Firefox Screenshots

Atualize seu Firefox para obter as últimas funcionalidades e atualizações de segurança.

O Firefox Screenshots é um novo recurso para capturar, baixar, colecionar e compartilhar capturas de tela. Para usar, clique no menu Ações da página na barra de endereços e selecione screenshots menu icon Capturar tela no menu suspenso.

Dica: Você também pode capturar se clicar com o botão direito sobre uma página e escolher Capturar tela.

ptBR-screenshot_57

O Firefox Screenshots é um novo recurso para capturar, baixar, colecionar e compartilhar capturas de tela. Para usar, clique no ícone do Firefox Screenshots Fx55ScreenshotsIcon na barra de ferramentas.

Não aparece o Screenshots? Ainda estamos testando este recurso, portanto nem todos poderão vê-lo. Nota: o Firefox Screenshots atualmente não funciona na navegação privativa. Estamos trabalhando para corrigir isso em futuras versões.

Que tipos de captura posso salvar?

Existem várias opções para capturar telas:

• Capture partes de uma página: Quando você mover o mouse sobre a página, diferentes partes da página serão automaticamente destacadas. Clique naquela que deseja salvar.
  • Selecione uma região da página: Arraste ou clique sobre a página para selecionar uma região personalizada que deseja capturar. Você pode alterar o tamanho e a área a ser capturada usando os pontos de marcação na borda da área.
  • Capture uma página completa: Selecione Salvar página completa no menu no canto superior direito.
  • Capture a parte visível de uma página: Selecione Salvar área visível para salvar a área da página atualmente visível.

Para ver todas as capturas de tela que você salvou, clique em Minhas capturas, ou clique no botão 57 library icon Biblioteca na barra de ferramentas e selecione Screenshots.

Como salvar minhas capturas de tela

• Salve capturas de tela online: Selecione o botão ptBR-Screenshots_save_icon_fx55 para salvar a imagem no serviço Firefox Screenshots e acessar online mais tarde. Por padrão, as capturas são salvas por 14 dias, mas você pode alterar isso clicando na data de expiração.
  • Baixe capturas de tela como arquivos de imagem: Para baixar a área como um arquivo de imagem (.png), clique no botão de seta para baixo Screenshots down arrow icon fx55 . O arquivo será salvo na mesma pasta que você usa como local de download padrão do Firefox.
  • Copie para a área de transferência: Clique no botão screenshot clipboard copiar para salvar a imagem na área de transferência e depois colar em outra aplicação.
  • Cancele: Para cancelar sua seleção, clique no ícone Screenshots cancel icon fx55 Cancelar.

Como editar capturas?

Para anotar ou recortar suas capturas, primeiro salve na nuvem clicando no botão ptBR-Screenshots_save_icon_fx55 . Aparecerá a barra de ferramentas: Edit Toolbar

Clique no ícone de caneta para selecionar as opções Recortar, Pintar, Destacar, Adicionar texto ou Selecionar cor. Toolbar

Como compartilhar uma captura?

Para compartilha uma imagem que você acabou de capturar e ainda não salvou:

1. Clique no menu de Ações da página na barra de endereços e selecione Compartilhar.
  2. Selecione a aplicação que deseja usar para compartilhar.

Para compartilhar uma captura que já estava salva:

1. Clique no ícone 57 library icon Biblioteca.
  2. Clique em Screenshots.
  3. Mantenha o curso do mouse sobre a captura que deseja compartilhar até aparecer as opções.
  4. Clique no botão Compartilhar.
    share screenshot

Como apagar capturas salvas em Minhas capturas?

Para excluir capturas individuais, clique no ícone de lixeira, depois clique no botão Excluir . Este ícone pode ser encontrado na página de cada captura e também passando o mouse sobre cada miniatura de captura na página Minhas capturas.

Como desativar o Screenshots?

Somente para usuários avançados.

Para desativar o Firefox Screenshots:

1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "Isto pode invalidar sua garantia!" pode aparecer. Clique em Eu aceito o risco! para continuar para a página about:config.
  2. Digite screenshots no campo de pesquisa.
    Aparece a preferência extensions.screenshots.disabled.
  3. Dê um duplo-clique nesta preferência para mudar seu valor para true.

Uma vez alterada esta preferência, já estará pronto. O Screenshots não vai mais ser executado no seu navegador.

Como preservar capturas se eu for para outro computador?

Se você instalar o Firefox em outro computador, precisará copiar todo o seu perfil do Firefox se quiser manter o acesso a qualquer captura de tela salva. Você pode ler mais aqui sobre como fazer isso.

O que acontece quando uma captura expira?

Por padrão, capturas salvas online expiraram em duas semanas. Após expirar, a página de visualização da captura não exibe mais a imagem, mas mostra o domínio onde a captura foi feita. Se você visitar sua captura dentro do prazo de duas semanas de expiração, verá uma opção de restaurar a imagem. Após duas semanas, a imagem é excluída permanentemente.

Por que o Firefox Screenshots não funciona em certas páginas?

O Screenshots deve funcionar em quase todas as páginas. Certas páginas que contêm o elemento HTML <frameset> não são completamente suportadas e podem não ser capturáveis.

Além disso, algumas páginas com permissões especiais para modificar o Firefox, como Test Pilot e addons.mozilla.org, não são suportadas devido a regras rigorosas de segurança projetadas para impedir manipuilação da página.

Finalmente, certas páginas do navegador como a página inicial do Firefox e páginas de OpçõesPreferências não são suportadas. Estas páginas são construídas usando uma linguagem diferente do resto da web.

Não consigo salvar capturas na nuvem

Se você tiver problema em salvar capturas, verifique https://status.services.mozilla.com/ para ver se o servidor está fora do ar. Se estiver, ou se seu sistema estiver desativado, você ainda poderá capturar, copiar e baixar capturas, mas não poderá salvar na nuvem.

Estou sempre em navegação privativa (ou nunca memorizo o histórico) ou uso o ESR. O Firefox Screenshots vai funcionar?

Apesar de poder capturar telas usando as configurações a seguir, você não pode enviar para a nuvem.

• Durante a navegação privativa
  • Quando o Firefox está configurado para Nunca memorizar o histórico.
  • Extended Support Release (ESR)
  • Quando o Firefox Screenshots foi desativado segundo as instruções em about:config de uma seção acima.

Durante a navegação privativa, capturas baixadas aparecem no gerenciador de downloads ao cliar no ícone da 57 library icon Biblioteca.

Que dados o Firefox Screenshots coleta?

O Firefox Screenshots coleta dados de eventos de modo consistente com o Aviso de privacidade do navegador Firefox. Coletamos esses dados para aprender como as pessoas usam o Screenshots, assim poderemos torná-lo melhor para todos. Você pode ver todos os eventos que capturamos neste documento.

Posso desativar a coleta de dados?

Com certeza. O Screenshots consiste de um componente baseado na web e um componente baseado no navegador. As OpçõesPreferências do Firefox estão passando por uma remodelação, assim desativar métricas funciona ligeiramente diferentes, dependendo da versão do Firefox que você está usando.

Como desativar a coleta de dados da extensão

Se você está com o Firefox 55:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Clique no painel Avançado, depois clique na aba Escolha de dados.
  3. Desative a opção Ativar o relatório de integridade do Firefox.

Se você está com o Firefox 56 em diante:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Clique no painel Privacidade e Segurança.
  3. Vá até a seção Coleta e Uso de Dados pelo Firefox.
  4. Desmarque a opção Permitir que o Firefox automaticamente envie dados técnicos e de interação para a Mozilla.

Como desativar a coleta de dados de sites

O Screenshots respeita suas configurações de Não rastrear do navegador para determinar se deve ou não coletar dados de sites. Isto se aplica ao Firefox, assim como a outros navegadores que suportam a configuração Não rastrear.

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade.
  3. Clique no link Gerenciar suar configurações de Não Rastrear.
  4. Marque a opção Sempre aplicar Não Rastrear e clique em OK.
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Mude a opção Enviar aos sites um sinal de “Não rastrear” informando que você não quer ser rastreado para Sempre.
Ao usar o Firefox Screenshots, você aceita os Termos do Firefox Cloud Services.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Cynthia Pereira, Marcelo Ghelman. Você também pode ajudar - descubra como.