Use temas para alterar a aparência do Firefox

Um tema é um tipo de extensão que muda a aparência do Firefox. Este artigo descreve como encontrar, instalar e gerenciar temas no Firefox.

O que são temas?

Um tema muda a aparência do Firefox, como o esquema de cores ou a imagem de fundo da barra de ferramentas. Alguns tipos de tema também podem mudar a aparência de botões e fazer o Firefox parecer um programa completamente diferente.

fx57 theme - Mac1
fx57_theme_Mac2

Existem dois tipos de temas disponíveis para o Firefox:

• Temas de fundo - temas leves que podem mudar o esquema de cores e a imagem de fundo da barra de ferramentas do Firefox.
background theme
theme2
  • Temas completos - mais personalizáveis do que temas de fundo, porém maiores para baixar.
complete theme
Nota: Temas completos deixarão de ser suportados no Firefox versão 57. Para mais informações, veja A tecnologia das extensões do Firefox está se modernizando. Todos os temas do Firefox versão 57 em diante são temas leves (imagens de fundo). Temas completos não são mais suportados. Veja Temas incorporados no Firefox - alternativa aos temas completos.

Como instalar temas

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Adicionar.
  2. Desça até encontrar a seção Temas em destaque e clique em Ver todos para navegar entre os temas. Você tamém pode usar a barra de pesquisa para procurar um tema específico.
    themes fx29
    • Para ver como um tema de fundo ficará antes de instalar, basta passar o mouse sobre ele.
    • Clique em um tema para ver mais informações sobre ele.
  3. Se encontrar um tema que lhe agrade, clique no botão Adicionar ao Firefox para instalar.
  4. O Firefox baixará o tema solicitado e pode pedir que você confirme que deseja instalar.
  5. Clique em Reiniciar agora se ele aparecer. Suas abas serão salvas e restauradas após a reinicialização.

Você também pode procurar mais temas em addons.mozilla.org.

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione AdicionarRecomendações ou Temas.
  2. Veja os temas sugeridos, ou procure mais temas em addons.mozilla.org.
    • Clique no autor do tema para ver mais informações sobre ele.
  3. Para instalar um tema, clique no botão + Instalar tema.
    ptBR-Fx68-theme_card_add-ons_manager
    • Para instalar um tema a partir de addons.mozilla.org, clique no tema e selecione o botão + Instalar tema na página do tema.
    ptBR-Fx68-TemaRomanticFox
  4. O Firefox baixa o tema solicitado e pode lhe avisar que ele foi instalado.

Gerenciando temas

Como trocar de tema

Quando vários temas estão instalados:

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Aparência.
  2. Escolha um tema na lista.
  3. Clique no botão Ativar.
  4. Click no link Reiniciar agora se ele aparecer. Suas abas serão salvas e restauradas após a reinicialização.

Como remover temas

Se você quiser remover um tema, consulte Como desativar ou remover extensões.

Como trocar de tema

Quando vários temas estão instalados:

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Temas.
  2. Escolha um tema na lista.
  3. Clique no no ícone de reticências (3 pontos) e selecione o botão Ativar.
    ptBR-Fx68-ThemeOptions-Enable

Como remover temas

Quando vários temas estão instalados:

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Temas.
  2. Escolha um tema na lista.
  3. Clique no no ícone de reticências (3 pontos) e selecione o botão Remover.
    ptBR-Fx68-ThemeOptions-Remove

Resolução de problemas

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Reuben Morais, Dudu 18, Rodrigo Waters, Zilmar, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues. Você também pode ajudar - descubra como.