Editor de Configuração para Firefox

O «Editor de Configuração» (página about:config) lista as definições do Firefox conhecidas como "preferências" que são lidas dos ficheiros prefs.js e user.js no perfil do Firefox e nas predefinições das aplicações. Muitas destas preferências são definições avançadas que não estão presentes no painel OpçõesPreferências . Este artigo descreve como utilizar a página about:config para ver, alterar e reiniciar as definições de preferências do Firefox, se precisar.

Aviso: alterar estas definições avançadas pode algumas vezes crachar o Firefox ou causar outros comportamentos estranhos. Só deverá fazer isto se souber o que está a fazer ou caso esteja a seguir um conselho de confiança.

Abrir about:config

Escreva about:config na barra de endereços e pressione EnterReturn.
Poderá aparecer uma página de aviso. Clique em Eu aceito o risco!Aceitar o risco e continuar para continuar para a página "about:config".

Fx57aboutconfigabout:config

Clique em Mostrar Tudo para ver todas as preferências atualmente definidas no perfil ou utilizar a caixa Nome da preferência a procurar para filtrar a lista.

Procurar por preferências

Pode utilizar Procurar:a caixa de Nome da preferência a procurar no topo da página about:config para encontrar rapidamente as preferências específicas. Por exemplo, Se inserir ocsp na caixa de "Procura", irá ver a preferência security.OCSP.enabled.
Nota: os nomes da "Preferência" são sensíveis a maiúsculas e minúsculas. Os termos da procura não são.

Se inserir um termo de procura e preferência não existir, irá ter a opção para adicionar uma nova preferência (veja em baixo).

Modificar as preferências

Para alterar o valor de uma string existente ou preferência de integro, clique direitocontrol-click na preferência e selecione Modificar no menu de contexto (ou duplo clique na preferência) e depois digite no novo valor na janela que abre. Para uma preferência de booliano (true-false), clique direitocontrol-click na preferência e selecione Trocar no menu de contexto (ou clique direito na preferência) para alternar o seu valor entre true e false.

about:config - Mostrar Tudo

Pode clicar duas vezes com o rato na preferência para alterar o seu valor ou pode fazer o seguinte:

Para a preferência de booliano (true-false), clique no botão Fx71aboutconfig-ToggleButton "Trocar".

Para uma preferência de string (texto) ou um número, clique no botão Fx71aboutconfig-EditButton "Editar" e insira um novo valor.

Fx71aboutconfig-editpref

Clique na marca de seleção Fx71aboutconfig-Checkmark para guardar a alteração.

Reiniciar ou eliminar as preferências

Para reiniciar uma preferência para o seu valor predefinido ou para remover uma preferência adicionada, clique direito do botãopressione control e clique na preferência e selecione Restaurar. Se adicionou uma entrada de preferência utilizando about:config, esta já não será listada depois de reiniciar o Firefox.

Para reiniciar uma preferência para o seu valor predefinido clique no botão Fx71aboutconfig-ResetButton "Restaurar". Para remover uma preferência adicionada, clique no botão Fx71aboutconfig-DeleteButton "Eliminar". Se adicionou uma entrada de preferência utilizando about:config, esta já não será listada depois de reiniciar o Firefox.
Nota: poderá ser mostrado um botão Fx71aboutconfig-DeleteButton "Eliminar" para algumas preferências que aparecem tipo negrito que não modificou ou adicionou, tais preferências cujos valores são específicos do sistema. Essas preferências voltarão a ser adicionadas, como apropriado, se eliminadas.

Só pode reiniciar ou remover preferências modificadas, que estão listadas no tipo negrito. (Para reiniciar todas as preferências, consulte o artigo Reiniciar as preferências do Firefox para diagnosticar e resolver problemas).

Adicionar preferências

aboutconfig-contextmenu Fx71aboutconfig-addnewpref

Para adicionar uma nova preferência, clique direito do ratopressione control e clique em qualquer site na lista de preferências. No menu de contexto, selecione o tipo de preferência que pretende adicionar (String, Inteiro ou Booliano) e siga as janelas para digitar o nome e o valor da preferência.

• String é uma sequência de texto
  • Inteiro é um número
  • Booliano é verdadeiro ou falso

Para adicionar uma nova preferência, clique direito do ratopressione control e clique em qualquer site na lista de preferências. No menu de contexto, selecione o tipo de preferência que pretende adicionar (String, Inteiro ou Booliano) e siga as janelas para digitar o nome e o valor da preferência.

• String é uma sequência de texto
  • Inteiro é um número
  • Booliano é verdadeiro ou falso

Clique no botão Fx71aboutconfig-AddButton "Adicionar" para criar uma nova preferência e definir o seu valor. As preferências de booliano são definidas para true por predefinição; utilize o botão Fx71aboutconfig-ToggleButton Trocar para alterar o valor. Para as preferências de String ou "Número", clique no botão Fx71aboutconfig-Checkmark "Guardar". Clique no botão Fx71aboutconfig-DeleteButton "Eliminar" para ignorar a nova preferência.

"Baseado na informação de About:config (mozillaZine KB)"