Sites não carregam - solucionar e corrigir mensagens de erro

Você está tendo problemas para carregar uma página na internet? Não se preocupe - estamos aqui para ajudar. Este artigo irá lhe mostrar como resolver o problema para que você volte a navegar na web.

Nota: Se visualizar o ícone do escudo Mixed Content Shield na barra de endereços e estiver tendo problemas com o site, consulte o artigo Conteúdo misto bloqueado no Firefox.

Primeiro, vamos descobrir onde está o problema

Com um pouco de trabalho investigativo, podemos nos aproximar da causa do problema.

1. Abra uma nova aba e verifique se você consegue carregar outro site, como o google.com ou mozilla.org.
  2. Abra outro navegador, como Internet ExplorerSafariGoogle Chrome, e tente abrir o site que você estava tendo problemas.

O problema só acontece com alguns sites

Se você ver qualquer uma dessas mensagens de erro, poderá ser apenas um problema com o cache do Firefox:

• Conexão interrompida
  • Conexão reiniciada
  • Tempo limite atingido

Tente limpar os cookies e o cache do Firefox

Faça estes passos e, em seguida, recarregue o site que você está tendo problemas.

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, passe o mouse sobre o Histórico e selecione Limpar Histórico Recente....Na barra de menu, clique em Ferramentas e selecione Limpar Histórico Recente....No topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione Limpar Histórico Recente....
  2. Na lista Limpar este período, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para exibir a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox, passe o mouse sobre o Histórico e selecione Limpar Histórico Recente....Na barra de menu, clique em Histórico e selecione Limpar Histórico Recente....No topo da janela do Firefox, clique no menu Histórico e selecione Limpar Histórico Recente....
  2. Na lista Limpar este período, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para exibir a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. Clique no botão de menu New Fx Menu depois em Histórico em seguida Limpar dados de navegação….
  2. No menu Limpar este período, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para exibir a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.

Se limpar os cookies e o cache do Firefox não funcionou, provavelmente é um sinal de que há um problema com o próprio site. Nesse caso, você vai ter que esperar ele ser consertado. Com grandes sites, como o Twitter ou Facebook, isto pode ser apenas alguns minutos.

Se você não ver qualquer uma das mensagens de erro acima, veja se algum dos problemas específicos abaixo corresponde ao que você vê:

O site carrega, mas não funciona direito

Se o site não parece estar certo ou não funciona da maneira que deveria, você deveria verificar os seguintes artigos:

O problema só acontece em um site seguro (https)

Olhe o endereço web na barra de localização. Ele começa com https:// (note o "s")? Se sim, verifique se você vê uma das seguintes mensagens de erro:

O problema só acontece no Firefox

Se outro navegador funciona corretamente, uma das seguintes soluções deve resolver as coisas:

Se você ver as seguintes mensagens de erro, o Firefox está tentando acessar a internet através de um servidor de proxy :

• Conexão recusada pelo servidor proxy
  • Servidor proxy não encontrado

Para verificar as configurações de proxy:

1. No topo da janela do Firefox, clique no botão Firefox e selecione OpçõesNo topo da janela do Firefox, clique no menu Ferramentas e selecione OpçõesNa barra de menus, clique no menu Firefox e selecione Preferências...No topo da janela do Firefox, clique no menu Editar e selecione Preferências.

Clique no menu New Fx Menu e selecione OpçõesPreferências

2. Selecione o menu avançado.
  3. Selecione a aba Rede.
  4. Na sessão de conexão, clique Configurações....
  5. Altere as configurações de proxy:
    • Se você não se conectar a Internet através de um proxy (ou não sabe se você se conecta através de um proxy), selecione Sem Proxy.
    • Se você se conectar à Internet através de um proxy, compare as configurações do Firefox com outro navegador (como o Internet Explorer - veja Microsoft's guide to proxy settings)(como o Safari — veja Safari: Set up a proxy server).
  6. Feche a janela de configurações de conexão.
  7. Clique em OK para fechar a janela de OpçõesClique em Fechar para fechar a janela de PreferênciasFeche a janela de Preferências Feche a janela about:preferences. Quaisquer alterações feitas serão salvas automaticamente.

O problema acontece em todos os navegadores web

Provavelmente este é um problema com sua conexão à internet. Veja Firefox e outros navegadores não conseguem carregar sites para algumas sugestões de resolução de problemas.

Outros, problemas menos comuns

Baseado em informações de Error loading websites (mozillaZine KB, em inglês)