Use a página Dados para suporte para ajudar a corrigir problemas do Firefox

O Firefox tem uma página com dados para suporte que informa qual é a versão do Firefox, as extensões instaladas, as configurações modificadas, informação gráfica e outras. Sempre que alguém for ajudá-lo com um problema do Firefox, esta página Dados para suporte permite que você forneça a maioria das informações necessárias para conseguir resolver o seu problema rapidamente.

Este artigo descreve como acessar e usar a página dados para suporte.

Acessando a página Dados para suporte

Clique no botão New Fx Menu , clique em Help-29 e selecione Dados para suporte.

Você será levado para uma página com o endereço about:support. Fx51aboutsupport Fx57aboutsupport-linux Fx58aboutsupport Fx61aboutsupport

Dê um ajuste no Firefox

O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Tente o Modo de Segurança

Você pode reiniciar o Firefox no Modo de Segurança para temporariamente desligar a aceleração de hardware, restaurar algumas configurações e desativar complementos (extensões e temas), que possam estar causando os problemas. Leia o artigo Solucione problemas do Firefox usando o Modo de Segurança para obter mais informações.

Copiar para a área de transferência

Clicando no botão Copiar texto para a área de transferência copiará o texto da página para a área de transferência do WindowsMac clipboardárea de transferência.(Por razões de privacidade, Noções básicas sobre os aplicativos a Pasta de perfil o Diretório do Perfil não será copiada.)

Após a cópia, você pode colar as informações em outra janela para alguém ver, clicando no Editar menu do programa que você está usando e, em seguida, selecionar Colar (ou mantendo pressionada a tecla Ctrlcommand e pressionando a tecla V).

Noções básicas sobre os aplicativos

• Nome: Informa o nome do produto que você está usando. Na maioria dos casos, ele deve dizer "Firefox".
  • Versão: Informa o número da versão do Firefox que você está usando.
  • Histórico de atualizações: Clicando em Mostrar histórico de atualizações abrirá uma janela exibindo um histórico das atualizações do Firefox que foram instaladas.
  • User Agent: Além do seu navegador e respectiva versão, o User Agent fornece outros detalhes sobre seu sistema, como o sistema operacional e a versão.
  • Diretório do perfil: Sua pasta (diretório) do perfil é um local no seu computador onde o Firefox armazena suas informações pessoais, como favoritos, senhas e preferências do usuário. Clicando em Abrir pasta irá levá-lo para sua pasta de perfil, onde poderá gerenciar seus arquivos. Para mais informações, leia o artigo Perfis - Onde o Firefox armazena seus favoritos, senhas e outros dados de usuário.
  • Pasta do perfil: A pasta do perfil é um local no computador onde o Firefox armazena suas informações pessoais, como favoritos, senhas e preferências do usuário. Clicando em Mostrar pastaAbrir pastaMostrar no Finder irá levá-lo para a pasta do perfil, onde poderá gerenciar seus arquivos. Para mais informações, leia o artigo Perfis - Onde o Firefox armazena seus favoritos, senhas e outros dados de usuário.
  • Plugins ativos: Clicando em about:plugins, será aberta a página que lista todos os plugins instalados. Para obter mais informações, veja Assistir conteúdo com DRM no Firefox e Usar plugins para reproduzir áudio, vídeo, jogos e mais.
  • Configuração da compilação: Se clicar em about:buildconfig, será aberta a página que irá ajudar alguém a entender se você está usando a versão padrão do Firefox ou uma versão personalizada.
  • Uso de memória: Se clicar em about:memory, será aberta a página que mostra o uso da memória. Para obter mais informações, leia esta postagem do blog.esta postagem do blog.
  • Service Workers registrados: Clicando em about:serviceworkers lhe mostrará se o recurso Service Workers está ou não ativado e se há qualquer Worker URLs atualmente registrado. Service workers são usados para melhorias na web tais como push notifications.
  • Janelas multiprocesso: Mostra o número de janelas Multiprocesso do Firefox (se houver) e o número total de janelas que estão abertas.
  • Modo de Segurança: Isto diz se o firefox atualmente está ou não em Modo de Segurança.
  • Perfis: Clicando em about:profiles vai levar você a uma página ainda em desenvolvimento que vai substituir o Gerenciador de Perfil.

Relatórios de travamentos dos últimos 3 dias

Esta seção lista os IDs do relatório de travamentos, se houver, apresentado pelo Mozilla Crash Reporter durante os últimos três dias. Clicando em um dos links do relatório irá levá-lo para uma página com detalhes sobre esse travamento. Clicando sobre "Todos os relatórios de travamento" irá levá-lo para a página about:crashes listando todos os relatórios de travamentos apresentados. Para obter ajuda com travamentos, leia Falhas do Firefox - Solucione, previna e obtenha ajuda para corrigir falhas.

Recursos do Firefox

Alguns recursos incluídos no Firefox, como Pocket e Firefox Screenshots, são instalados como extensões, assim eles podem ser atualizados separados do Firefox. Estas extensões (algumas vezes chamadas system add-ons) não são listadas no Gerenciador de extensões.

Extensões

Extensões são complementos do Firefox que oferecem funcionalidades adicionais para o Firefox. Essa seção lista o nome de cada extensão, sua versão, se está ativa, e sua sequencia ID. Para mais informações sobre problemas de extensões que você tem instalada, veja este artigo Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns do Firefox.

Nota: Alguns complementos serão listados aqui mas não no Gerenciador de Complementos, tal como Pocket. Eles são recursos incluídos no Firefox que são instalados como extensões, então eles podem ser atualizados separadamente do Firefox.

Segurança de Software

Esta seção exibe informações sobre o software de segurança instalado no seu computador. Isso inclui a maioria dos softwares antivírus e antispyware, bem como seu firewall. Não ter software de segurança instalado no seu sistema pode deixar ele vulnerável. Para obter mais informações sobre como solucionar problemas que podem ser causados por malware, consulte o artigo Solucione problemas do Firefox causados por malware.

Gráficos

O Firefox pode usar o processador de gráficos do computador para acelerar a exibição de algumas páginas com vídeo e animação, que é chamado aceleração de hardware, e para exibir conteúdo WebGL. Esta seção fornece informações sobre o driver e a placa gráfica do computador, einforma se a aceleração de hardware e WebGL estão habilitados ou não no Firefox. Note que os recursos gráficos podem ser desativados por causa de drivers gráficos desatualizados. Para ajudar a atualizar os drivers gráficos, consulte Atualize seus drivers gráficos para usar a aceleração de hardware e WebGL

Mídia

Esta seção exibe informações sobre o áudio do sistema. As informações exibidas incluirão as configurações de áudio preferenciais do sistema operacional, bem como a entrada de áudio (como microfones) e os dispositivos de saída (como alto-falantes ou fones de ouvido). A partir daqui, você também pode ver o estado de cada dispositivo e algumas informações sobre as configurações de formato de áudio. Para obter mais informações sobre como corrigir problemas de áudio no Firefox, consulte o artigo O Firefox está sem som.

Preferências importantes modificadas

Nesta seção, você verá uma lista com as configurações que tiveram suas opções padrão alteradas. Esta informação irá ajudar alguém que possa ajudá-lo a ajustar a instalação do Firefox. Para obter instruções sobre como redefinir as preferências para o padrão, consulte Restaurar as preferências do Firefox para solucionar e corrigir problemas.

Preferências bloqueadas importantes

No Firefox, é possível bloquear determinadas preferências para que elas não possam ser alteradas pelo usuário final. Isso é comum em ambientes corporativos. Para obter mais informações sobre preferências de bloqueio, veja Customizing Firefox Using AutoConfig.

Lugares de Banco de Dados

O Firefox periodicamente realiza tarefas de manutenção no banco de dados do favoritos e histórico (também conhecido como lugar de banco de dados). Use o botão Verificar Integridade para executar estas tarefas sob demanda. Se você estiver tendo algum problema com os favoritos ou histórico, a ferramenta de Verificar Integridade pode ajudar.

JavaScript

Esta seção apresenta algumas configurações do JavaScript que podem afetar seu desempenho de navegação.

Acessibilidade

Essa seção mostra se você tem o software de acessibilidade ativo no Firefox.

Versões de bibliotecas

Esta seção descreve quais versões de algumas bibliotecas de tempo de execução são usadas.

Recursos experimentais

Esta seção contém detalhes sobre experimentos de telemetria que você fez ou ainda faz parte. Para mais informações sobre Telemetria, consulte o artigo Envie dados de desempenho à Mozilla para ajudar a melhorar o Firefox.

Isolamento

Para fins de segurança e desempenho, a Mozilla criou a eletrólise do projeto (muitas vezes referida como e10s) para implementar uma prática chamada isolamento no Firefox. Isso garante que o conteúdo da Web é executado em um processo separado do programa Firefox principal. Esta seção das informações de solução de problemas mostra detalhes sobre os níveis de segurança da área restrita. Veja a página Sandbox na Wiki da Mozilla (Inglês) para mais informações.

Internacionalização & Localização

Esta seção mostra informações sobre o idioma e as preferências regionais no Firefox e seu sistema operacional. Para obter informações sobre como usar os pacotes de idiomas do Firefox, consulte o artigo Use a interface do Firefox em outros idiomas com pacotes de idioma.

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:André Marcelo Alvarenga, André Marinho, Wolfgang Marcos, Cynthia Pereira, Thiago Policena, Jhonatas Rodrigues , Magno Reis, Airton Zanon. Você também pode ajudar - descubra como.