Corrigir problemas de impressão no Firefox

Este artigo descreve como solucionar problemas de impressão no Firefox..

Verificar as definições de página do Firefox

Se uma página web for impressa incorretamente no Firefox:

1. Clique no botão Fx57Menu de menu e selecione Imprimir.
    Fx57menu-Print
    • A janela de pré-visualização da impressão irá aparecer.
  2. Na janela de pré-visualização da impressão, certifique-se que a Escala está definida para Redimensionar para caber.
  3. Certifique-se de que a orientação Retrato está definida.
  4. Clique em Configurar página.... A janela Configurar página irá aparecer.
    Print Fx29 Win
  5. Na janela Configurar página, clique no separador Margens & Cabeçalho/Rodapé.
  6. Na secção Margens, certifique-se de que as margens da página estão definidas corretamente (a definição predefinida é 12.7 mm).
  7. Clique OK para fechar a janela Configurar página e voltar à janela Pré-visualizar impressão.
  8. De volta à janela Pré-visualizar impressão, clique em Imprimir.... A janela Imprimir irá aparecer.
  9. Certifique-se de que a impressora correta é apresentada no campo Nome.
  10. Certifique-se de que a definição Imprimir ficheiro não está selecionada.

Se efetuou alterações, avance e tente imprimir a página novamente. Caso contrário, siga as instruções abaixo.

Verifique as definições de página do Firefox

Se uma página web for impressa incorretamente no Firefox:

1. Clique no botão Fx57Menu de menu e selecione Imprimir. A janela de pré-visualização da impressão irá aparecer.
  2. Na janela Pré-visualizar impressão, certifique-se de que a Escala está definida como Redimensionar para caber.
  3. Certifique-se de que a orientação Retrato está selecionada.
  4. Clique em Imprimir. A janela Imprimir irá aparecer.
  5. Certifique-se de que a impressora correta é apresentada no campo Nome.
  6. Clique no separador Configurar página. Verifique se as margens da página estão definidas corretamente (a definição predefinida é 12.7 mm).

Se efetuou alterações, avance e tente imprimir a página novamente. Caso contrário, siga as instruções abaixo.

Verificar outros navegadores e impressoras

Pode verificar se o problema é com o Firefox, a sua impressora, ou o website que está a visitar:

• Verifique se a página é impressa corretamente em outro navegador (tais como Internet Explorer ou Microsoft EdgeSafariEpiphany).

Se a página imprimir corretamente noutro navegador também:

• Pode existir um problema com a sua impressora: Se tiver uma outra impressora, experimente imprimir a página com essa impressora. Se a segunda impressora imprimir a página corretamente, atualize o driver da sua impressora a partir do site do fabricante da sua impressora.
  • Pode existir um problema com a página. Contacte o administrador do website.

Se a página imprimir corretamente noutro navegador, siga as instruções abaixo nas secções seguintes.

Repor as definições de impressora no Firefox

Vários problemas com impressoras podem ser resolvidos com uma reposição das definições de impressora no Firefox:

1. Na barra de endereço, digite about:config e pressione EnterReturn.

• Poderá aparecer o aviso "Isto pode violar a sua garantia!" na página de 'about:config'. Clique em Eu aceito o risco! para continuar para a página 'about:config'.
  2. No campo Pesquisa, digite print_printer.
  3. Clique direito no botão do ratoPressione a tecla Control enquanto clica na definição print_printer e selecione Repor.
  4. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

Quando iniciar o Firefox novamente, experimente imprimir a página com a qual estava a ter problemas antes.

Nota:nas versões antigas do Firefox, print.print_printer era o nome da preferência. O nome da preferência antiga poderá existir juntamente com o novo nome. Essa preferência antiga pode ser removida clicando com o botão direitocontrol-clique e Repor, depois reinicie o Firefox, e imprima algo. Essa preferência não irá aparecer novamente, apenas a mais recente deverá aparecer.

Repor todas as definições de impressora no Firefox

Se os passos acima não solucionaram, poderá querer repor todas as definições de impressora no Firefox:

1. Abrir a sua pasta de perfil:

Clique no botão Fx57menu menu, clique em Ajuda e selecione Informação para resolução de problemas.No menu de Ajuda, escolha Informação sobre a resolução de problemas. O separador 'Informação para resolução de problemas' será aberto.

• Na secção Informações básicas da aplicação , clique em Abrir passtaMostrar no FinderAbrir pasta. Será aberta uma janela contendo a sua pasta de perfil.A sua pasta de perfil irá abrir.
    Nota: se não conseguir abrir ou utilizar o Firefox, siga a instruções em Perfis - Onde o Firefox armazena os seus marcadores, palavras-passe e outros dados do utilizador.

2. Clique no botão New Fx Menu menu e depois clique em SairSair Close 29 .

Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair. Clique no menu do Firefox no topo do ecrã, depois clique em Sair do Firefox.Clique no Fx57Menu menu do Firefox, depois clique em Sair.

3. Na sua pasta de perfil, copie o ficheiro prefs.js para outra pasta para fazer uma cópia de segurança do mesmo.
  4. Abra o ficheiro prefs.js original num editor de texto (como o WordPadTextEditEmacs).
  5. Remova todas as linhas em prefs.js que começam com print_ e guarde o ficheiro.

Se ocorrer algo de errado quando abre o Firefox, feche-o novamente e substitua o ficheiro prefs.js com a cópia de segurança que criou.

// Estas pessoas maravilhosas ajudaram a escrever este artigo:Carlos Alberto Silva, Manuela Silva. Você também pode ajudar - descubra como.