Como desativar ou remover extensões

Extensões e temas adicionam funcionalidades ou mudam a aparência do Firefox. Este artigo descreve como desativar ou remover.

Nota: O Firefox inclui os plugins OpenH264 e Google Widevine. Para saber mais, consulte Por que existe um plugin OpenH264 no Firefox? e Assista a conteúdo com direitos digitais (DRM) no Firefox.

Como desativar e remover extensões

Como desativar extensões

Ao desativar uma extensão, ela é desligada sem ser removida.

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Extensões.
  2. Encontre na lista de extensões.
  3. Clique no seletor azul da extensão que você quer desativar.
    ptBR-Fx89-disable-extensions

Para voltar a ativar uma extensão, a encontre na lista de extensões e clique no seletor correspondente. O seletor muda para azul quando ativado.

Para desativar extensões quer alteraram as páginas de nova aba, nova janela ou página inicial, consulte o artigo Uma extensão alterou minha página inicial ou a página de nova aba.

Como remover extensões

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Extensões.
  2. Encontre na lista a extensão a ser removida.
  3. Clique no ícone de reticências Fx107-Addons-3dotIcon (3 pontos) da extensão e selecione Remover.
    ptBR-Fx72-remove-extensions

Como desativar e remover temas

O Firefox vem com um tema do sistema e os temas opcionais Esquemas de cores, Claro, Escuro e Alpenglow, mas você pode adicionar outros temas ao Firefox. Consulte mais informações em Use temas para alterar a aparência do Firefox.

Como desativar temas

Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Temas. Aparece um tema Ativado e uma lista de temas DesativadosTemas salvos.

Quando o tema Ativado não é o tema do sistema, você pode desativar clicando em Desativar.

ptBR-Fx73-disable-themes

Ao fazer isso, é ativado o tema do sistema.

Nota: Se o tema Ativado é o tema do sistema, ele é desativado quando você ativa outro tema.

Como remover temas

Você não pode remover temas que vêm com o Firefox (Esquemas de cores, do sistema, Claro, Escuro e Alpenglow) mas pode remover temas que você adicionou ao Firefox. Para remover um tema adicionado:

1. Clique no menu Fx89menuButton, depois em Extensões e temas (o gerenciador de extensões é aberto em uma nova aba, ou sua aba é exibida caso já esteja aberta, mesmo em outra janela). Selecione o painel Temas.
  2. Clique no ícone de reticências Fx107-Addons-3dotIcon (3 pontos) que aparece no tema que você quer remover e selecione Remover.
    ptBR-Fx73-remove-themesptBR-Fx106-RemoveTheme
Nota: Se você remover o tema Ativado, é ativado o tema do sistema.

Solução de problemas