Atualizar o Firefox para a versão mais recente

Por predefinição, o Firefox será atualizado automaticamente. Você poderá, sempre que pretender, atualizá-lo manualmente, sendo que a atualização é descarregada mas não instalada até que você reinicie o Firefox.

Por favor, note que este vídeo mostra uma versão antiga do Firefox. Os ecrãs exibidos podem ter sido alterados.

Atualizar o Firefox

Nota: se utilizar a sua versão empacotada do Firefox da distribuição do Linux, terá de aguardar pelo lançamento do pacote de atualização no repositório de pacotes. Este artigo destina-se apenas para a instalação manual do Firefox (sem utilizar o seu gestor de pacotes da distribuição).
  1. Clique no botão Fx57Menu menu, clique na Fx57HelpAjuda e selecione Acerca do Firefox.Na barra do menu clique no menu do Firefox e selecione Acerca do Firefox.
  2. A janela Acerca do Mozilla FirefoxAcerca do Mozilla Firefox abre. O Firefox irá procurar por atualizações e transferi-las automaticamente.
    Fx70aboutFirefox-Downloadingfx70Linux-AboutFirefox-Downloadingfx71macOS-AboutFirefox-Downloading
  3. Quando a transferência estiver concluída, clique em Reiniciar o Firefox para atualizar.
    Fx70aboutFirefox-Restartfx70Linux-AboutFirefox-Restartfx71macOS-AboutFirefox-Restart
  • Se você está a utilizar um computador Mac com Apple Silicon e atualizou a partir de uma versão anterior ao Firefox 84 ou superior, você terá que sair do Firefox por completo e reiniciar após a atualização (tal como explicado aqui).
Importante: se a atualização não foi iniciada, não foi concluída ou se ocorreu qualquer outro problema, pode ir para a página "Transfira o Firefox no seu idioma" para transferir e instalar a versão mais recente do Firefox para o seu sistema e idioma ou pode utilizar esta ligação de transferência (consulte Como transferir e instalar o Firefox no Windows?Instalar o Firefox no LinuxComo transferir e instalar o Firefox no Mac para mais informação).

Mantenha-se seguro: transfira apenas a partir das ligações oficiais da Mozilla acima para evitar software malicioso (malware) e outras ameaças on-line.

As definições de atualização podem ser alteradas no Firefox OpçõesPreferências .

Clique no botão New Fx Menumenu Fx57Menumenu e selecione Opções.Preferências

No painel Geral deslize para baixo até à secção Atualizações do Firefox.