Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns no Firefox

Este artigo ajuda a determinar se uma extensão, tema ou aceleração de hardware está causando seu problema no Firefox e, se for o caso, descreve o que você pode fazer para o Firefox voltar a funcionar normalmente.

O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Inicie o Firefox em Modo de Segurança

O modo de segurança desativa temporariamente todas as extensões, usa o tema padrão e desliga a aceleração de hardware. Executar o Firefox em modo de segurança pode ajudar a determinar se um desses está causando o problema. Saiba mais em Solucione problemas no Firefox usando o Modo de Segurança. Para iniciar o Firefox em modo de segurança:

1. Clique no menu New Fx Menu , depois em ajuda Help-29 Clique no menu Fx57menu , depois em Ajuda e selecione Reiniciar com extensões desativadas…. O Firefox inicia abrindo o diálogo do Modo de Segurança.
    Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de segurança segurando a tecla Shift ao abrir o Firefoxsegurando a tecla Option ao abrir o Firefoxfechando o Firefox, abrindo um Terminal e executando: firefox -safe-mode
    Se não estiver no PATH, pode ser necessário informar o diretório onde o Firefox está instalado (exemplo: /usr/bin/firefox -safe-mode)
    Fx68SafeMode
  2. Quando aparecer a janela do modo de segurança do Firefox, clique no botão Iniciar em modo de segurança.
Aviso: Clicar no botão Restaurar o Firefox retorna o Firefox ao estado padrão, preservando informações essenciais suas. Consulte mais informações em Restaurar o Firefox - redefina extensões e configurações.

Depois de clicar em Iniciar em modo de segurança e o Firefox iniciar, verifique se o problema persiste.

O problema ainda ocorre no Modo de Segurança

Se o problema persiste no modo de segurança, a causa não é uma extensão, tema ou aceleração de hardware. Outras possíveis causas podem ser plugins ou mudanças feitas nas configurações do Firefox, que não são desativados no modo de segurança. Para sugestões adicionais de solução de problemas, consulte esses artigos:

O problema não ocorre no Modo de Segurança

Se o problema não ocorre no modo de segurança, a provável causa é uma extensão, tema ou aceleração de hardware. Continue seguindo os passos neste artigo para determinar se um desses é o problema.

Desligue a aceleração de hardware

Com alguns processadores e configurações de drivers gráficos, o Firefox pode travar ou ter problemas para exibir texto ou objetos em páginas ao usar a aceleração de hardware. Você pode tentar desativar aceleração de hardware para ver se corrige o problema.

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Avançado e a aba Geral.
  3. Desmarque a opção Usar aceleração de hardware quando disponível.
  4. Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.

5. Inicie o Firefox como costuma fazer normalmente.
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Geral.
  3. Em Desempenho, desmarque a opção Usar as configurações de desempenho recomendadas.
    Aparecem configurações adicionais.
    ptBR-Fx69-Performance-disableHWA
  4. Desmarque a opção Usar aceleração de hardware quando disponível.
  5. Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.

6. Inicie o Firefox como costuma fazer normalmente.

Se o problema foi solucionado, então é provável que a aceleração de hardware seja a causa. Você pode tentar atualizar seus drivers gráficos para ver se isso é corrigido, ou simplesmente usar o Firefox sem aceleração de hardware. Se o problema ainda ocorrer, provavelmente está relacionado com extensões ou temas. Continue com os passos deste artigo para ver se ajuda.

Mude para o tema padrão

Se você está usando outro tema que não seja o padrão:

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Temas.
  2. Encontre o tema Padrão (desativado), clique no ícone de reticências (3 pontos) e clique em Ativar para fazer o Firefox mudar para este tema.
  3. Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.

4. Inicie o Firefox como costuma fazer normalmente.

Verifique se o problema persiste. Se não ocorrer mais, o tema que você estava usando era a causa. Se ainda persistir, continue seguindo os passos deste artigo.

Desative todas as extensões

Para determinar se uma extensão com defeito está causando o problema, você pode desativar todas as extensões instaladas:

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Extensões.
  2. Em cada extensão na lista Ativado, clique no seletor azul Fx72BlueToggle correspondente.
    A extensão é movida para a lista Desativado.
  3. Repita isso em cada uma das outras extensões.
  4. Quando todas as extensões estiverem desativadas, feche o Firefox:

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.

5. Inicie o Firefox como costuma fazer normalmente.
  1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Extensões.
  2. Em cada extensão na lista Ativado, clique no ícone de reticências (3 pontos) e selecione Desativar.
    A extensão é movida para a lista Desativado.
  3. Repita isso em cada uma das outras extensões.
  4. Quando todas as extensões estiverem desativadas, feche o Firefox:

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.

5. Inicie o Firefox como costuma fazer normalmente.
  1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Extensões.
  2. Escolha uma extensão e clique em Desativar.
  3. Repita isso em cada uma das outras extensões na lista.
  4. Quando todas as extensões estiverem desativadas, feche o Firefox:

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.

5. Inicie o Firefox como costuma fazer normalmente.

Quando você reiniciar o Firefox, todas as extensões estarão desativadas.

Verifique se o problema persiste. Se não ocorrer mais com todas as extensões desativadas, uma dessas extensões era a causa. Para saber qual extensão estava provocando o problema, continue seguindo os passos deste artigo:

Teste de extensões com defeito

Para determinar qual das extensões desativadas estava causando o problema, você pode reativar uma extensão de cada vez.

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Extensões.
  2. Clique no seletor correspondente para ativar a extensão. O seletor fica azul quando ativado.no ícone de reticências (3 pontos) e selecione Ativar para ativar a extensão.
  3. Feche o Firefox:

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.

4. Inicie o Firefox como costuma fazer normalmente.

Depois de reiniciar o Firefox, verifique se o problema ocorre. Se o problema ocorrer novamente, a extensão que você acabou de ativar está causando o problema.

Nota: Se você tem muitas extensões instaladas, talvez seja mais rápido ativar mais de uma extensão por vez. O método que requer reiniciar o menor número de vezes é ativar metade das extensões desativadas, reiniciar o Firefox e verificar o problema. Se o problema ocorrer, você sabe que a extensão com defeito é uma das que você acabou de ativar. Se o problema não ocorrer, a extensão com defeito é uma das que restaram desativadas. Repita o processo até encontrar a extensão com defeito.

Depois de encontrar a extensão que está causando o problema, desative ou desinstale a extensão defeituosa e reative as outras extensões no gerenciador de extensões.

Atualize as extensões

Se uma extensão está causando o problema, talvez haja uma atualização disponível para corrigir:

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Extensões.
  2. Clique no ícone de engrenagem gear icon no topo do painel Extensões do gerenciador de extensões e selecione Verificar se há atualizações.
  3. Se atualizações forem encontradas, instale clicando em Instalar atualizações.
  4. Quando a instalação for concluída, feche o Firefox:

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.

5. Inicie o Firefox como costuma fazer normalmente.

Depois de reiniciar o Firefox, suas extensões estarão atualizadas. Se a extensão que estava causando problemas foi atualizada, reative-a e verifique o problema novamente.

Confira as configurações da extensão com problema

Alguns problemas são causados quando as configurações de uma extensão mudam as configurações do Firefox (por exemplo: problemas com barras de ferramentas). Assim, você pode conferir as configurações da extensão para tentar encontrar a opção que está causando o problema:

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Extensões.
  2. Na extensão que estiver causando o problema, clique no ícone de reticências (3 pontos) e clique no botão OpçõesPreferências.
  3. Procure nas configurações alguma opção que possa resolver o problema.
  4. Se você encontrar uma opção apropriada, clique em Salvar e reinicie o Firefox.