Como usar o corretor ortográfico do Firefox

Conforme você digita um texto (de mais de uma linha), o Firefox automaticamente verifica a ortografia das palavras. Assim que você termina de digitar uma palavra, ela é comparada com as palavras de um dicionário instalado. Se a palavra não for encontrada, ela será sublinhada em vermelha como no exemplo abaixo:

Nota:
  • A verificação ortográfica só é ativada para textos de caixas de texto de mais de uma linha, onde você pode digitar a vontade.
  • O Firefox pode não vir com um dicionário por causas ligadas a licenças autorais locais.

Desativando a verificação ortográfica

O Firefox vem configurado para automaticamente verificar a ortografia, mas você pode optar por desativá-la na janela de OpçõesPreferências:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione OpçõesPreferências
  2. Selecione o painel Avançado.
  3. Clique na aba Geral.
  4. Desmarque Verificar orotografia ao digitar. Spell Checker - Win1
  5. Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.
Nota: Algumas opções talvez não apareçam nas preferências em compilações de versões alteradas do Firefox.

Corrigindo palavras com erros ortográficos

Você mesmo pode facilmente corrigir palavras com erros. Para corrigir uma palavra, clique com o botão direitosegure a tecla Ctrl e clique na palavra para escolher uma das palavras sugeridas no menu. 05675f3d603e2607555817580ba1c0c2-1271792700-577-3.png

Se nenhuma das palavras sugeridas for apropriada, você pode editar ou trocar de palavra. Mas se você tiver certeza que a palavra está corretamente grafada, então você pode adicioná-la ao dicionário. E para adicionar uma ao dicionário, clique com o botão direitosegure a tecla Ctrl e clique na palavra e selecione Memorizar como correta.

Nota: A adição de palavras aplica-se a todos os seus dicionários.

Adicionando dicionários

Se a necessidade bate, adicione outros dicionários.

1. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica em qualquer caixa de texto de mais de uma linha.
  2. Acesse Idioma.
  3. Selecione Adicionar dicionários....
  4. A página de Dicionário e Pacotes de idiomas será exibida. Para adicionar um dicionário, clique no link "Instalar dicionário" referente ao dicionário que você deseja. Os detalhes do pacote serão exibidos em uma nova aba; clique nos botões Adicionar ao Firefox, Permitir e Instalar agora para completar a instalação. Spell Checker - Win4
  5. Se for o caso, o gerenciador de complementos solicitará que você reinicie o Firefox para ativar o dicionário.

Alternando dicionários

Após a instalação de um novo dicionário, você pode alternar entre os diponíveis para atender as suas necessidades. Para trocar, clique com o botão direitosegure a tecla Ctrl e clique em uma caixa de texto, acesse Idioma no menu e selecione o dicionário que você desejar.

Removendo uma palavra adicionada acidentalmente

1. Abra a pasta do seu perfil:

Clique no menu New Fx Menu , clique em ajuda Help-29 Clique no menu Fx57menu , clique em Ajuda e selecione Informações para resolver problemas. Será aberta a aba Dados para suporte.

• Na seção Informações básicas sobre o aplicativo, clique em Mostrar PastaAbrir PastaAbrir no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela com sua pasta de perfil. Sua pasta de perfil será aberta.
    Nota: Se você não conseguir abrir ou usar o Firefox, siga as instruções de como Encontrar seu perfil sem abrir o Firefox.

2. Clique no menu New Fx Menu e depois em SairFechar Close 29 .

Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Sair. Clique no menu do Firefox no topo da tela, depois clique em Fechar Firefox.Clique no menu Fx57Menu do Firefox e depois em Fechar.

3. Abra o arquivo persdict.dat com um editor de texto (como o WordPad ou Bloco de notas) (como o Gedit ou vi).
  4. No editor, cada linha terá uma palavra que você adicionou. Apague a linha com a palavra que você deseja remover.
  5. Clique no menu Arquivo e selecione Salvar para manter as alterações.
Nota: A remoção de palavras aplica-se a todos os seus dicionários.