Gerenciador de Tarefas - Veja que abas ou extensões estão fazendo o Firefox ficar mais lento

O recurso Gerenciador de tarefas do Firefox permite ver que abas ou extensões estão usando muita memória ou energia. Este recurso pode ser útil ao diagnosticar alto consumo de CPU ou memória no Firefox.

ptBR-Fx68-taskmanager

Abra o Gerenciador de tarefas

1. Clique no menu fx57menu.
  2. Clique em Mais.
  3. Clique em Gerenciador de tarefas. Será aberta uma nova aba com o Gerenciador de tarefas.
Dica: Você também pode digitar about:performance na barra de endereços para abrir a página do Gerenciador de tarefas.

Como usar o Gerenciador de tarefas

O Gerenciador de tarefas pode exibir informações úteis sobre as abas e extensões em atividade no Firefox. Essas informações são exibidas nas seguintes colunas:

• Nome mostra o nome de cada aba ou extensão em execução no Firefox. IDs de extensões também serão incluídas nesta coluna.
  • Tipo indica se o item listado é uma aba, uma extensão ou uma subtarefa.
  • Impacto energético mostra o consumo de CPU sendo usado pelo processamento. Tarefas com maior impacto energético drenam a bateria mais rápido e podem reduzir o desempenho do seu sistema.
  • Memória mostra a quantidade de memória RAM que a tarefa está usando no momento.

Veja subtarefas

Algumas abas têm subtarefas adicionais que podem ser vistas no Gerenciador de tarefas do Firefox. Podem incluir subframes, rastreadores ou service workers associados à aba.

Você pode ver subtarefas clicando na seta à esquerda do nome de uma tarefa. Para ocultar subtarefas, clique na seta à esquerda do nome da tarefa à qual estão subordinadas.

Execute ações

Ao passar o cursor do mouse sobre um item no Gerenciador de tarefas, são exibidos mais detalhes sobre o desempenho de tal aba ou extensão. Também aparece um botão de ação à direita da tarefa.

O botão de ação pode fazer o seguinte:

• Em tarefas de abas: Fechar a aba correspondente.
  • Em tarefas de extensões: Abrir a página da extensão em uma nova aba.
Nota: Não podem ser executadas ações em subtarefas.