Editor de Configuração para Firefox

O «Editor de Configuração» (página about:config) lista as definições do Firefox conhecidas como "preferências" que são lidas dos ficheiros prefs.js e user.js no perfil do Firefox e nas predefinições das aplicações. Muitas destas preferências são definições avançadas que não estão presentes no painel Opções Preferências Definições . Este artigo descreve como utilizar a página about:config para ver, alterar e reiniciar as definições de preferências do Firefox, se precisar.

Aviso: A alteração de preferências avançadas pode afetar a estabilidade e segurança do Firefox. Isto apenas é recomendado para utilizadores avançados.

Abrir about:config

Escreva about:config na barra de endereço e pressione EnterReturn.
Poderá aparecer uma página de aviso. Clique em Eu aceito o risco!Aceitar o risco e continuar para ir para a página about:config.

Fx71aboutconfig

Clique em Mostrar tudo para ver todas as preferências atualmente definidas no perfil ou utilizar a caixa Nome da preferência a procurar para filtrar a lista.

Procurar por preferências

Pode utilizar a caixa de "Procurar nome da preferência" no topo da página de about:config para encontrar rapidamente as preferências específicas. Por exemplo, Se inserir ocsp na caixa de "Procura", irá ver a preferência security.OCSP.enabled.
Nota: os nomes da "Preferência" são sensíveis a maiúsculas e minúsculas. Os termos da procura não são.

Se inserir um termo de procura e preferência não existir, irá ter a opção para adicionar uma nova preferência (veja em baixo).

Modificar as preferências

Fx71aboutconfigShowAll

Pode clicar duas vezes com o rato na preferência para alterar o seu valor ou pode fazer o seguinte:

Para a preferência de booliano (true-false), clique no botão "Trocar" Fx71aboutconfig-ToggleButton.

Para uma preferência de string (texto) ou um número, clique no botão "Editar" Fx71aboutconfig-EditButton e insira um novo valor.

Fx71aboutconfig-editpref

Clique na marca de seleção Fx71aboutconfig-Checkmark para guardar a alteração.

Reiniciar ou eliminar as preferências

Para reiniciar uma preferência para o seu valor predefinido clique no botão "Restaurar" Fx71aboutconfig-ResetButton. Para remover uma preferência adicionada, clique no botão "Eliminar" Fx71aboutconfig-DeleteButton. Se adicionou uma entrada de preferência utilizando about:config, esta já não será listada depois de reiniciar o Firefox.
Nota: poderá ser mostrado um botão "Eliminar" Fx71aboutconfig-DeleteButton para algumas preferências que aparecem tipo negrito que não modificou ou adicionou, tais preferências cujos valores são específicos do sistema. Essas preferências voltarão a ser adicionadas, como apropriado, se eliminadas.

Só pode reiniciar ou remover preferências modificadas, que estão listadas no tipo negrito. (Para reiniciar todas as preferências, consulte o artigo Reiniciar as preferências do Firefox para diagnosticar e resolver problemas).

Adicionar preferências

Fx71aboutconfig-addnewpref

Para adicionar uma nova preferência, insira o seu nome na caixa de "Procurar nome de preferência" no topo da página about:config. Em baixo nos resultados da procura (se quaisquer), irá ver uma opção para criar uma nova preferência. Para o fazer, especifique o tipo de valor que a preferência irá guardar:

• String é uma sequência de texto
  • Inteiro é um número
  • Booliano é verdadeiro ou falso

Clique no botão "Adicionar" Fx71aboutconfig-AddButton para criar uma nova preferência e definir o seu valor. As preferências de booliano são definidas para true por predefinição; utilize o botão "Trocar" Fx71aboutconfig-ToggleButton para alterar o valor. Para as preferências de String ou "Número", clique no botão "Guardar" Fx71aboutconfig-Checkmark. Clique no botão "Eliminar" Fx71aboutconfig-DeleteButton para ignorar a nova preferência.

"Baseado na informação de About:config (mozillaZine KB)"