Como desativar ou remover extensões

Extensões, temas e plugins são tipos de complementos do Firefox. Esse artigo descreve como desativar e remover complementos no Firefox.

Como desativar extensões e temas

Ao desativar uma extensão ou tema, ele é desligado sem ser removido:

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Extensões ou AparênciaTemas.
  2. Selecione a extensão ou tema que deseja desativar.
  3. Clique no botão Desativar.no ícone de reticências (3 pontos) e selecione Desativar
    ptBR-Fx68-DisableAddon
  4. Clique em Reiniciar agora, caso apareça. Suas abas são salvas e restauradas.

Para voltar a ativar uma extensão ou tema, encontre na lista, clique no ícone de reticências (3 pontos) e clique em Ativar, depois reinicie o Firefox se for solicitado.

Como remover extensões e temas

Atalho: Se uma extensão tiver um ícone na barra de ferramentas, clique nele com o botão direito do mouse e escolha Gerenciar extensão para mudar suas configurações, ou Remover extensão para remover do Firefox.
  1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Extensões ou AparênciaTemas.
  2. Selecione a extensão ou tema que deseja remover.
  3. Clique no botão Remover.ícone de reticências (3 pontos) e selecione Remover.
    ptBR-Fx68-RemoveAddon
  4. Confirme a remoção da extensão e clique em Reiniciar agora, se aparecer. Suas abas são salvas e restauradas.

Caso não consiga remover uma extensão ou um tema, consulte Não consigo desinstalar uma extensão ou tema.

Como desativar plugins

O suporte terminou para todos os plugins NPAPI, exceto para o Adobe Flash, no Firefox versão 52. Veja este documento de compatibilidade e este artigo para mais detalhes.
Ao desativar um plugin ele irá deixar de funcionar sem ser removido:

1. Clique no menu Fx57menu , clique em Fx57Addons-icon Extensões e selecione Plugins.
  2. Selecione o plugin que deseja desativar.
  3. Selecione Nunca ativar no menu suspensoClique no ícone de reticências (3 pontos) e selecione Nunca ativar no menu suspenso.

Para voltar a ativar o plugin, encontre-o na lista de plugins e selecione Sempre ativar ou Perguntar para ativar no menu suspenso., clique no ícone de reticências (3 pontos) e selecione Sempre ativar ou Perguntar para ativar no menu suspenso., clique no ícone de reticências (3 pontos) e selecione Perguntar para ativar no menu suspenso.

Nota: O plugin Flash não pode mais ser configurado para "Sempre ativar" a partir do Firefox versão 69. Para mais informações, consulte Por que eu tenho que clicar para ativar plugins? e este documento de compatibilidade.

Como desinstalar plugins

A maioria dos plugins vem com seus próprios desinstaladores. Se precisar de ajuda para desinstalar alguns dos plugins mais populares, vá para lista de artigos de plugins e selecione o artigo do respectivo plugin que você quer desinstalar.

Solução de problemas

Veja mais ajuda em Soluções de problemas com extensões.

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:alnilan, Marcelo Araldi, Fernando Vargas, Lenno Azevedo, user917725, Zilmar, Fabio Beneditto, Nancos, André Marinho, user1162006, Thiago Policena, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , VG, Henrique Pinho. Você também pode ajudar - descubra como.