Servidor não encontrado - Soluções para problemas de conexão

Se não estiver conseguindo se conectar a uma página web, pode aparecer a mensagem de erro "Servidor não encontrado". Este artigo descreve como solucionar os problemas que causam este erro.

Tente outro navegador

Para iniciar, tente abrir uma página web em outro navegador (como o Internet ExplorerSafariEpiphany ou Chromium).

Nenhum navegador consegue carregar sites

Se nem o Firefox nem outro navegador seu consegue carregar sites, seu problema não está no Firefox, então você deve procurar ajuda em outros locais.Suporte da Apple incluindo esses artigos: Suporte da Microsoft incluindo esses artigos:

Você deve também verificar o seguinte: Você deve iniciar verificando o seguinte:

• Tenha a certeza de que seu modem e/ou roteador estão ligados e que não estão apresentando erros.
  • Se você está em uma conexão sem fio, certifique-se de que esteja conectado à rede certa.
  • Tenha a certeza de que seu software de segurança (incluindo firewalls, programas antivírus, programas anti-spyware, e outros) não estão bloqueando a conexão à Internet. Para obter instruções de como configurar esses programas, veja o artigo sobre Configurando o firewall de modo que o Firefox acesse a internet.
  • Se você usa um servidor proxy, certifique-se de que o servidor está conectado à Internet. Para obter instruções de como configurar um proxy no Firefox, veja Definições de conexão no Firefox.

O Firefox não consegue carregar sites, mas outros navegadores conseguem

Se o Firefox apresenta este problema, siga as instruções abaixo.

Páginas web não carregam após uma atualização do Firefox

Se antes da atualização você abria páginas web normalmente, seu software de segurança (incluindo firewalls, programas antivírus, programas anti-spyware, e outros) pode estar impedindo o Firefox de se conectar à Internet. Alguns softwares de segurança podem bloquear o acesso à internet mesmo quando seus estados estão como "desativados".

Em geral, você deve remover o Firefox da lista de programas confiáveis ou reconhecidos, para então adicioná-lo novamente. Para obter instruções de como configurar esses programas, veja o artigo sobre Configurando o firewall de modo que o Firefox acesse a internet.

Definições de conexão do Firefox

Se você se conecta à internet através de um servidor proxy que está tendo problemas de conexão, você não será capaz de carregar páginas web. Para [[Connection settings in Firefox|definições de conexão no Firefox:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o painel Geral.
  3. Desça até Proxy de Rede e clique em Configurar conexão....
  4. Mude suas configurações de proxy:
  5. Clique em OK para fechar a janela de configuração de conexão.
  6. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.
  1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. Selecione o menu Avançado.
  3. Selecione a aba Rede.
  4. Na seção Rede, clique em Configurar conexão....
  5. Mude suas configurações de proxy:
  6. Clique em OK para fechar a janela de Configuração de Conexão.
  7. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Pré-busca de DNS

Pré-busca de DNS é uma técnica que o Firefox usa para acelerar o carregamento de novos sites. Para desativar este recurso:

1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "Isto pode invalidar sua garantia!" pode aparecer. Clique em Eu aceito o risco! para continuar para a página about:config.
  2. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica na lista de preferências, selecione Nova preferência e então selecione Boolean.
  3. No campo Forneça o nome de preferência, entre com network.dns.disablePrefetch e clique em OK.
  4. Selecione true quando solicitado para definir o valor e clique e OK.

IPv6

Para desabilitar o IPv6 no Firefox:

1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "Isto pode invalidar sua garantia!" pode aparecer. Clique em Eu aceito o risco! para continuar para a página about:config.
  2. No campo Localizar, digite network.dns.disableIPv6.
  3. Na lista de preferências, dê duplo-clique em network.dns.disableIPv6 para alterar seu valor de false para true.

O Firefox não consegue carregar certos sites

Se você vê que o Firefox carrega apenas algumas páginas web, primeiro limpe os cookies e o cache:

1. Clique no botão Biblioteca 57 library icon , depois em Histórico e selecione Limpar dados de navegação….
  2. Na lista Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para mostrar a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. Clique no botão de Biblioteca 57 library icon , clique em Histórico e selecione Limpar dados de navegação….
  2. No menu Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  3. Abaixo do menu suspenso, selecione ambos Cookies e Cache.
  4. Clique em Limpar agora.

Verifique se há malware

Se mesmo depois de limpar os cookies e o cache o Firefox não carrega certos sites, você deve verificar se seu computador possui malware. Certos tipos de malware são conhecidos por atacar o Firefox e impedem que ele carregue vários sites:

• Se você tem um software antivírus ou um software de segurança, atualize seu banco de dados e faça uma total varredura de seu sistema.
  • Se você ainda está com problemas, veja Como me livrar de malwares?.

Baseado em informações de Error loading websites (mozillaZine KB)

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:user917725, Zilmar, Fernando Oliveira, André Marinho, user1346280. Você também pode ajudar - descubra como.