Falhas do Firefox - Solucione, previna e obtenha ajuda para corrigir falhas

Um crash (falha) é o que acontece quando o Firefox fecha inesperadamente. Após uma falha, você deve ver o Mozilla Crash Reporter aparecer. Este artigo ajudará a corrigir falhas e mostrará como obter mais ajuda se você estiver tendo dificuldades.

Nota: Se o Firefox está aberto mas não responde a nenhuma ação sua, então isto é um travamento, não uma falha. Veja O Firefox trava ou não está respondendo - Como corrigir para soluções.

Se o Firefox falha na inicialização:

1. Verifique se isso acontece em Modo de Segurança (veja abaixo).
  2. Tente uma reinstalação limpa (veja O Firefox continuando falhando na inicialização).

Caso contrário, siga estas etapas em ordem.

Atualize o seu Firefox

O problema que você está tendo pode já ter sido corrigido em uma nova versão!

Atualizando o Firefox

Cada versão do Firefox inclui uma série de correções para falhas que as pessoas têm relatado. Certifique-se de ter a versão mais recente pois ela pode corrigir o problema. Veja Atualize o Firefox para detalhes.

Atualize e resolva os problemas do seu plugin do Flash

Veja Plugin Flash - Mantenha-o atualizado e evite problemas.

Atualize o Windows

Certifique-se de ter todas as últimas correções de segurança e estabilidade.

Atualize o macOS

Certifique-se de que seu sistema tem todas as últimas correções de segurança e estabilidade.

Atualize o Linux

Certifique-se de ter todas as últimas correções de segurança e estabilidade.

Atualize seus drivers

Verifique se os drivers gráficos estão atualizados. Para mais informações, veja Atualize seus drivers gráficos para usar a aceleração de hardware e WebGL.

Se a falha acontecer durante a impressão, verifique se o driver de impressora está atualizado, indo no site de suporte do fabricante da impressora.

Atualize seu Programa de Segurança da Internet

Certifique-se de ter a versão mais recente do seu software de segurança de Internet (incluindo firewalls, programas antivírus, anti-spyware, e mais).

Verifique a existência de vírus ou spywares

Muitos vírus e spywares diferentes são conhecidos por causar falhas no Firefox. Para mais informações, veja Solucione problemas do Firefox causados por malware.

Verifique se o problema ocorre no Modo de Segurança

Se a atualização de software não funcionou ou se o Firefox trava na inicialização, siga as etapas a seguir para testar se o problema acontece no Firefox em Modo de Segurança, em seguida, siga as instruções dos artigos recomendados.

Nota: O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.
  1. Clique no menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 Clique no menu Fx57menu , depois em AJuda e selecione Reiniciar com as extensões desabilitadas…. O Firefox iniciará com o diálogo do Modo de Segurança.
    Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de segurança segurando a tecla Shift ao abrir o Firefoxsegurando a tecla option ao abrir o Firefoxfechando o Firefox, abrindo um Terminal e executando: firefox -safe-mode
    Pode ser necessário informar o diretório onde o Firefox foi instalado (exemplo: /usr/bin/firefox)
  2. Quando a janela do Firefox em Modo de Segurança aparecer, aperte o botão Iniciar em Modo de Segurança.

Depois do Firefox iniciar em Modo de Segurança, teste o problema.

O problema ainda ocorre no Modo de Segurança

Se o problema ainda ocorre no modo de segurança, ele não está sendo causado por uma extensão, tema ou aceleração de hardware. Tente obter ajuda com o ID da falha (veja abaixo).

O problema não ocorre no Modo de Segurança

Se o problema não ocorre no modo de segurança, é mais provável que a causa seja uma extensão, tema ou aceleração de hardware que está causando a falha.

Verifique seu hardware

Verifique erros com sua memória RAM

Se o Firefox falhar repetidamente, verifique erros em sua memória RAM usando, por exemplo, a seguinte ferramenta Memtest86+Rember.

Peça ajuda para solucionar esta falha

Descobrir a causa de uma falha pode ser difícil. Se você já tentou os passos acima e não conseguiu que o Firefox pare de falhar, as instruções a seguir mostrarão como descobrir o ID do relatório de travamentos mais recentes enviados para que nossos voluntários possam te ajudar.

Se você puder abrir o Firefox, pelo menos em modo de segurança:

1. Na Barra de Endereços do Firefox, digite about:crashes e aperte EnterReturn. Uma página com uma lista de relatórios de falhas enviados (e não enviados, seu houver) aparecerá.
    Fx63aboutcrashes-unsubmitted Fx64Beta-aboutcrashes-unsubmitted
    • Se você tem relatórios de travamentos recentes não enviados: Clique no botão Enviar de cada um deles e recarregue a página about:crashes. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica no último relatório de travamento não enviado abaixo de ID do relatório, escolha Abrir link em uma nova aba para que o relatório seja processado, depois volte para a página about:crashes.
  2. você deve copiar o ID dos relatórios enviados (eles começam com bp-) para a sua pergunta no Fórum de Suporte da Comunidade.
Nota: Se você não consegue abrir o Firefox porque ele falha na inicialização mesmo em Modo de Segurança, siga essas instruções alternativas para localizar a ID dos relatórios:
  1. Clique no botão Iniciar e selecione Executar... Pressione Windows Key + R no teclado.. Digite "%APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\submitted" (incluindo as aspas) e clique em OK. Clique no ícone do Finder na dock. Na Barra de Menu, clique no menu Ir, segure a tecla option ou alt e selecione Library. Uma janela abrirá com o conteúdo da pasta Biblioteca. Abra a pasta "Application Support", "Firefox", "Crash Reports" e finalmente a pasta "submitted". Vá até ~/.mozilla/firefox/Crash Reports/submitted.
  1. Na pasta aberta terá um arquivo de texto para cada relatório de falha que você enviou. Usando o menu Exibir, organize eles por data para encontrar qual é o arquivo mais recente e dê um duplo clique para abri-lo.

Pedindo ajuda no fórum de Suporte da Comunidade

1. Clique nesse link para pedir ajuda para sua falha.
    Nota: Este link é válido apenas para ajuda com falhas.
    • Você pode precisar criar uma conta ou fazer login com sua conta existente durante o processo.
  2. Preencha a seção Detalhes da página seguinte com o máximo de informação que você tem sobre o problema. Inclua qualquer uma das etapas que você completou anteriormente, como atualizar o Firefox ou o teste para a falha em modo de segurança.
  3. Copie o número longo de ID do relatório que você conseguiu para as falhas mais recentes (bp-...) e cole-o na seção "Detalhes".
  4. Finalmente, clique no botão Postar pergunta.
    Sabemos que fornecer toda esta informação é demorado, mas ela facilitará que os nossos voluntários ajudem você.

"Baseado em informações de Firefox crashes (mozillaZine KB)"

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:user345686, user917725, Diego Victor, Wolfgang Marcos, Cynthia Pereira, Thiago Policena, Jhonatas Rodrigues , user1346280, HenriquePinho. Você também pode ajudar - descubra como.