Firefox Screenshots

O Firefox Screenshots é um recurso para capturar partes visíveis de páginas web, ou até páginas completas, e copiar ou salvar essas imagens (mudanças foram feitas no Firefox Screenshots em 2019, veja detalhes nesta publicação no blog da Mozilla).

Para usar o Firefox Screenshots, clique no menu Ações da página na barra de endereços e selecione screenshots menu icon Capturar tela no menu suspenso.

ptBR-Fx67-FirefoxScreenshots

Dica: Você também pode clicar com o botão direito sobre uma página e escolher Capturar tela no menu de contexto.

Que tipos de captura posso salvar?

Existem várias opções para capturar telas:

• Capture partes de uma página: Quando você mover o mouse sobre a página, diferentes partes da página serão automaticamente destacadas. Clique naquela que deseja salvar.
  • Selecione uma região da página: Arraste ou clique sobre a página para selecionar uma região personalizada que deseja capturar. Você pode alterar o tamanho e a área a ser capturada usando os pontos de marcação na borda da área.
  • Capture uma página completa: Selecione Salvar página completa no menu no canto superior direito.
  • Capture a parte visível de uma página: Selecione Salvar área visível para salvar a área da página atualmente visível.

Para ver todas as capturas de tela que você salvou, clique em Minhas capturas, ou clique no botão 57 library icon Biblioteca na barra de ferramentas e selecione Screenshots.

Como salvar minhas capturas de tela

• Baixe capturas de tela como arquivos de imagem: Para baixar a área como um arquivo de imagem (.png), clique no botão de seta para baixo Screenshots down arrow icon fx55 . O arquivo será salvo na mesma pasta que você usa como local de download padrão do Firefox.
  • Copie para a área de transferência: Clique no botão screenshot clipboard copiar para salvar a imagem na área de transferência e depois colar em outra aplicação.
  • Cancele: Para cancelar sua seleção, clique no ícone Screenshots cancel icon fx55 Cancelar.

Como desativar o Screenshots?

Somente para usuários avançados.

Para desativar o Firefox Screenshots:

1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "Isto pode invalidar sua garantia!" pode aparecer. Clique em Eu aceito o risco! para continuar para a página about:config.
  2. Digite screenshots no campo de pesquisa.
    Aparece a preferência extensions.screenshots.disabled.
  3. Dê um duplo-clique nesta preferência para mudar seu valor para true.

Uma vez alterada esta preferência, já estará pronto. O Screenshots não vai mais ser executado no seu navegador.

Por que o Firefox Screenshots não funciona em certas páginas?

O Screenshots deve funcionar em quase todas as páginas. Certas páginas que contêm o elemento HTML <frameset> não são completamente suportadas e podem não ser capturáveis.

Além disso, algumas páginas com permissões especiais para modificar o Firefox, como Test Pilot e addons.mozilla.org, não são suportadas devido a regras rigorosas de segurança projetadas para impedir manipulação da página.

Finalmente, certas páginas do navegador como a página inicial do Firefox e páginas de OpçõesPreferências não são suportadas. Estas páginas são construídas usando uma linguagem diferente do resto da web.

Que dados o Firefox Screenshots coleta?

O Firefox Screenshots coleta dados de eventos de modo consistente com o Aviso de privacidade do navegador Firefox. Coletamos esses dados para aprender como as pessoas usam o Screenshots, assim poderemos torná-lo melhor para todos. Você pode ver todos os eventos que capturamos neste documento.

Posso desativar a coleta de dados?

Com certeza. O Screenshots consiste de um componente baseado na web e um componente baseado no navegador. As OpçõesPreferências do Firefox estão passando por uma remodelação, assim desativar métricas funciona ligeiramente diferentes, dependendo da versão do Firefox que você está usando.

Como desativar a coleta de dados da extensão

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Clique no painel Privacidade e Segurança.
  3. Vá até a seção Coleta e Uso de Dados pelo Firefox.
  4. Desmarque a opção Permitir que o Firefox automaticamente envie dados técnicos e de interação para a Mozilla.

Como desativar a coleta de dados de sites

O Screenshots respeita suas configurações de Não rastrear do navegador para determinar se deve ou não coletar dados de sites. Isto se aplica ao Firefox, assim como a outros navegadores que suportam a configuração Não rastrear.

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Privacidade e Segurança.
  3. Abaixo de Enviar aos sites um sinal de “Não rastrear” informando que você não quer ser rastreado, selecione a opção Sempre.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Cynthia Pereira, Marcelo Ghelman. Você também pode ajudar - descubra como.