Não consigo desinstalar uma extensão ou tema

Este artigo descreve como desinstalar uma extensão ou um tema que não consegue ser removido seguindo as instruções de Como desativar ou remover extensões ou Remova uma barra de ferramentas que tomou conta da pesquisa ou da página inicial do seu Firefox.

Nota: O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Desinstale extensões no Modo de Segurança do Firefox

Se não conseguir acessar o Gerenciador de extensões, ou a opção de remover determinada extensão está desativada, você pode precisar desinstalar no Modo de Segurança do Firefox.

1. Clique no menu Fx57menu, depois em Ajuda, selecione Modo de solução de problemas… e clique em Reiniciar no diálogo Reiniciar o Firefox em modo de solução de problemas?.
    Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de solução de problemas mantendo pressionada a tecla Shift ao abrir o Firefox.mantendo pressionada a tecla Option ao abrir o Firefox.fechando o Firefox, abrindo um Terminal e executando o comando firefox -safe-mode
    Se não estiver no PATH, pode ser necessário informar o diretório onde o Firefox está instalado (por exemplo, /usr/lib/firefox -safe-mode)
    Clique no menu Fx57menu, depois em Ajuda, selecione Reiniciar com extensões desativadas… e clique em Reiniciar no diálogo Reiniciar com extensões desativadas.
    Nota: Você também pode iniciar o Firefox em modo de segurança mantendo pressionada a tecla Shift ao abrir o Firefox.mantendo pressionada a tecla Option ao abrir o Firefox.fechando o Firefox, abrindo um Terminal e executando o comando firefox -safe-mode
    Se não estiver no PATH, pode ser necessário informar o diretório onde o Firefox está instalado (por exemplo, /usr/lib/firefox -safe-mode)
  2. Na caixa de diálogo Modo de Segurança do Firefox, clique em Iniciar no modo de segurança.

Uma vez no modo de segurança, tente novamente remover a extensão e depois reinicie o Firefox.

Desinstale extensões a partir do Painel de Controle do Windows

Algumas extensões são instaladas por outros programas. Você pode conseguir remover a extensão a partir do Painel de Controle ou da página de Configurações.

Gerencie extensões instaladas por outros softwares

Às vezes, a instalação ou atualização de outro software adiciona uma extensão que não pode ser removida através do gerenciador de extensões, porque a opção de remover está desativada ou não funciona.

O software que adicionou a extensão no Firefox pode incluir uma opção para remover. Você deve visitar o site de suporte do fornecedor do software para obter mais informações. Como alternativa, basta desativar a extensão no gerenciador de extensões do Firefox se você não quiser mais usá-la. Para desativar a extensão, clique nos três pontos no canto superior direito do cartão da extensão e selecione Desativarclique no seletor azul.

Extension Card Options ptBR-Fx72-Facebook-extension-disable

Desinstale manualmente

Se não conseguir remover uma extensão do Firefox usando os outros métodos descritos acima, você pode remover manualmente. Primeiro vá até a pasta onde as extensões estão instaladas:

1. Abra a pasta do seu perfil:

• Clique no menu Fx57menu, depois em Ajuda e selecione Informações para resolver problemasInformações técnicas.No menu Ajuda, selecione Informações para resolver problemasInformações técnicas. É aberta a aba Dados para suporteInformações técnicas.
    • Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, ao lado de PastaPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. É aberta uma janela contendo a pasta do seu perfil.É aberta a pasta do seu perfil.
    Nota: Se não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Abra a pasta extensions localizada dentro da pasta do seu perfil. Na pasta extensions existem outras pastas ou arquivos XPI para cada extensão e tema que você instalou.
  3. Para determinar qual pasta ou arquivo XPI corresponde à extensão que você deseja remover, retorne ao Firefox abra a página Dados para suporte.
  4. Na seção Extensões encontre a extensão que deseja remover e anote o texto da coluna ID.
  5. Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.
  6. Apague a pasta ou arquivo XPI que corresponde ao ID que você anotou.

Gerencie extensões instaladas para todos os perfis

Em casos raros, uma extensão pode ser instalada globalmente na pasta de instalação do Firefox, ou usando o registro do Windows. Consulte mais informações neste artigo no Workshop de extensões. Siga estas etapas para remover uma extensão instalada globalmente:

1. Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.
  2. Para encontrar o diretório, vá até a pasta C:\Users\<nome do usuário>\AppData\Roaming\Mozilla\ e abra a pasta Extensions\{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}.
  3. Siga os passos explicados acima para encontrar e apagar a pasta ou arquivo XPI correto.
  1. Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.
  2. Para encontrar o diretório, vá em Library/Application Support/Mozilla/ e abra a pasta Extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}.
  3. Siga os passos explicados acima para encontrar e apagar a pasta ou arquivo XPI correto.
  1. Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.Clique no menu do Firefox no alto da tela e selecione Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e selecione Sair.
  2. Vá nas seguintes pastas:
    • /usr/lib/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
    • /usr/lib64/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
    • /usr/share/mozilla/extensions/{ec8030f7-c20a-464f-9b0e-13a3a9e97384}/
  3. Siga os passos explicados acima para encontrar e apagar a pasta ou arquivo XPI correto.

Com base em informações do artigo - Uninstalling add-ons (mozillaZine KB)