Restaurar o Firefox - redefina extensões e configurações

Este recurso está disponivel no Firefox para desktop.

Problemas conhecidos com extensões, maio de 2019: Caso extensões estejam sendo desativadas ou impedidas de ser instaladas, consulte Desativação ou falha na instalação de extensões no Firefox.
Se você está tendo problemas com o Firefox, restaurar pode ajudar. O recurso de restauração corrige muitos problemas, retornando o Firefox ao seu estado original, mas preserva suas informações essenciais, como favoritos, senhas e abas abertas.
Importante: Como o Firefox reverte ao estado original, suas próprias configurações e personalizações são removidas, incluindo extensões, dados de extensões e configurações de preferências do about:config. Caso tenha feito configurações de acessibilidade, talvez seja necessário alterá-las novamente após a restauração.

Restaure o Firefox

1. Clique diretamente neste botão Restaurar o Firefox se estiver vendo esta página no Firefox.
    Não funcionará se estiver usando um navegador diferente ou um dispositivo móvel.
    • Você também pode encontrar o botão "Restaurar o Firefox" no topo da página de dados para suporte, about:support.
  2. Para continuar, clique em Restaurar o Firefox na janela de confirmação que se abre.
  3. O Firefox será fechado e restaurado. Quando terminar, uma janela listará as informações que foram importadas. Clique em Concluir e o Firefox será aberto.

Nota: O botão "Restaurar o Firefox" também está disponível na janela do Modo de Segurança, caso não consiga iniciar o Firefox normalmente. Você também pode fazer uma restauração manual criando um novo perfil e transferindo seus dados importantes para o novo perfil.

O que faz o recurso restaurar?

Todas as suas configurações e dados pessoais do Firefox são armazenados na pasta de perfil. A opção Restaurar cria uma nova pasta de perfil para você, preservando os dados mais importantes.

São removidas as extensões normalmente salvas na pasta de perfil do Firefox, como extensões e temas. Extensões armazenadas em outros locais são preservadas, mas qualquer preferência modificada é restaurada para a definição padrão.

O Firefox salva estes itens:

• Favoritos
  • Histórico de navegação e de arquivos baixados
  • Senhas
  • Janelas e abas abertas
  • Cookies
  • Informações de preenchimento automático de formulários
  • Dicionário pessoal

Os itens e configurações a seguir são removidos:

Nota: Seu perfil antigo do Firefox será colocado na área de trabalho, em uma pasta chamada "Dados Antigos do Firefox". Se restaurar não resolver seu problema, você pode recuperar algumas informações que não foram salvas copiando arquivos para o novo perfil que foi criado. Se não precisar mais dessa pasta, deverá excluí-la, pois ela contém informações sensíveis, como seus dados pessoais.

Esse artigo, como todos do suporte Firefox, é trazido a você na maioria das vezes por voluntários, que fazem com que a Mozilla se mantenha orgulhosamente independente e com código aberto. Continue navegando com liberdade!

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Marcelo Araldi, Mauricio Araldi, diogolbx, Ralph Daub, Edivânia Dias, Marcus Saad, Zilmar, André Marcelo Alvarenga, André Marinho, Wolfgang Marcos, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , Álvaro Moraes, LeonardoM. Você também pode ajudar - descubra como.