Firefox e outros navegadores não conseguem carregar sites

Se você está tendo os mesmos problemas de carregamento de sites em todos os navegadores, estas são algumas das possíveis causas e maneiras de corrigi-los.

Nota: Antes de prosseguir, verifique se o problema também ocorre em outro navegador, como Internet ExplorerSafariEpiphany. Se isso não acontecer, veja Firefox não consegue carregar websites mas outros navegadores conseguem.

O software de segurança está bloqueando a conexão

Verifique se o seu software de segurança da Internet (incluindo firewalls, programas antivírus, programas anti-spyware e mais) está bloqueando a conexão com a Internet. Para obter instruções sobre como configurar alguns programas, leia Configurando o firewall de modo que o Firefox acesse a internet.

Tempo do sistema incorreto

Verifique se as configurações de data, hora do seu sistema estão configuradas corretamente. O Firefox pode ter problemas para validar o certificado de segurança do site se a data/hora estiver incorreta.

Cache de DNS

Cada servidor Web conectado à Internet recebe um número conhecido como seu endereço IP. Os nomes de domínio são atribuídos a endereços IP através de um servidor Domain Name System (DNS). Seu computador armazena as atribuições de endereços IP recentes para que ele possa se conectar a sites mais rapidamente, mas se houver uma discrepância entre o servidor DNS e as atribuições de endereço IP em seu computador, isso fará com que cada navegador no seu computador tenha problemas para encontrar alguns sites. Para remover as atribuições de endereço IP recentemente armazenadas, limpe o cache de DNS.

1. Mantenha pressionada a tecla Windows Windows Key e pressione R.
  2. Digite cmd e pressione Enter.
  3. No prompt de comando, digite ipconfig /flushdns e pressione Enter.

Reinicie o MacOS para liberar seu cache DNS.

1. Abra o terminal de comando.
  2. Executar o comando /etc/init.d/nscd restart

Conexão sem fio

Se estiver utilizando uma conexão sem fio, certifique-se de que está utilizando o ponto de acesso correto.

Problema do Provedor de Serviços de Internet

Mesmo que o modem e/ou o roteador estejam ligados e não estejam indicando erros, pode haver um problema com seu Provedor de Serviços de Internet (ISP). Entre em contato com seu ISP para obter mais informações.

Problema do servidor DNS

Seu servidor Sistema de nomes de domínio (DNS) converte endereços da web (URLs) em endereços IP e geralmente é fornecido pelo seu ISP. Se o servidor DNS estiver sobrecarregado, você poderá não conseguir ver alguns ou todos os sites. Por exemplo, se http://74.125.53.99 ou http://74.125.159.105 funcionar, mas http://www.google.com não, você pode ter um problema de DNS. Você pode usar um serviço alternativo, como OpenDNS ou DNS público do Google.

Outros recursos

Se nem o Firefox nem outro navegador pode carregar qualquer site, seu problema é externo ao Firefox e você deve procurar suporte em outro lugar.