Restaurar o Firefox - redefina extensões e configurações

Este recurso está disponivel no Firefox para desktop.

Se você está tendo problemas no Firefox, restaurar pode ajudar. Restaurar o Firefox pode corrigir vários problemas, retornando o Firefox ao seu estado original, mas preservando suas informações essenciais, como favoritos e senhas.

Importante: Uma restauração do Firefox remove extensões e outras personalizações, como extensões, dados de extensões e configurações de preferências. Caso tenha feito personalização de acessibilidade no Firefox, talvez seja necessário fazer novamente após a restauração. Considere usar o modo de segurança do Firefox para resolver problemas, antes de decidir restaurar o Firefox.

Restaure o Firefox

1. Clique diretamente neste botão Restaurar o Firefox se estiver vendo esta página no Firefox.
    Não funciona se estiver usando um navegador diferente ou um dispositivo móvel.
    • Você também pode encontrar o botão "Restaurar o Firefox" no topo da página de dados para suporte, about:support.
  2. Para continuar, clique em Restaurar o Firefox na janela de confirmação que se abre.
  3. O Firefox é fechado e restaurado. Quando termina, uma janela lista as informações que foram importadas. Clique em Concluir e o Firefox é aberto.

Nota: O botão "Restaurar o Firefox" também está disponível na janela do Modo de Segurança, caso não consiga iniciar o Firefox normalmente. Você também pode fazer uma restauração manual criando um perfil e transferindo seus dados importantes para este novo perfil.

O que faz o recurso restaurar?

O Firefox armazena todas as suas configurações e dados pessoais em uma pasta de perfil. A opção Restaurar cria uma nova pasta de perfil e preserva seus dados mais importantes.

O recurso restaurar remove extensões normalmente salvas na pasta de perfil do Firefox (como extensões e temas). Extensões armazenadas em outros locais não são removidas (mas qualquer preferência modificada é restaurada para a definição padrão).

O Firefox salva estes itens:

• Favoritos
  • Histórico de navegação e de arquivos baixados
  • Senhas
  • Cookies
  • Informações de preenchimento automático de formulários
  • Dicionário pessoal

Os itens e configurações a seguir são removidos:

Nota: Ao restaurar, seu perfil antigo do Firefox é colocado na área de trabalho, em uma pasta chamada “Dados antigos do Firefox”. Caso seu problema persista, você pode restaurar parcialmente informações perdidas copiando arquivos para o perfil que foi criado. Se não precisar mais dessa pasta, apague porque ela contém informações sensíveis.