Firefox e outros navegadores não conseguem carregar sites

Se você está tendo os mesmos problemas de carregamento de sites em todos os navegadores, estas são algumas das possíveis causas e formas de corrigir.

Nota: Antes de prosseguir, verifique se o problema também ocorre em outro navegador. Se não acontecer, consulte Firefox não consegue carregar sites mas outros navegadores conseguem.

Um software de segurança está bloqueando a conexão

Verifique se algum de seus softwares de segurança da internet (incluindo firewalls, programas antivírus, anti-spyware e outros) está bloqueando a conexão com a internet. Consulte instruções sobre como configurar alguns desses programas em Configure firewalls para que o Firefox possa acessar a internet.

Data/hora do sistema incorretas

Verifique se as configurações de data, hora e fuso horário do seu sistema estão configuradas corretamente. O Firefox pode ter problemas para validar o certificado de segurança do site se a data/hora estiver incorreta.

Cache DNS

A cada servidor web conectado à internet é atribuído um número conhecido como endereço IP. Os nomes de domínio são associados a endereços IP através de um servidor de sistema de nomes de domínio (Domain Name System, ou DNS). Seu computador armazena as atribuições de endereço IP usadas recentemente para poder voltar a se conectar a sites visitados mais rapidamente, mas se houver discrepância entre as informações do servidor DNS e as atribuições de endereço IP guardadas em seu computador, qualquer navegador no seu computador terá problemas para encontrar alguns sites. Para remover as atribuições de endereço IP armazenadas recentemente, limpe o cache DNS.

1. Mantenha pressionada a tecla Windows Windows Key e tecle R.
  2. Digite cmd e tecle Enter.
  3. Na linha de comando, digite ipconfig /flushdns e tecle Enter.

Reinicie o MacOS para limpar seu cache DNS.

1. Abra o terminal de comando.
  2. Execute o comando /etc/init.d/nscd restart

Conexão sem fio

Se estiver usando uma conexão sem fio, verifique se está usando o ponto de acesso correto.

Problema do provedor de serviços de internet

Mesmo que o modem e/ou o roteador estejam ligados e não estejam indicando erros, pode haver um problema com seu Provedor de Serviços de Internet (ISP). Entre em contato com seu ISP para obter mais informações.

Problema do servidor DNS

Seu servidor de sistema de nomes de domínio (DNS), que converte endereços web (URLs) em endereços IP, geralmente é fornecido pelo seu provedor de serviços de internet. Se o servidor DNS estiver sobrecarregado, você pode não conseguir ver alguns ou todos os sites. Por exemplo, se http://74.125.53.99 ou http://74.125.159.105 funcionar, mas http://www.google.com não, pode estar havendo problemas de DNS. Você pode usar um serviço alternativo, como o OpenDNS ou o DNS público do Google.

Outros recursos

Se nem o Firefox nem outro navegador consegue carregar qualquer site, seu problema é externo ao Firefox e você deve procurar suporte em outro lugar.