Altere suas configurações de pesquisa no Firefox

O painel Pesquisa nas OpçõesPreferências do Firefox permite personalizar as opções de pesquisa. Você pode adicionar ou remover mecanismos de pesquisa, alterar o mecanismo padrão, exibir ou ocultar a barra de pesquisa e escolher se deve ou não mostrar sugestões de pesquisa no início.

Abra o painel Pesquisa

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione Pesquisa no painel à esquerda.

ptBR-Fx69-SearchSettings ptBR-Fx75-SearchSettings

Barra de pesquisa

• Usar a barra de endereços para pesquisar e navegar: Esta é a configuração padrão. Ela fornece uma barra unificada de pesquisa e de endereços.
  • Adicionar a barra de pesquisa na barra de ferramentas: Selecione esta opção se preferir uma barra de pesquisa separada.

Mecanismo de pesquisa padrão

Use o menu suspenso abaixo de Mecanismo de pesquisa padrão e escolha o mecanismo de pesquisa que deseja usar por padrão.

ptBR-Fx65DefaultSearchEngine ptBR-Fx75-DefaultSearchEngine ptBR-Fx78-DefaultSearchEngine

Sugestões de pesquisa

À medida que você digita na barra de pesquisa ou na barra de endereços, seu mecanismo de pesquisa padrão mostra sugestões com base em buscas populares ou em suas buscas anteriores. Veja mais informações em Sugestões de pesquisa no Firefox.

ptBR-Fx69-SearchSuggestions

• Mostrar sugestões de pesquisa: Selecione esta opção para ativar ou desativar sugestões de pesquisa.
    • Mostrar sugestões de pesquisa nos resultados da barra de endereços: Quando as sugestões de pesquisa estão ativadas, selecione esta opção para incluir também sugestões de pesquisa nos resultados que aparecem ao pesquisar na barra de endereços do Firefox.
    • Mostrar sugestões de pesquisa antes do histórico de navegação nos resultados da barra de endereços: Selecione esta opção para mostrar sugestões de pesquisa antes do histórico de navegação.

Sugestões de pesquisa

À medida que você digita na barra de pesquisa ou na barra de endereços, seu mecanismo de pesquisa padrão mostra sugestões com base em buscas populares ou em suas buscas anteriores. Veja mais informações em Sugestões de pesquisa no Firefox.

ptBR-Fx75-SearchSuggestions

• Mostrar sugestões de pesquisa: Selecione esta opção para ativar ou desativar sugestões de pesquisa.
    • Mostrar sugestões de pesquisa nos resultados da barra de endereços: Quando as sugestões de pesquisa estão ativadas, selecione esta opção para incluir também sugestões de pesquisa nos resultados que aparecem ao pesquisar na barra de endereços do Firefox. Até duas sugestões do histórico de pesquisa também podem aparecer. São indicadas por um ícone de relógio em vez de um ícone de lente de aumento.
    • Mostrar sugestões de pesquisa antes do histórico de navegação nos resultados da barra de endereços: Selecione esta opção para mostrar sugestões de pesquisa antes do histórico de navegação.
    • Mostrar sugestões de pesquisa em janelas privativas: Selecione esta opção para mostrar sugestões de pesquisa em janelas de navegação privativa.

Mecanismos de pesquisa em um clique

Ao começar a digitar na barra de pesquisa ou na barra de endereços, aparece uma série de ícones de outros mecanismos de pesquisa que podem ser usados:

ptBR-Fx75-ClickSearch ptBR-Fx78-OneClickSearch

Você pode escolher um mecanismo de pesquisa alternativo a usar em sua busca com um clique, caso não queira usar o padrão.

Para remover mecanismos de pesquisa alternativos que você não quer que sejam exibidos na barra de pesquisa ou na barra de endereços, clique em para desmarcar cada mecanismo de pesquisa listado no painel Pesquisa, na seção Mecanismos de pesquisa em um clique. Esses mecanismos de pesquisa não são removidos, apenas desativados.

Remova ou adicione mecanismos de pesquisa

Para remover um mecanismo de pesquisa do Firefox, vá até a seção Mecanismos de pesquisa em um clique do painel Pesquisa.

ptBR-Fx69-RemoveSearchEngine ptBR-Fx78-RemoveSearchEngine
  1. Clique na lista para destacar o mecanismo de pesquisa que você não quer mais.
  2. Clique no botão Remover para excluir da sua lista.
Nota: É preciso usar o Gerenciador de extensões para remover mecanismos de pesquisa instalados como extensões do Firefox (veja mais detalhes em Como desativar ou remover extensões).

Se você remover quaisquer mecanismos de pesquisa vindos por padrão com o Firefox e quiser trazê-los de volta, clique em Restaurar mecanismos de pesquisa padrão.

Para adicionar um novo mecanismo de pesquisa:

1. Clique em Procurar mais mecanismos de pesquisa.
    • É aberta uma página de extensões do Firefox, listando ferramentas de pesquisa disponíveis.
  2. Clique no mecanismo de pesquisa que você deseja adicionar e clique em Adicionar ao Firefox.

Para mais informações sobre como adicionar e remover mecanismos de pesquisa, consulte Adicione ou remova um mecanismo de pesquisa no Firefox.