Encontre e instale extensões para adicionar funcionalidades ao Firefox

Extensões permitem que você adicione utilidades em seu Firefox. Você pode obter extensões para comparar preços, verificar o tempo, mudar o visual do Firefox, ouvir música, ou mesmo atualizar o seu perfil no Facebook. Este artigo aborda os diferentes tipos de extensões disponíveis e como encontrar e instalá-las.

Que tipos de extensão que eu posso instalar?

Você pode instalar esses tipos de extensão:

• Extensões
    Extensões adicionam novas funcionalidades ao Firefox ou modificam as já existentes. Existem extensões que permitem bloquear anúncios, baixar vídeos de sites, integrar o Firefox com sites, como o Facebook ou Twitter, e até mesmo adicionar recursos existentes em outros navegadores, como tradutores.
  • Temas
    Temas podem decorar a barra de menu e a faixa da aba com uma imagem de fundo. O Firefox também inclui temas integrados. Para mais informações sobre temas pré-instalados, veja Temas incorporados no Firefox - alternativa aos temas completos.
  • Plugins
    Você pode instalar o plugin Adobe Flash para vídeo, áudio, jogos online e muito mais. (o Firefox baixa automaticamente o Google Widevine CDM para assistir conteúdo controlado por Gerenciamento de direitos digitas (DRM) e um plugin OpenH264 para chamadas de vídeo).

Visualizando e gerenciando extensões instaladas

Mecanismos de busca podem ser visualizados e instalados no painel Pesquisa nas OpçõesPreferências do Firefox. Para outras extensões:

1. Clique no menu New Fx Menu e escolha Extensões. É aberta a aba do Gerenciador de extensões.
  2. Selecione o painel do tipo de extensão que deseja visualizar ou gerenciar, como Extensões, Temas ou Plugins.

Para informações detalhadas de como desativar ou remover extensões, veja Como desativar ou remover extensões.

Como encontrar e instalar extensões?

Aqui está um resumo de como começar:

1. O Firefox pode oferecer recomendações personalizadas. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione AdicionarRecomendações.
  2. Para instalar uma extensão em destaquerecomendada, clique no botão azul + Instalar tema ou + Adicionar ao Firefox, dependendo de ser um tema ou uma extensão. Para desinstalar uma extensão ou tema que você acabou de instalar, clique no botão Remover.

No início e no final da lista de extensões em destaquerecomendadas, há também um botão Encontrar mais extensões que você pode clicar. Ele levará você para a página addons.mozilla.org onde pode pesquisar extensões específicas.

Para usuários avançados: Também é possível instalar extensões a partir de um arquivo. Se você salvou o arquivo instalador no seu computador (por exemplo, um arquivo .xpi ou .jar), pode instalar a extensão usando o ícone de engrenagem gear icon no alto à direita do painel Extensões do gerenciador de extensões. Selecione Instalar de um arquivo no menu, depois procure e selecione o arquivo.

Algumas extensões colocam um botão na barra de ferramentas após a instalação. Você pode removê-los ou movê-los no menu, se quiser - consulte Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox.

Soluções de problemas com extensões

Para obter informações sobre como solucionar problemas com extensões, plugins ou temas, consulte os artigos abaixo.

Problemas ao instalar ou desinstalar extensões

Problemas causados por extensões

Nota:A Mozilla revisou a tecnologia de extensões para o Firefox. Para mais informações, consulte A tecnologia das extensões do Firefox está se modernizando
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Fernando Pereira Silveira, Zilmar, André Marcelo Alvarenga, Cynthia Pereira, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , Luan Araújo, Henrique Pinho. Você também pode ajudar - descubra como.