Remova uma barra de ferramentas que tomou conta da pesquisa ou da página inicial do seu Firefox

Este artigo lhe ajudará a remover do Firefox barras de ferramentas de terceiros como Ask, searchqu, MyStart, incredibar, seeearch, somoto, sweetim, uTorrent e outras e a restaurar a página inicial, a página de nova aba e as configurações de pesquisa. Para ajuda na remoção da barra de ferramentas Babylon, consulte Como remover a barra de menu, a página inicial, e o motor de pesquisa do Babylon.

Como isso aconteceu?

Barras de ferramentas de fornecedores de terceiros podem alterar as configurações de pesquisa, nova aba e página inicial, ou provocar outros problemas no Firefox. Essas barras de ferramentas podem ser adicionadas ao Firefox quando você visita um site e clica em um link tipo "Instalar", fazendo com que seja baixado e executado um instalador de barra de ferramentas, ou quando você instala um software que inclui uma barra de ferramentas no Firefox. Tenha cuidado ao instalar ou atualizar outras aplicações e tenha certeza de desmarcar qualquer opção de instalação de barras de ferramentas ou outros programas incluídos no pacote que você não queira.

Além disso, alguns fornecedores oferecem a sua própria versão do Firefox que inclui uma barra de ferramentas e outras personalizações (por exemplo, Mozilla Firefox® otimizado para o Yahoo) por isso certifique-se sempre de baixar o Firefox na página de download do Firefox.

Como corrigir?

Nota: O recurso Restaurar o Firefox pode corrigir muitos problemas, restaurando o Firefox ao seu estado original, mas poupando suas informações essenciais. Considere fazer isto antes de partir para algo mais trabalhoso.

Use o gerenciador de extensões para remover a barra de ferramentas

Geralmente, barras de ferramentas de terceiros podem ser desinstaladas a partir do gerenciador de extensões do Firefox, veja como:

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Extensões.
  2. Selecione a barra de ferramentas que deseja remover.
  3. Clique no botão Remover.
  4. Clique em Reiniciar agora caso seja solicitado. Suas abas serão salvas e restauradas após a reinicialização.

Se não conseguir remover a barra de ferramentas, use a opção Desativar como forma de contornar o problema, ou veja o artigo Não consigo desinstalar uma extensão ou tema para outras soluções.

Restaure a página inicial ou o mecanismo de pesquisa padrão

Você pode precisar redefinir suas preferências de pesquisa no Firefox e restaurar a página de nova aba, a página inicial e o mecanismo de pesquisa padrão depois de remover a barra de ferramentas. Para mais informações, veja os artigos Altere suas configurações de pesquisa no Firefox, Sobre os blocos na Nova Aba e Como definir a página inicial.

Outras soluções

• Se uma página (por exemplo, bitable.com) continua sendo carregada, mesmo depois de você ter alterado a página inicial, o atalho do Firefox pode ter sido manipulado. Veja instruções em A página inicial do Firefox foi alterada - Como corrigir sobre como trazer sua página inical de volta.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:zoejunior, Ralph Daub, Edivânia Dias, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues . Você também pode ajudar - descubra como.