omissão. O ambiente de trabalho é geralmente uma boa escolha, mas qualquer local fácil de lembrar será ótimo.
  4. Guarde o ficheiro json. A janela irá fechar-se e pode agora fechar a janela do Repositório.

Restaurar de cópias de segurança

Aviso: Restaurar marcadores de uma cópia de segurança irá substituir os atuais marcadores pelos existentes na cópia de segurança.
  1. Clique no botão Marcadores Bookmarks button win 2 no lado direito da barra de ferramentas de navegaçãoNa barra de menu, clique em MarcadoresNo topo da janela do Firefox, clique no menu Marcadores e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela do Repositório.

Clique no botão marcadores Bookmarks-29 e selecione Mostrar todos os marcadores para abrir a janela do Repositório.

2. Na janela Repositório, clique no botão e3f62ffc25d52f883aa490cc65d71e2d-1252097598-804-1.png Importar e criar cópia de segurança e selecione Restaurar.

ff17bcklib2
  3. Selecione a cópia de segurança a partir da qual pretende restaurar:
    • As entradas com data são cópias de segurança automáticas.
    • Escolher Ficheiro... permite restaurar a partir de uma cópia de segurança manual (ver acima).
  4. Uma vez escolhida a cópia de segurança, os marcadores desse ficheiro serão restaurados. Pode fechar a janela do Repositório.

Mover marcadores para outro computador

Utilizar o Firefox Sync

Pode usar o Firefox Sync para mover os seus marcadores de um computador para outro.

Nota: O Firefox Sync atualiza-se automaticamente à medida que altera os seus marcadores, por isso não é um serviço de cópia de segurança real, nem foi concebido para ser utilizado como tal.

O Firefox Sync é a melhor maneira de manter os seus marcadores (e outros dados de perfil) sincronizados em todos os computadores que utiliza. Consulte Firefox Sync - Leve os seus marcadores, separadores e outras informações pessoais consigo para mais informação e Partilhe marcadores, separadores e mais com outros computadores para instruções sobre como o configurar.

Utilizar um ficheiro de cópia de segurança de marcadores

Pode ainda usar um ficheiro de cópia de segurança de marcadores de um computador e restaurá-los noutro computador. Isto é útil se por alguma razão não conseguir utilizar o Firefox Sync nos computadores.

O ficheiro de cópia de segurança de marcadores pode ser uma cópia manual (ver acima) ou uma das cópias automáticas datadas, no ficheiro bookmarkbackups da pasta do perfil do Firefox. Guarde o ficheiro de cópia de segurança de marcadores no seu dispositivo de transferência (por ex.: Flash drive) e copie-o para o ambiente de trabalho (ou qualquer outro local) do outro computador. Pode agora restaurar a cópia de segurança a partir da janela Biblioteca do Firefox, utilizando a opção Escolher ficheiro..., como descrito na secção Restaurar de cópias de segurança acima.

Partilhar este artigo: http://mzl.la/1xKrJs9