Atualize seus drivers gráficos para usar a aceleração de hardware e WebGL

O Firefox e alguns plugins usam sua placa gráfica para ajudar a acelerar a exibição de conteúdo web. Placas gráficas também são utilizados por recursos avançados da web, como o WebGL. Para corrigir problemas com esses recursos ou para tirar proveito deles, pode ser necessário atualizar os drivers da placa de vídeo. Este artigo descreve como fazer isso.

Procure e instale novos drivers gráficos

Usando o Windows Update

Algumas versões novas de drivers de placas gráficas estão disponíveis como atualizações opcionais no Windows Update.Se você não ajustou o Windows para instalar automaticamente atualizações recomendadas, siga estes passos:

1. Clique em XP Start button, depois em Todos os Programas e então em Windows Update para abrir o site do Windows Update.
  2. Atualize os controles ActiveX, se solicitado.
  3. Clique em Personalizado e espere terminar a busca.
  4. Selecione "Hardware, Opcional" no painel esquerdo.
  5. Procure atualizações com o nome do fabricante da sua placa gráfica no título (provavelmente Intel, AMD/ATI ou NVIDIA).
  6. Se encontrar algum, marque o mais recente e clique em "Revisar e instalar atualizações".
  7. Clique em Instalar atualizações.
  8. Espere a atualização ser instalada. Quando solicitado, reinicie o computador.
  9. Abra o Firefox.
  1. Clique em Small Vista Logo, depois em Todos os Programas e então em Windows Update para abrir a janela do Windows Update.
  2. Clique no link "Procurar atualizações" no painel esquerdo e espere terminar a busca.
  3. Se houver atualizações opcionais disponíveis, clique em "atualizações opcionais estão disponíveis".

Windows Vista: O painel de atualizações disponíveis será aberto. Clique em "Opcional".

Windows 7: Será aberto o painel de seleção de atualizações.

1. Procure atualizações com o nome do fabricante da sua placa gráfica no título (provavelmente Intel, AMD/ATI ou NVIDIA).
  2. Se encontrar algum, marque o mais recente e clique em OK para fechar o painel de atualizações disponíveis.
  3. Clique em Instalar atualizações.
  4. Espere a atualização ser instalada. Quando solicitado, reinicie o computador.
  5. Abra o Firefox.
  1. A partir da tela Iniciar, clique no quadro Área de Trabalho.
  2. Na Área de Trabalho, passe o mouse no canto inferior direito para acessar os Charms.
  3. Clique em Painel de Controle do charm Configurações.
  4. No Painel de Controle, selecione Sistema e Segurança.
  5. Clique em Windows Update para abrir a janela do Windows Update.
  6. Clique no link "Verificar se há atualizações" no painel esquerdo e espere até que seja feito a pesquisa.
  7. Se houver atualizações opcionais disponíveis, clique em "atualizações opcionais disponíveis". Selecione as atualizações que deseja instalar.
  8. Procure atualizações com o nome do fabricante da placa gráfica no título (provavelmente Intel, AMD/ATI ou NVIDIA).
  9. Se você encontrar algum, verifique o mais recente e clique em instalar para fechar o painel de atualizações disponíveis.
  10. Espere a atualização ser instalada. Quando solicitado, reinicie o computador.
  11. Inicie o Firefox.

No Windows 10, todos os drivers são baixados e instalados automaticamente através do Windows Update, mas você pode procurar manualmente um driver atualizado da sua placa gráfica. Veja o artigo de suporte da Microsoft, Update drivers in Windows 10 para mais detalhes. Se não houver atualizações disponíveis, ou se as atualizações não resolverem seus problemas, passe para a próxima seção.

Usando a ferramenta de atualização de sistema do fabricante do seu computador

Alguns fabricantes de computadores incluem ferramentas de atualização do sistema que atualizam drivers em substituição aos do Windows. Você pode ser obrigado a usar uma dessas ferramentas para atualizar drivers gráficos.

Basta procurar uma dessas ferramentas no menu Iniciar. Alguns possíveis termos de busca são o nome do fabricante do seu computador (como Dell ou HP) ou termos genéricos como "atualizar", "manutenção" ou "driver". Abra a ferramenta e aplique todas as atualizações disponíveis.

Se não houver nenhuma ferramenta de atualização, nenhuma atualização disponível, ou se as atualizações não resolverem seus problemas, continue para a próxima seção.

Usando o processo padrão de atualização da sua distribuição

Se o processo padrão de atualização da sua distribuição não lhe fornecer os drivers mais recentes, talvez você precise procurar outros repositórios de pacotes para sua distribuição. Por exemplo, para atualizar drivers de código fechado no Ubuntu, você precisará ir até Sistema > Administração > Drivers de Hardware.

Usando os últimos drivers gráficos genéricos

Você também pode instalar um driver de gráficos genérico do site do fabricante da placa gráfica. Geralmente estes drivers estão sempre na última versão possível, e são desenvolvidos para funcionar em uma grande variedade de sistemas:

Se você não sabe qual placa de vídeo você tem, procure na seção gráfica do Firefox about:support Use a página de informações técnicas para ajudar a corrigir problemas no Firefox.

Nota: A aceleração por hardware não está disponível para placas gráficas de outros fabricantes.
Nota: Depois de baixar o driver de gráficos, o assistente de instalação pode impedir que você o instale porque o seu driver atual é personalizado pelo fabricante do computador.
Aviso: Com algumas combinações de computador e placa de vídeo, você pode ter problemas com versões genéricas de drivers de software.
  1. Clique na maçã.
  2. No menu "Apple", clique em "Atualização de Software"
  3. Se houver uma atualização disponível para o Mac OS X, você pode instalar. Se houver atualizações de drivers gráficos, serão incluídas na atualização do Mac OS X.

Depois de atualizar o driver gráfico

Reinicie o computador para usar o novo driver gráfico.

Ainda tenho problemas com a minha placa de vídeo no Firefox

Infelizmente, devido à grande variedade possível de combinações de drivers, placas de vídeo e sistemas operacionais, a aceleração por hardware ou grafico 3D na web (WebGL) pode ainda não funcionar para você no Firefox. Nesses casos, você corrigirá o problema desativando a aceleração por hardware e WebGL.

Desligando a aceleração por hardware

1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Avançado e a aba Geral.
  3. Desmarque a opção Usar aceleração de hardware quando disponível.
  4. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  5. Inicie o Firefox como costuma fazer normalmente.
  1. Na barra de menu no alto da tela, clique em Firefox e selecione Preferências ou Configurações, dependendo da sua versão do macOS.Clique no menu Fx89menuButton e selecione Configurações.
  2. Selecione o painel Geral.
  3. Em Desempenho, desmarque a opção Usar as configurações de desempenho recomendadas.
    Aparecem configurações adicionais.
    ptBR-Fx69-Performance-disableHWA
  4. Desmarque a opção Usar aceleração de hardware quando disponível.
  5. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  6. Inicie o Firefox como costuma fazer normalmente.

Desativando o WebGL

1. Digite about:config na barra de endereços e tecle EnterReturn.
    Pode aparecer uma página de alerta. Clique em Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.
  2. Digite webgl.disabled no campo de pesquisa.
  3. Dê um duplo-clique naClique no botão Alternar Fx71aboutconfig-ToggleButton ao lado da preferência webgl.disabled para mudar seu valor para true.
  4. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  5. Inicie o Firefox normalmente.