Diagnostique problemas no Firefox usando o modo de solução de problemas

O Firefox no modo de solução de problemas funciona com alguns recursos e personalizações desativados (detalhes abaixo). Se você estiver com um problema no Firefox que não acontece no modo de solução de problemas, a causa é um dos itens desativados.

Como iniciar o Firefox no modo de solução de problemas

Clique no menu Fx89menuButton, depois em Ajuda, selecione Modo de solução de problemas… e clique em Reiniciar no diálogo Reiniciar o Firefox em modo de solução de problemas?

Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de solução de problemas mantendo pressionada a tecla Shift ao abrir o Firefox. mantendo pressionada a tecla option ao abrir o Firefox. assim: feche o Firefox, abra um Terminal e execute o comando firefox -safe-mode
Pode ser necessário especificar o path da instalação do Firefox (por exemplo, /usr/lib/firefox).

Janela do modo de solução de problemas

ptBR-Fx97-TroubleshootMode-Linux

Escolha uma dessas opções:

• Clique em Abrir para iniciar o Firefox com o tema padrão, extensões desativadas e alguns outros recursos e personalizações desativados. Essas alterações são temporárias. Quando você sair do modo de solução de problemas e iniciar o Firefox normalmente, suas extensões e outras configurações voltam ao estado em que estavam antes.
  • Clique em Restaurar o Firefox para retornar o Firefox ao estado padrão de fábrica, mas preservar suas informações essenciais. Essas alterações são permanentes. Antes de escolher esta opção, consulte mais informações em Restaurar o Firefox - redefina extensões e configurações.

Como diagnosticar problemas no modo de solução de problemas

Após iniciar o Firefox no modo de solução de problemas, teste o comportamento e veja se o problema desaparece.

O problema acontece no modo de solução de problemas

Se o problema ainda acontece no modo de solução de problemas, a causa não é uma extensão ou tema. Outras causas possíveis incluem alterações feitas nas configurações de preferências do Firefox, que não são desativadas no modo de solução de problemas. Procure soluções nos seguintes artigos:

O problema não acontece no modo de solução de problemas

Se o problema não acontece no modo de solução de problemas, a causa mais provável é uma extensão, tema ou aceleração de hardware. Procure soluções neste artigo:

Como sair do modo de solução de problemas

1. Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx89menuButton do Firefox e selecione Sair.
  2. Inicie o Firefox como costuma fazer normalmente.
Nota: Se o Firefox continuar iniciando no modo de solução de problemas, consulte O Firefox está preso no modo de solução de problemas.

O que é desativado no modo de solução de problemas?

Baseado em informações do artigo Safe mode (mozillaZine KB)