Mozilla Crash Reporter

A caixa de diálogo do Mozilla Crash Reporter aparece quando o Firefox fecha inesperadamente, permitindo que você envie um relatório sobre a falha para os desenvolvedores, assim futuras versões do Firefox terão menos falhas. Este artigo descreve como funciona e apresenta como acessar seus relatórios de falhas.

Quando o Firefox trava

Após o Firefox travar, aparece a janela do Mozilla Crash Reporter.

Crash Reporter

Informe à Mozilla sobre o travamento para que possam corrigir: Se esta opção estiver marcada, o Mozilla Crash Reporter enviará um resumo da falha para a Mozilla. Desmarque essa opção se não quiser enviar o relatório para a Mozilla.

O botão Detalhes… abre a janela "Conteúdo do Relatório", onde você pode ver os detalhes técnicos da falha.

Crash Reporter Details

Adicionar um comentário (comentários são visíveis publicamente) : Use este campo para adicionar qualquer informação adicional que possa ser útil para os desenvolvedores tentarem encontrar a causa da falha. Os comentários que você enviar poderão ser lidos por qualquer pessoa.

Incluir o endereço da página em que eu estava: Quando marcado, a informação que você enviar para a Mozilla incluirá a página web que você visitou antes do travamento.

Permitir que a Mozilla entre em contato comigo sobre este relatório: Marque esta opção se você está disposto a receber e-mails da equipe de desenvolvimento caso precisem de mais informações sobre esta falha. Você também poderá receber um e-mail após a falha ter sido processada, com informações de suporte.

Digite aqui seu endereço de e-mail: Se você escolheu ajudar a nossa equipe de desenvolvimento a obter informações e reproduzir este problema, forneça aqui o endereço de e-mail em que você deseja ser contactado.

Sair do Firefox: Fecha o diálogo e não inicia o Firefox novamente.

Reiniciar o Firefox: Inicia o Firefox novamente. O Firefox lhe dará a opção de restaurar as janelas e abas que estavam abertas antes do travamento. Se o Firefox falhar novamente após escolher restaurar suas janelas e abas, uma das páginas em que você estava está causando o problema. Neste caso, escolha Fechar para iniciar uma nova sessão.

Visualizando relatórios de falhas

Para ver seus relatórios de falhas de dentro do Firefox:

1. Na barra de endereços, digite about:crashes e pressione EnterRetorno. Será apresentada uma lista relatórios de falhas.

aboutcrashesFx29aboutcrashesFx57Fx64aboutcrashes

2. Clique em um linkno botão Ver para ver o relatório.

FxCrashreport

Exibindo relatórios fora do Firefox

Se você não pode usar o método acima porque o Firefox trava quando inicia, também pode visualizar os relatórios em arquivos no seu computador com as seguintes etapas:

1. Pressione Windows Key+R no teclado. O diálogo Executar será aberto.
  2. No diálogo Executar, digite %APPDATA%\Mozilla\Firefox\Crash Reports\ e pressione Enter.

Os relatórios de travamento são armazenados em ~/Library/Application Support/Firefox/Crash Reports/
(para exibir arquivos ocultos no Mac OS X 10.7 em diante, segure a tecla Option enquanto abre o menu Ir no Finder e selecione Biblioteca).

Os relatórios de travamento são armazenados em ~/.mozilla/firefox/Crash Reports/

A pasta Crash Reports conterá duas subpastas: pending e submitted. A pasta submitted contém um arquivo texto para cada relatório de travamento enviado, cada arquivo contendo um ID de relatório. For exemplo, um arquivo de nome bp-031b02bb-26b6-4168-ac0e-2de492090531.txt terá o seguinte texto:
>Crash ID: bp-031b02bb-26b6-4168-ac0e-2de492090531
Você pode acessar https://crash-stats.mozilla.com/ e copiar o ID de travamento para o campo de pesquisa para ver o relatório.

Como obter ajuda com relatórios de falhas

Para usar seu relatório de falha para obter ajuda sobre seu problema no Firefox, consulte Solucione travamentos do Firefox.