Altere suas configurações de pesquisa no Firefox

O painel Pesquisa nas OpçõesPreferências do Firefox permite personalizar as opções de pesquisa. Você pode adicionar ou remover mecanismos de pesquisa, alterar o mecanismo padrão, exibir ou ocultar a barra de pesquisa e escolher mostrar sugestões de pesquisa no início ou não mostrar. Para abrir o painel de pesquisa:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione Pesquisa no painel à esquerda.

ptBR-Fx60SearchSettings ptBR-Fx65SearchSettings

Barra de pesquisa

• Usar a barra de endereços para pesquisar e navegar: Esta é a configuração padrão. Ela fornece uma barra unificada de pesquisa e de endereços.
  • Adicionar a barra de pesquisa na barra de ferramentas: Selecione esta opção se preferir uma barra de pesquisa separada.

Mecanismo de pesquisa padrão

Use o menu suspenso abaixo de Mecanismo de pesquisa padrão e escolha o mecanismo de pesquisa que deseja usar por padrão.

ptBR-Fx65DefaultSearchEngine ptBR-Fx65DefaultSearchEngine

Sugestões de pesquisa

Ao digitar na barra de pesquisa ou na barra de endereços, seu mecanismo de pesquisa padrão exibe sugestões baseadas em buscas populares ou em suas buscas anteriores. Veja mais informações em Sugestões de pesquisa no Firefox.

ptBR-Fx60ProvideSearchSuggestions ptBR-Fx65ProvideSearchSuggestions

• Sugestões de pesquisa: Selecione esta opção para ativar ou desativar sugestões de pesquisa.
    • Mostrar sugestões de pesquisa nos resultados da barra de endereços: Quando as sugestões de pesquisa estiverem ativadas, selecione esta opção para incluir também sugestões de pesquisa nos resultados listados quando você pesquisar na barra de endereços do Firefox.
    • Mostrar sugestões de pesquisa antes do histórico de navegação nos resultados da barra de endereços: Selecione esta opção para mostrar sugestões de pesquisa antes do histórico de navegação.

Mecanismos de pesquisa em um clique

Quando começar a digitar na barra de pesquisa ou na barra de endereços, você verá uma série de ícones de outros mecanismos que podem ser usados para pesquisar:

ptBR-Fx65OneClickSearch ptBR-Fx65OneClickSearch

Você pode escolher um mecanismo de pesquisa alternativo e usá-lo para sua busca com um clique, caso não queira usar o padrão.

Para remover mecanismos de pesquisa alternativos que você não quer que sejam exibidos na barra de pesquisa ou na barra de endereços, desmarque cada mecanismo de pesquisa listado no painel Pesquisa, abaixo de Mecanismos de pesquisa em um clique. Esses mecanismos de pesquisa não serão removidos, apenas desativados.

Remova mecanismos de pesquisa

Para remover um mecanismo de pesquisa, siga os seguintes passos:

1. Clique no mecanismo que você quer remover.
  2. Clique no botão Remover para excluí-lo da sua lista.

ptBR-Fx60RemoveSearchEngine ptBR-Fx65RemoveSearchEngine

Se remover um mecanismo de pesquisa que você mesmo adicionou e depois mudar de ideia, será necessário adicioná-lo novamente (veja abaixo). Se remover mecanismos de busca que vieram com o Firefox por padrão, clique no botão Restaurar mecanismos de pesquisa padrão para trazê-los de volta.

Adicione mais mecanismos de pesquisa

Muitos provedores também oferecem extensões que permitem adicionar ainda mais mecanismos de pesquisa:

1. Clique em Procurar mais mecanismos de pesquisa.
  2. Vá até a extensão que deseja e clique em Adicionar ao Firefox.

Veja Adicione ou remova um mecanismo de pesquisa no Firefox para saber mais sobre como adicionar mecanismos de pesquisa.

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Zilmar, StoneKany, André Marinho, cbosco, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , Schieck. Você também pode ajudar - descubra como.