Perfis - Onde o Firefox armazena seus favoritos, senhas e outros dados de usuário

Todas as mudanças que você faz no Firefox, como sua página inicial, quais barras de ferramenta utiliza, extensões que você tem instaladas, senhas salvas e seus favoritos, são armazenadas em uma pasta especial chamada perfil. Sua pasta de perfil é armazenada em um local diferente de onde o Firefox é instalado, de modo que, se algo der errado com o Firefox, suas informações ainda estarão lá. Significa também que você pode desinstalar o Firefox sem perder suas configurações e que você não precisa reinstalar o Firefox para limpar suas informações ou resolver um problema.

Essa informação está aqui apenas como referência. Você não precisa seguir essas etapas, a menos que tenha sido orientado a fazê-lo por outro artigo.

Como encontro meu perfil?

Clique no menu Fx57menu , depois em Ajuda e selecione Informações para resolver problemas.No menu Ajuda, escolha Informações para resolver problemas. Será aberta a aba Dados para suporte.

• Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, linha Diretório do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela contendo sua pasta de perfil.Sua pasta de perfil será aberta.
Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

Encontrando seu perfil sem abrir o Firefox

O Firefox armazena sua pasta de perfil por padrão neste local no seu computador:
C:\Users\<seu nome de usuário do Windows>\AppData\Roaming\Mozilla\Firefox\Profiles\
O Windows esconde a pasta AppData por padrão, mas você pode encontrar sua pasta de perfil do seguinte modo:

1. Pressione Windows Key +R no teclado. Será aberto um diálogo de execução de comandos.
  2. Digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
  3. Clique em OK. Será aberta uma janela contendo pastas de perfil.
  4. Dê um clique duplo na pasta de perfil que deseja abrir. Se tiver apenas um perfil, sua pasta deve ter “default” no nome.
  1. Na tela Iniciar clique na caixa Área de trabalho. A área de trabalho será aberta.
  2. Na área de trabalho passe o mouse no canto inferior direito da tela para abrir os Charms.
  3. Selecione a opção Pesquisar. A barra de pesquisa será aberta.
  4. Na caixa de pesquisa digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    sem pressionar Enter. Uma lista de pastas de perfil será exibida.
  5. Clique na pasta de perfil que deseja abrir (será aberta numa janela). Se tiver apenas um perfil, sua pasta deve ter “default” no nome.

1. Clique no menu Iniciar do Windows. O menu Iniciar abrirá.
  2. Na caixa de pesquisa na parte inferior do menu Iniciar digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    sem pressionar Enter. Uma lista de perfis será exibida no topo do menu Iniciar.
  3. Clique na pasta de perfil que deseja abrir (será aberta numa janela). Se tiver apenas um perfil, sua pasta deve ter “default” no nome.

• Alternativamente, você pode encontrar seu perfil pressionando a tecla Windows Key e começando a digitar: %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
Nota: Para configurar o Windows para mostrar a pasta AppData e outros arquivos e pastas ocultos, consulte Mostrar arquivos ocultos - Suporte da Microsoft.
  1. Clique no menu Iniciar e selecione Executar....

2. Digite:
    %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Profiles\
    e clique em OK.
    Será aberta uma janela contendo pastas de perfil.
  3. Dê um clique duplo na pasta de perfil que deseja abrir. Se tiver apenas um perfil, sua pasta deve ter “default” no nome.
  1. Clique no ícone do Finder no dock. Na barra de menu clique em Ir, pressione a tecla Opção ou alt e selecione Biblioteca. Uma janela será aberta contendo o seu diretório Biblioteca.
  2. Abra a pasta Suporte a Aplicação, em seguida a pasta Firefox, e por fim, a pasta Perfis.
  3. Seu perfil está dentro dessa pasta. Se você só tiver um perfil, terá uma pasta com “default” no nome.
  1. Ubuntu: Clique no menu Locais no canto superior direito da tela e selecione Pasta pessoal. Uma janela do gerenciador de arquivos será aberta.
  2. Clique no menu Ver e selecione Mostrar arquivos ocultos se esta opção ainda não estiver marcada.
  3. Dê um duplo clique na pasta .mozilla.
  4. Abra a pasta firefox. Se tiver apenas um perfil, sua pasta deve ter “default” no nome.

Que informações são armazenadas no meu perfil?

Nota: Esta não é uma lista completa. Apenas informações importantes estão descritas.

• Favoritos, Downloads e Histórico de Navegação: O arquivo places.sqlite contém todos os seus favoritos do Firefox, a lista de todos os arquivos que você baixou e a lista de todas as páginas que você visitou. O diretório bookmarkbackups armazena arquivos de backup dos seus favoritos que podem ser usados para restaurá-los. O arquivo favicons.sqlite contém todos os ícones dos seus favoritos no Firefox. Para mais informações, veja Favoritos no Firefox e Restaure os favoritos ou mova-os para outro computador a partir de um backup.
  • Senhas: Suas senhas são armazenadas nos arquivos key4.db e logins.json. Para mais informações veja Gerenciador de Senhas - Lembrar, excluir, alterar e importar senhas salvas no Firefox.
  • Preferências para sites específicos: Os arquivos permissions.sqlite e content-prefs.sqlite armazenam muitas das permissões concedidas a sites (como por exemplo, quais sites podem exibir popups) e outras preferências como nível de zoom em páginas – cada uma destas preferências é definida página a página. (veja Tamanho da fonte e zoom - aumente o tamanho das páginas web).
  • Mecanismos de pesquisa: O arquivo search.json.mozlz4 armazenam os mecanismos de pesquisa instalados pelo usuário. Para mais informações, veja Adicione ou remova um mecanismo de pesquisa no Firefox.
  • Dicionário pessoal: O arquivo persdict.dat armazena todas as palavras personalizadas que foram adicionadas ao dicionário do Firefox. Para mais informações veja Como usar o corretor ortográfico do Firefox.
  • Histórico do autocompletar: O arquivo formhistory.sqlite armazena o que você pesquisou através da barra de pesquisa do Firefox e quais informações você digitou em páginas da web. Para mais informações veja Preenchimento automático de formulários.
  • Cookies: Um cookie é um conjunto muito pequeno de dados que são armazenados em seu computador por sites que você visita. Normalmente estes dados são a respeito de suas preferências no site ou status do login. Todos os cookies são armazenados no arquivo cookies.sqlite.
  • Armazenamento DOM: O armazenamento DOM é feito para prover uma alternativa mais robusta, segura e fácil de usar do que cookies. As informações são armazenadas no arquivo webappsstore.sqlite para sites e no arquivo chromeappsstore.sqlite para páginas about:*.
  • Extensões: Se a pasta de extensions existir, ela armazena arquivos para quaisquer extensões instaladas. Para saber mais sobre extensões do Firefox, veja [Find and install add-ons to add features to Firefox]].
  • Configuração de segurança de certificados: O cert9.db armazena todas as suas configurações de segurança de certificados e quaisquer certificado SSL que você tenha importado no Firefox.
  • Configurações de segurança de dispositivo: O arquivo pkcs11.txt armazena a configuração do módulo de segurança.
  • Ações de download: O arquivo handlers.json armazena suas preferências que definem o que o Firefox deve fazer ao lidar com determinado tipo de arquivo. Por exemplo, estas preferências dizem ao Firefox para abrir um arquivo PDF com o Acrobat Reader ao clicar sobre ele. Para mais informações veja Altere o que o Firefox faz quando você clica ou baixa um arquivo.
  • Sessão salva: O arquivo sessionstore.jsonlz4 armazena as abas e janelas abertas no momento. Para obter mais informações, veja Restaurar sessão anterior - Configurar quando o Firefox mostra suas abas e janelas mais recentes.
  • Personalização da barra de ferramentas: O arquivo xulstore.json armazena configurações de tamanho e posição de janelas e barras de ferramentas. Para mais informações veja Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox.
  • Preferências do usuário: O arquivo prefs.js armazena as preferências personalizadas do usuário, como as modificações que você fez no diálogo OpçõesPreferências . Se o arquivo user.js existir ele sobrescreverá qualquer preferência modificada.

Trabalhando com perfis

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Fernando Pereira Silveira, Reuben Morais, Tales, Mauricio Araldi, Edivânia Dias, Zilmar, André Marinho, Wolfgang Marcos, Cynthia Pereira, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , Luan Araújo. Você também pode ajudar - descubra como.