Use o Firefox em outro idioma

O Firefox permite exibir menus, notificações, mensagens e outras partes da interface do Firefox em diferentes idiomas.

Dica: Para escolher um idioma para exibição de páginas web, consulte Escolha os idiomas de exibição para páginas web multilíngues.
Nota: A partir do Firefox versão 65, é possível mudar de idioma sem precisar de extensões.

Pacotes de idiomas são extensões que permitem ter mais idiomas disponíveis para a interface do Firefox. Este artigo descreve como:

• Encontrar, instalar e gerenciar pacotes de idiomas no Firefox.
  • Mudar o idioma selecionado para a interface do Firefox.

Se você quiser controlar o idioma preferido para sites que oferecem o conteúdo em diversos idiomas, leia o artigo Escolha os idiomas de exibição para páginas web multilíngues.

Você sempre pode instalar o Firefox diretamente no seu idioma, baixando de www.mozilla.org/firefox/all.

Mude o Firefox para outro idioma

Você pode mudar o idioma quando quiser para exibir menus, notificações e mensagens do Firefox em um idioma diferente.

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Na seção Idioma do painel Geral, escolha um idioma no menu suspenso.
  3. Reinicie o Firefox.
Para adicionar idiomas, veja a próxima seção.

Adicione idiomas para a interface do Firefox

Siga as seguintes etapas para adicionar mais idiomas no Firefox.

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Na seção Idioma no painel Geral, abra o menu suspenso e clique em Procurar mais idiomas.
  3. Clique em Selecione um idioma para adicionar e escolha o idioma que deseja adicionar, depois clique no botão Adicionar.
  4. Use os botões Para cima e Para baixo para alterar a ordem, ou Remover para remover um idioma da lista.
  5. Clique em OK para salvar as alterações.

O Firefox exibirá o primeiro idioma como padrão e mostrará idiomas alternativos, se necessário, na ordem em que aparecem.

Defina uma ordem de preferência de idiomas

Se um recurso do Firefox não estiver disponível no idioma principal, o Firefox o exibirá no próximo idioma de preferência.

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Na seção Idioma, clique em Definir alternativas para abrir a janela de Configurações de idioma do Firefox.
  3. Selecione um idioma e use os botões Para cima e Para baixo para alterar a ordem, ou Remover para remover um idioma da lista.

Como obter pacotes de idioma do Firefox

1. Visite a página Dicionários e Pacotes de Idioma da Mozilla.
  2. Na lista, encontre o idioma que você quer adicionar e clique no link Pacote de idioma do idioma que deseja instalar. A página principal deste pacote de idioma será aberta.
  3. Clique no botão Adicionar ao Firefox para instalar. O Firefox baixará o pacote de idioma e pedirá para confirmar a instalação.
Note: Se você não consegue instalar nenhum pacote de idioma, consulte o artigo Não consigo instalar extensões. Se estiver usando um pre-release do Firefox, precisa procurar nos servidores de arquivos da Mozilla para encontrar pacotes de idioma compatíveis, apesar destes serem recomendados somente para fins de testes.

Como gerenciar pacotes de idioma

Para ver que pacotes de idioma você tem instalado:

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Idiomas.

Se você não tem o painel Idiomas, não se preocupe. Ele fica escondido caso não haja nenhum pacote de idioma instalado. O mesmo acontece com alguns outros tipos incomuns de extensões .

Como desinstalar pacotes de idioma

Se você quer remover um pacote de idioma, consulte Como desativar ou remover extensões.

Como mudar o idioma da interface de usuário

Diferentemente de temas, habilitar um pacote de idioma no Gerenciador de extensões somente torna o idioma que ele fornece disponível. Para mudar o idioma preferido para a interface:

1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "Isto pode invalidar sua garantia!" pode aparecer. Clique em Eu aceito o risco! para continuar para a página about:config.
  2. Digite intl.locale.requested no campo Localizar.
  3. Dê um duplo-clique na preferência intl.locale.requested, se for encontrada, ou adicione como uma nova preferência (veja Editor de Configurações do Firefox para mais detalhes).
  4. Insira o código do idioma que você deseja usar ou deixe em branco para usar o idioma do seu sistema. Esta página lista a maioria dos códigos de idioma usados nas localizações da Mozilla.
  5. Clique no menu New Fx Menu e depois em SairFechar Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela, depois clique em Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Fechar.

Quando iniciar o Firefox novamente, você verá a interface no novo idioma especificado.

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues . Você também pode ajudar - descubra como.