Como desativar ou remover extensões

Extensões, temas e plugins são tipos de complementos do Firefox. Esse artigo descreve como desativar e remover complementos no Firefox.

Como desativar e remover extensões

Como desativar extensões

Ao desativar uma extensão, ela é desligada sem ser removida.

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Extensões.
  2. Encontre na lista de extensões.
  3. Clique no ícone de reticências (3 pontos) da extensão que deseja desativar e selecione Desativar.no seletor azul da extensão que deseja desativar.
    ptBR-Fx68-DisableAddon ptBR-Fx72-Facebook-extension-disable

Para voltar a ativar uma extensão, a encontre na lista de extensões e clique no seletor correspondente. O seletor muda para azul quando ativado., clique no ícone de reticências (3 pontos) e selecione Ativar (reinicie o Firefox se for solicitado).

Para desativar extensões quer alteraram as páginas de nova aba, nova janela ou página inicial, consulte o artigo Uma extensão alterou minha página inicial.

Como remover extensões

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Extensões.
  2. Encontre na lista a extensão a ser removida.
  3. Clique no ícone de reticências (3 pontos) da extensão desejada e selecione Remover.
    ptBR-Fx72-remove-extensions ptBR-Fx68-RemoveAddon

Como desativar e remover temas

O Firefox vem com um tema Padrão e os temas opcionais Claro e Escuro, mas você pode adicionar outros temas ao Firefox. Para mais informações, consulte Use temas para alterar a aparência do Firefox.

Como desativar temas

Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Temas. Aparece um tema Ativado e uma lista de temas Desativados.

Quando o tema Ativado não é o tema Padrão, você pode desativar clicando em no ícone de reticências (3 pontos) e selecionando Desativar.

ptBR-Fx73-disable-themes fx71 disable themes

Ao fazer isso, é ativado o tema Padrão.

Nota: Se o tema Ativado é o tema Padrão, ele é desativado quando você ativa outro tema.

Como remover temas

Você não pode remover os temas Padrão, Claro ou Escuro que vêm com o Firefox, mas pode remover temas que você adicionou ao Firefox. Para remover um tema adicionado:

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Temas.
  2. Clique no ícone de reticências (3 pontos) no tema que deseja remover e selecione Remover.
    ptBR-Fx73-remove-themes remove theme
Nota: Se você remover o tema Ativado, o tema Padrão é ativado.

Como desativar e remover plugins

O suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Adobe Flash, no Firefox versão 52. Consulte mais detalhes neste artigo.

Como desativar plugins

Ao desativar um plugin, ele é desligado sem ser removido:

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Plugins.
  2. Selecione o plugin que deseja desativar.
  3. Clique no ícone de reticências (3 pontos) e selecione Nunca ativar no menu suspenso.

Para voltar a ativar o plugin, encontre-o na lista de plugins, clique no ícone de reticências (3 pontos) e selecione Sempre ativar ou Perguntar para ativar no menu suspenso.

Nota: O plugin Flash não pode mais ser configurado para "Sempre ativar" a partir do Firefox versão 69. Para mais informações, consulte Por que eu tenho que clicar para ativar plugins? e este documento de compatibilidade.

Como remover plugins

A maioria dos plugins vem com seus próprios desinstaladores para remover do computador. Se precisar de ajuda para desinstalar alguns plugins populares, acesse esta lista de artigos e selecione o artigo correspondente ao plugin que você quer desinstalar.

Solução de problemas