Firefox não consegue carregar sites mas outros navegadores conseguem

Este artigo descreve problemas em que o Firefox não consegue carregar sites, mas outros navegadores (como Internet ExplorerInternet Explorer ou Microsoft EdgeSafariEpiphany no Gnome ou Konqueror no KDE) conseguem. Quando isso acontece, o Firefox pode mostrar uma mensagem de erro Servidor não encontrado ou Não foi possível conectar.

Um software de segurança na internet bloqueando o Firefox

Se você conseguia carregar sites até atualizar o Firefox ou até que o seu software de segurança na internet foi atualizado, reconfigurado ou um novo foi adicionado (incluindo firewalls, programas antivírus, anti-spyware, etc.) é provável que isso esteja impedindo o Firefox de se conectar à internet.

Nota: Alguns programas de segurança podem bloquear o acesso à internet, mesmo quando estão em um estado "desativado".

Em geral, você deve se certificar de que seu software de segurança na internet está atualizado, remover o Firefox da lista de programas confiáveis ou reconhecidos, em seguida adicioná-lo de volta. Para obter instruções de como configurar alguns programas, consulte a artigo Configurando o firewall de modo que o Firefox acesse a internet.

Configurações de conexão do Firefox

Se você se conecta à internet através de um servidor proxy que está com problemas de conexão, não conseguirá carregar sites. Para verificar suas configurações de conexão no Firefox:

1. Clique no menu New Fx Menu Fx57Menu e selecione Opções.Preferências.
  2. No painel Geral, desça até a seção Proxy de redeConfigurações de rede.
  3. Na seção Proxy de redeConfigurações de rede, clique em Configurar conexão….
  4. Altere suas configurações de proxy:
  5. Feche o diálogo de configurações de conexão.
  6. Feche a página about:preferences. Quaisquer alterações feitas são salvas automaticamente.

Se você acha que as alterações feitas em suas configurações de conexão do Firefox não são memorizadas quando reinicia o Firefox, consulte Como ajustar preferências que não são salvas.

IPv6

O Firefox suporta IPv6 por padrão, o que pode causar problemas de conexão em determinados sistemas. Para desabilitar o IPv6 no Firefox:

1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "Isto pode invalidar sua garantia!" pode aparecer. Clique em Eu aceito o risco! para continuar para a página about:config.
  2. No Campo Localizar digite network.dns.disableIPv6.
  3. Na lista de preferências, clique duas vezes network.dns.disableIPv6 para definir o valor para true.

Pré-busca de DNS

O Firefox tenta acelerar o carregamento de novos sites usando a pré-busca de DNS, o que pode causar erros de carregamento de páginas com algumas configurações do sistema. Para desativar a pré-busca de DNS:

1. Na barra de endereços, digite about:config e tecle EnterReturn.

• O aviso "Isto pode invalidar sua garantia!" pode aparecer. Clique em Eu aceito o risco! para continuar para a página about:config.
  2. Clique com o botão direito do mouseMantenha a tecla Control pressionada enquanto clica na lista de preferências, selecione Nova preferência, em seguida selecione Boolean.
  3. No campo Forneça o nome da preferência, digite network.dns.disablePrefetch e clique em OK.
  4. Selecione true quando for solicitado definir o valor e clique em OK.

Firefox não consegue carregar determinados sites

Se você acha que o Firefox consegue carregar alguns sites, mas não outros, primeiro limpe os cookies e o cache do Firefox:

1. Clique no botão Biblioteca 57 library icon , depois em Histórico e selecione Limpar dados de navegação….
  2. Na lista Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  3. Clique na seta ao lado de Detalhes para mostrar a lista de itens que podem ser limpos.
  4. Selecione as opções Cookies e Cache.
  5. Clique em Limpar agora.
  1. Clique no botão de Biblioteca 57 library icon , clique em Histórico e selecione Limpar dados de navegação….
  2. No menu Intervalo de tempo a limpar, selecione Tudo.
  3. Abaixo do menu suspenso, selecione ambos Cookies e Cache.
  4. Clique em Limpar agora.

Verifique se há malwares

Se limpar os cookies e o cache não solucionar o carregamento de sites que não funcionavam no Firefox, você deve verificar o seu computador em busca de malware. Certos tipos de malware são conhecidos por atingir o Firefox e podem impedi-lo de carregar vários sites:

• Se você tem um programa antivírus ou de segurança de internet, atualize sua base de dados de detecção e faça uma varredura completa no seu sistema.
  • Se você ainda tiver problemas, siga as instruções em Solucione problemas do Firefox causados por malware.

Verifique se uma extensão está causando o problema

Uma extensão do Firefox pode estar causando o problema, especialmente aquelas que têm acesso à rede e/ou aquelas que manipulam conteúdo de páginas. Experimente desativar suas extensões no gerenciador de extensões, uma por uma, e depois recarregar a página. Consulte Como desativar ou remover extensões e Solucione problemas com extensões, temas e aceleração de hardware para resolver problemas comuns do Firefox para mais informações.

baseado em informações do artigo: Error loading websites (mozillaZine KB)

// Contribuidores que ajudaram a escrever esse artigo:walmorcosta, user917725, Marcelo Ghelman, Jhonatas Rodrigues , LeonardoM. Você também pode ajudar - descubra como.