Personalize os controles, botões e barras de ferramentas do Firefox

Nota: Há outras formas de personalizar o Firefox. Você pode adicionar recursos ao Firefox com extensões. Também pode personalizar a página de nova aba. Para ver mais formas, consulte Opções, preferências e configurações do Firefox.

A barra de ferramentas do Firefox fornece fácil acesso a recursos comuns. Sente falta de algo que você usa muito? A barra de ferramentas é fácil de personalizar. Há algo que você não usa o tempo todo? Experimente colocar no menu expandido. Vamos mostrar como.

Personalize o menu expandido ou a barra de ferramentas

Você pode alterar os itens que aparecem no menu expandido ou na barra de ferramentas.

1. Clique no menu Fx57Menu e escolha 57customize-icon.png Personalizar….
    • Será aberta uma aba especial que permite arrastar e soltar itens para o menu expandido e para a barra de ferramentas, ou tirar deles. Fique à vontade para experimentar o que fica melhor para você. Sempre poderá começar de novo clicando no botão Restaurar padrão na parte de baixo da janela.
    ptBR-Fx65Customize-linux ptBR-Fx65Customize-linux
  2. Quando terminar, clique no botão Concluído.

Ative a barra de título, a barra de menu ou a barra de favoritos

1. Clique no menu Fx57Menu e escolha 57customize-icon.png Personalizar….
    • Para ativar a barra de título: Marque a opção Barra de Título no canto inferior esquerdo.
    • Para ativar a barra de menu ou barra de favoritos: Clique no menu suspenso Barras de ferramentas na parte de baixo da janela e escolha as barras que deseja exibir.
      ptBR-Fx72-Customize-Toolbars
  2. Clique no botão Concluído.

Ative a barra de menu ou a barra de favoritos

1. Clique no menu Fx57Menu e escolha 57customize-icon.png Personalizar….
    • Para ativar a Barra de título: Marque a opção Barra de Título no canto inferior esquerdo.
    • Para ativar a Barra de favoritos: Clique no menu suspenso Barra de ferramentas na parte de baixo da janela e selecione Barra de favoritos.
  2. Clique no botão Concluído.
Nota: Você também pode exibir ou ocultar a barra de favoritos a partir da barra de menu no alto da tela: clique em Exibir, desça até Barra de ferramentas e selecione Barra de favoritos.

Ative a barra de título, a barra de menu ou a barra de favoritos

1. Clique no menu Fx57Menu e escolha 57customize-icon.png Personalizar….
    • Para ativar a barra de título, marque a opção Barra de Título no canto inferior esquerdo.
    • Clique no menu suspenso Barras de ferramentas na parte de baixo da janela e escolha as barras que deseja exibir.
ptBR-Fx72-Customize-Toolbars
  1. Clique no botão Concluído.

Com problemas?

Tente restaurar o conjunto padrão de botões e barras de ferramentas clicando no botão Restaurar padrão quando estiver no modo de personalização. Se isso não resolver o problema, tente: