Como desativar ou remover extensões

Extensões e temas adicionam funcionalidades ou mudam a aparência do Firefox. Esse artigo descreve como desativar ou remover.

Nota: O Firefox inclui os plugins OpenH264 e Google Widevine. Para saber mais, consulte Por que existe um plugin OpenH264 no Firefox? e Assista a conteúdo com direitos digitais (DRM) no Firefox.

Como desativar e remover extensões

Como desativar extensões

Ao desativar uma extensão, ela é desligada sem ser removida.

1. Clique no menu Fx57menu, depois em Extensões e temasFx57Addons-icon Extensões e temasFx57Addons-icon Extensões e selecione Extensões.
  2. Encontre na lista de extensões.
  3. Clique no seletor azul da extensão que você quer desativar.
    ptBR-Fx89-disable-extensions

Para voltar a ativar uma extensão, a encontre na lista de extensões e clique no seletor correspondente. O seletor muda para azul quando ativado.

Para desativar extensões quer alteraram as páginas de nova aba, nova janela ou página inicial, consulte o artigo Uma extensão alterou minha página inicial ou a página de nova aba.

Como remover extensões

1. Clique no menu Fx57menu, depois em Extensões e temasFx57Addons-icon Extensões e temasFx57Addons-icon Extensões e selecione Extensões.
  2. Encontre na lista a extensão a ser removida.
  3. Clique no ícone de reticências (3 pontos) da extensão desejada e selecione Remover.
    ptBR-Fx72-remove-extensions

Como desativar e remover temas

O Firefox vem com um tema Padrão e os temas opcionais Claro e Escuro, mas você pode adicionar outros temas ao Firefox. Para mais informações, consulte Use temas para alterar a aparência do Firefox.

Como desativar temas

Clique no menu Fx57menu, depois em Extensões e temasFx57Addons-icon Extensões e temasFx57Addons-icon Extensões e selecione Temas. Aparece um tema Ativado e uma lista de temas Desativados.

Quando o tema Ativado não é o tema Padrão, você pode desativar clicando em no ícone de reticências (3 pontos) e selecionando Desativar.

ptBR-Fx73-disable-themes

Ao fazer isso, é ativado o tema Padrão.

Nota: Se o tema Ativado é o tema Padrão, ele é desativado quando você ativa outro tema.

Como remover temas

Você não pode remover os temas Padrão, Claro ou Escuro que vêm com o Firefox, mas pode remover temas que você adicionou ao Firefox. Para remover um tema adicionado:

1. Clique no menu Fx57menu, depois em Extensões e temasFx57Addons-icon Extensões e temasFx57Addons-icon Extensões e selecione Temas.
  2. Clique no ícone de reticências (3 pontos) no tema que deseja remover e selecione Remover.
    ptBR-Fx73-remove-themes
Nota: Se você remover o tema Ativado, o tema Padrão é ativado.

Solução de problemas