A tecnologia das extensões do Firefox está se modernizando

Extensões permitem que você adicione recursos e funcionalidades extras ao Firefox, modificar a interface do usuário e mudar sua aparência. Existem vários tipos de complementos, mas extensões são os mais comuns. Qualquer um pode criar uma extensão e disponibilizá-la para download.

No passado, as extensões muitas vezes paravam de funcionar cada vez que uma nova versão do Firefox era lançada, porque os desenvolvedores tinham que atualizá-las a cada seis semanas para mantê-las compatíveis. Uma vez que as extensões podiam também modificar diretamente o código interno do Firefox, era possível que autores com más intenções incluíssem códigos maliciosos em extensões de aparência inocente.

Para abordar essas questões, como parte de esforços mais amplos para modernizar o Firefox como um todo, nós mudamos para uma nova estrutura de desenvolvimento de extensões do Firefox. As extensões criadas com o novo padrão são seguras e mais idôneas e não deixarão de funcionar em novas versões do Firefox. Você ainda poderá personalizar o Firefox com extensões do mesmo jeito que faz agora, mas elas não irão deixar de funcionar em novas versões do Firefox.

Nota: Começando com o Firefox 57, lançado em 14 de novembro de 2017, apenas as extensões desenvolvidas com essa nova tecnologia funcionarão no Firefox. A maioria das extensões mais populares já são compatíveis, portanto, a maioria dos usuários não deverão notar nenhuma alteração.

Se você possui extensões incompatíveis instaladas, elas irão aparecer no seu Gerenciador de Extensões como Extensões Legadas. Clique no botão de menu Fx57menu New Fx Menu e escolha Extensões Legadas (ou digite about:addons em uma nova aba) para abrir o Gerenciador de Extensões. Então clique em Extensões Legadas. A partir daí, você deve encontrar as substituições recomendadas para quaisquer extensões legadas. Você pode ler mais sobre esse recurso nesta postagem (em inglês).

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:Zilmar, Fabio Beneditto, Cynthia Pereira, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , VG, Schieck. Você também pode ajudar - descubra como.