Diagnostique problemas no Firefox usando o modo de solução de problemas

Atualize seu Firefox para obter as últimas funcionalidades e atualizações de segurança.

Modo de solução de problemas é um modo especial do Firefox que pode ser usado para diagnosticar e corrigir problemas (o Modo de solução de problemas era conhecido como Modo de segurança em versões anteriores do Firefox).

Quando você inicia o Firefox no modo de solução de problemas, ele temporariamente desativa extensões e temas, desliga a aceleração de hardware e alguns outros recursos, além de ignorar algumas personalizações (mais detalhes abaixo). Comparar o comportamento do Firefox no modo normal com o comportamento no modo de solução de problemas pode ajudar a identificar a causa de problemas.

Modo de segurança é um modo especial do Firefox que pode ser usado para diagnosticar e corrigir problemas. Quando você inicia o Firefox no modo de segurança, ele temporariamente desativa extensões e temas, desliga a aceleração de hardware e alguns outros recursos, além de ignorar algumas personalizações (mais detalhes abaixo). Comparar o comportamento do Firefox no modo normal com o comportamento no modo de segurança pode ajudar a identificar a causa de problemas.

Nota: Usuários do Windows podem estar familiarizados com o Modo de Segurança do Windows. O modo de segurança do Firefox não tem nenhuma relação com o Modo de Segurança do Windows.

O modo de segurança do Firefox passa a ser chamado Modo de solução de problemas a partir do Firefox versão 88.

Como iniciar o Firefox no modo de solução de problemasmodo de segurança

Clique no menu Fx57menu, depois em Ajuda, selecione Modo de solução de problemas… e clique em Reiniciar no diálogo Reiniciar o Firefox em modo de solução de problemas?.
Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de solução de problemas mantendo pressionada a tecla Shift ao abrir o Firefox.mantendo pressionada a tecla Option ao abrir o Firefox.fechando o Firefox, abrindo um Terminal e executando o comando firefox -safe-mode
Se não estiver no PATH, pode ser necessário informar o diretório onde o Firefox está instalado (por exemplo, /usr/lib/firefox -safe-mode)
Clique no menu Fx57menu, depois em Ajuda, selecione Reiniciar com extensões desativadas… e clique em Reiniciar no diálogo Reiniciar com extensões desativadas.
Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de segurança mantendo pressionada a tecla Shift ao abrir o Firefox.mantendo pressionada a tecla Option ao abrir o Firefox.fechando o Firefox, abrindo um Terminal e executando o comando firefox -safe-mode
Se não estiver no PATH, pode ser necessário informar o diretório onde o Firefox está instalado (por exemplo, /usr/lib/firefox -safe-mode)

Janela do modo de solução de problemasmodo de segurança

Fx68SafeModeptBR-Fx89-TroubleshootMode

Você tem duas opções:

• Clicar no botão Iniciar no modo de segurançaAbrir para iniciar o Firefox com o tema padrão, extensões desativadas e alguns outros recursos e personalizações desligados. Essas alterações são temporárias. Quando você sair do modo de solução de problemasmodo de segurança e iniciar o Firefox normalmente, suas extensões e outras configurações voltam ao estado em que estavam antes de entrar no modo de solução de problemasmodo de segurança.
  • Clicar no botão Restaurar o Firefox para retornar o Firefox ao estado padrão de fábrica, mas preservar suas informações essenciais. Essas alterações são permanentes. Consulte mais informações em Restaurar o Firefox - redefina extensões e configurações antes de escolher esta opção.

Como diagnosticar problemas no modo de solução de problemasmodo de segurança

Após iniciar o Firefox no modo de solução de problemasmodo de segurança, você pode testar o comportamento e ver se o problema desaparece.

O problema acontece no modo de solução de problemasmodo de segurança

Se o problema ainda acontece no modo de solução de problemasmodo de segurança, a causa não é uma extensão ou tema. Outras causas possíveis incluem alterações feitas nas configurações de preferências do Firefox, que não são desativadas no modo de solução de problemasmodo de segurança. Procure soluções nos seguintes artigos:

O problema não acontece no modo de solução de problemasmodo de segurança

Se o problema não acontece no modo de solução de problemasmodo de segurança, a causa mais provável é uma extensão, um tema ou a aceleração de hardware. Procure soluções neste artigo:

Como sair do modo de solução de problemasmodo de segurança

1. Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.

2. Inicie o Firefox como costuma fazer normalmente.

Você também pode abrir o menu Fx89menuButton, clicar em Ajuda e depois em Desativar modo de solução de problemas.

Se o Firefox continuar iniciando no modo de solução de problemasmodo de segurança, consulte O Firefox está preso no modo de solução de problemas.

Mais informações (para usuários avançados)

Além de desativar extensões e temas e desligar a aceleração de hardware, o modo de solução de problemasmodo de segurança do Firefox desativa a proteção aprimorada contra rastreamento e recursos de navegação segura. O modo de solução de problemasmodo de segurança do Firefox também desativa o compilador JavaScript Just-in-time (JIT) e ignora os arquivos opcionais userContent.css e userChrome.css (caso existam). O arquivo xulstore.json, que salva personalizações de tamanho de janelas, barras de ferramentas e controles, também é ignorado. No entanto, quaisquer alterações armazenadas em preferências modificadas permanecem em vigor.

Baseado em informações do artigo Safe mode (mozillaZine KB)