Encontre e instale extensões para adicionar funcionalidades ao Firefox

Extensões permitem que você adicione funcionalidades ao Firefox. Você pode instalar extensões para comparar preços, consultar o clima, mudar o visual do Firefox, ouvir música, ou mesmo atualizar seu perfil no Facebook. Este artigo aborda os diferentes tipos de extensões disponíveis e como encontrar e instalar.

Que tipos de extensões posso instalar?

Esses tipos podem ser instalados:

Consulte e gerencie as extensões instaladas

Mecanismos de busca podem ser visualizados e instalados no painel Pesquisa nas OpçõesPreferênciasConfigurações do Firefox. Para outras extensões:

1. Clique no menu Fx57Menu e escolha ExtensõesExtensões e temas. É aberta a aba do gerenciador de extensões.
  2. Selecione o painel do tipo de extensão que você que ver ou gerenciar, como Extensões, Temas ou PluginsExtensões ou Temas.

Para informações detalhadas de como desativar ou remover extensões, consulte Como desativar ou remover extensões.

Como encontrar e instalar extensões?

Aqui está um resumo de como começar:

1. O Firefox pode oferecer recomendações personalizadas. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Recomendações.
  2. Para instalar uma extensão recomendada, clique no botão azul + Instalar tema ou + Adicionar ao Firefox, dependendo de ser um tema ou uma extensão.

No final da lista de extensões recomendadas, há também o botão Encontrar mais extensões. Ele te leva para a página addons.mozilla.org onde você pode pesquisar extensões específicas.

Para usuários avançados: Também é possível instalar extensões a partir de um arquivo. Se você salvou o arquivo instalador no seu computador (por exemplo, um arquivo .xpi ou .jar), pode instalar a extensão usando o ícone de engrenagem gear icon no alto à direita do painel Extensões do gerenciador de extensões. Selecione Instalar de um arquivo no menu, depois procure e selecione o arquivo.

Algumas extensões colocam um botão na barra de ferramentas após a instalação. Se quiser, você pode remover do menu ou mudar de posição. Consulte Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox.

Soluções de problemas com extensões

Para obter informações sobre como solucionar problemas com extensões, plugins ou temasextensões ou temas, consulte os artigos abaixo.

Problemas ao instalar ou desinstalar extensões

Problemas causados por extensões

Nota: A Mozilla reformulou a tecnologia em que se baseiam as extensões do Firefox. Consulte mais informações em A tecnologia das extensões do Firefox está se modernizando.