Como usar o corretor ortográfico do Firefox

O Firefox automaticamente verifica a ortografia das palavras conforme você digita em caixas de texto contendo mais de uma linha. Assim que termina de digitar uma palavra, ela é comparada com as palavras de um dicionário instalado. Se a palavra não for encontrada, ela será sublinhada em vermelho como no exemplo abaixo:

Nota:
  • A verificação ortográfica só é ativada em caixas de texto contendo mais de uma linha, onde você pode digitar quanto texto quiser.
  • Nem todos os idiomas vêm com um dicionário instalado devido a licenças autorais.

Desativando a verificação ortográfica

Por padrão, o Firefox vem configurado para automaticamente verificar a ortografia. Você pode desativar na janela de OpçõesPreferências :

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique na aba Geral.
  4. Desmarque a opção 'Verificar ortografia ao digitarVerificar ortografia ao digitar.
    Spell Checker Pref 38 Fx54Advanced-General-spelling
  5. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. No painel Geral, vá até a seção Idioma.
  3. Desmarque a opção Verificar ortografia ao digitar.
    Fx56General-Language-spelling spellcheck 57
  4. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
Nota: Algumas opções talvez não apareçam nas preferências em compilações de versões alteradas do Firefox.

Corrigindo palavras com erros ortográficos

Quando a correção ortográfica está ativada, você pode facilmente corrigir palavras com erros. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica na palavra a ser corrigida e selecione uma das palavras sugeridas no topo do menu.

Se nenhuma das palavras sugeridas for apropriada, você pode editar manualmente. Se tiver certeza que a palavra está corretamente grafada, pode adicioná-la ao dicionário da seguinte forma. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica na palavra e selecione Memorizar como correta.

Nota: Palavras adicionadas se aplicam a todos os seus dicionários.

Adicionando dicionários

Se houver necessidade, você pode adicionar outros dicionários.

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica em qualquer caixa de texto de mais de uma linha.
  2. Selecione Idioma.
  3. Selecione Adicionar dicionários....
  4. A página de Dicionários e Pacotes de Idiomas será exibida. Encontre um idioma na lista e clique sobre ele para abrir sua página.
  5. Clique no botão Adicionar ao Firefox na página que for aberta. Quando o painel de alerta aparecer, clique em InstalarAdicionar para permitir a instalação.
    Spell Checker Add pane 55 addon doorhanger 57

Alternando dicionários

Após a instalação de um novo dicionário, você pode alternar entre os disponíveis para atender as suas necessidades. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica em uma caixa de texto, selecione Idioma e escolha o dicionário que deseja usar.

Removendo uma palavra adicionada acidentalmente

1. Abra a pasta do seu perfil:

Clique no menu Fx57menu , depois em Ajuda e selecione Informações para resolver problemas.No menu Ajuda, escolha Informações para resolver problemas. Será aberta a aba Dados para suporte.

• Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, linha Diretório do perfilPasta do perfil, clique em Abrir pastaMostrar no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela contendo sua pasta de perfil.Sua pasta de perfil será aberta.
    Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no menu New Fx Menu e depois em SairFechar Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela, depois clique em Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Sair.

3. Abra o arquivo persdict.dat com um editor de texto (como o WordPad ou Bloco de notas) (como o Gedit ou vi).
  4. No editor, cada linha terá uma palavra que você adicionou. Apague a linha com a palavra que você deseja remover.
  5. Clique no menu Arquivo e selecione Salvar para manter as alterações.
Nota: A remoção de palavras aplica-se a todos os seus dicionários.
// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:StoneKany, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues . Você também pode ajudar - descubra como.